Добрый день! У меня схожие проблемы. Бывает что без объявления войны , машина просто перестаёт реагировать на ключ. Мне кажется, что проблема именно в проводке или в каком-то полу-живом реле. Кто знает где соединяется масса от двигателя к корпусу???? И какое реле крутит стартер???
У меня было такое. Оказалось, плохой контакт в клемме управляющего провода на стартере. Клемма была поджата и поставлена на место. Проблема ушла.
сегодня пробовал завести машину на полностью заряженном аккумуляторе. Слышно как что-то вроде в стартере щёлкает ( я так думаю втягивающее) ,а потом через секунды полторы, по звуку возвращается со щелчком обратно. Но стартер при этом не крутится! Да и ошибки (как многие описывают) "Стартер не проворачивается" нет!!!
Нашёл причину!!! Корпус щеток пробивал на корпус стартера! Заизолировал, собрал и всё заработало как часики))))
Добрый день!Столкнулся с такой проблемой.Авто простояло на улице часа 3. температура опустилась -20.Сажусь в машину заводить а стартер не крутит насос работает.Несколько раз крутил ключом без толку через некоторое время завелась.Сразу глянул ошибки до этого не было.Появилась Тягово-сцепное устройство 00532-напряжение электропитания 001-превышен верхний предел.Скажите связанно это с запуском двс.И еще быстро садится акум. напряжение падает до 11.8V но стартер крутит.куда копать спасибо!
привет !!! сегодня только разобрал свой стартер . те же самые симптомы были. накрылся щеточный узел. завтра поеду искать новый.
Может случится, как у меня было. Однажды в одной из коротких городских поездок после небольшой остановки в ответ на поворот ключа зажигания никаких звуков не последовало! Все лампочки и символы загорелись как положено и так же погасли, а стартер не крутит!.. В итоге выяснилось, отгнила клемма от провода стартера. Как правило, такие вещи приходят неожиданно и всегда не вовремя. Нет, чтоб где-нибудь в гараже или на парковке.
спасибо коллега !!!! я поменял щеточный узел . вроде все нормально . сегодня мороз обещают -20 град. машина стоит на улице , будет ей экзамен.
ауди а6 с6 2010г.в. 2.0. ! иногда после запуска двигателя возникает противный звук (скрежит,как будто происходит повторный запуск стартера!!! ) и двигатель глохнет !!! помогите советом , местные мастера не могут понять почему...
Ребят HElP после того как у меня сел аккум на морозе начали прикуривать от другой машины,стартер крутил 3 раза пытался завести машину,но она не завелась,а на 4ый стартер или втягивающие начало щёлка,грешил на аккамулятор. аккамулятор новый но не прописан.Зарядил сегодня пытался опять,тоже щалкает,после 5ти ли 6ти раз стартер начал крутить.В чём может быть проблема подскажите? AUDI A6 C6 3.2 FSI quattro
совершенно верно....втягующее реле свою функцию выполняет на все 100%... а вот дальше втягивающее срабатывая замыкает силову юцепь самого стартера... но это не происходит - или обрыв в цепи или очень плохой контакт.....
+1 Погрузить на эвакуатор, отвезти в сервис, вечером забрать готовый авто. Или вы готовы на снегу ремонт производить? Я бы не рискнул.