Все срабатывает. Но крутит с диким трудом. Еле-еле. Как будто не хватает тока. Но у меня 3 свежих акка и на каждом та же картина.
Если у тебя есть под капотом есть клеммы для подключения внешнего источника питания, то потрогай плюсовую клемму на нагрев при запуске. Иногда там контакт пропадает. Ну и напругу нужно мерить как можно ближе к стартеру, а не на акб.
Напругу измеряю в прикуривателе. Причем при более-менее нормальной температуре на улице (до -10) она проваливается при вращении стартером с 12.3 до 10,5 А вот после -15 валится до 8,5 и стартер еле крутит.
Если такая просадка на хорошем акб, значит стартеру просто реально тяжело крутить мотор. С другой стороны может стартер не проверяли на отдаваемую мощность, а в нём КЗ в обмотках, вот он ток и жрёт, а отдаваемой мощности нет.
Иногда после поворота ключа слышно как будто стартер крутится, а двигатель не крутит. То есть, не то, что двигатель маслает, но не схватывает, а именно что стартер крутится один. Есть предположение (не моё, я не специалист), что бендикс умирает. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Или подскажите, кто знает, можно ли купить отдельно бендикс или от какого более бюджетного стартера его можно подобрать. Мотор BBJ.
не подскажите, можно ли его где-то взять отдельно от стартера? может подходит от стартера другой модели? ОТ А4, VW?
Я менял на таком же двигателе,только на А6\С5,не думаю,что стартер на А6\С6 другой.Вот номер бендикса на А6\С5: 058911335
с мотором 3.2 вроде как проще, там есть аналоги стартера, на 3.0 их нет, и бендикс отдельно нигде найти не могу. вы где брали?
Чем отличается BBJ от ASN? На BBJ идет стартер 1,2 кВт. На 1,4 кВт бендиксы отдельно продаются, а на 1,2 - нет. Бендикс, интересно, подойдет или нет? Есть опыт у кого-нибудь?