О, огромнейшее спасибо! Я так понимаю, что даже колесо скидывать не нужно и вытаскивать другой конец полуоси со ступичного подшипника?
Я так думаю, щеткам хана, но в любом случае менять, раз уж стартер достану (надеюсь), какие щетки ставить? В екзисте только Ika 7.7288.1 Что за Ика? не хочется ч/з год опять лезть...
И на 7 и на 8 винду ставил, все работает. С ETKA геморой на 8й забил пользуюсь онлайн каталогами, с Элза проблем нет.
Снял стартер, вытащить его не легко, нужно открутить стабилизатор поперечной устойчивости, правую сторону полностью (стойки стабилизатора не трогать), левую открутил до конца болта и оставил наживленную, с помощью трубы 05м или монтировки оттянул стабилизатор вниз на см 5 и стартер в руках. Разобрал стартер, щетки целы, ротор цел, контакты в идеальном состоянии. Смазки нет на редукторе. собрал, смазал и повез проверять. тупо подключили к АКБ, сцука!!! работает!!! мастер сунул кусок дерева в бендикс, как пила точит, сказал все норм. завтра свожу еще к электрику. но что то мне подсказывает, что дело не в нем. снял правый подкрылок, где там масса?! я не нашел... Подскажите, куда рыть?!
вытащил же, значит откурутил... но пилять, не в нем дело... массу все понять не могу, как она идет, справа под воздушным фильтром? я с самого начала мастеру говорил, что масса, он мне говорит кинь ее с минуса на двиг клещами для прикуривания, я так и делал, понтов не было..
У меня не приварен а прикручен, дергал, изоляция как новая, кинул доп массу, собрал, завел... грешу все таки на массу. и на будущее, что бы вытащить стартер, справа откручиваем реактивную тягу (аккуратно, она см5-10 стреляет вниз), потом легко вытащить задом ч/з отверстие м/у тягой и подушкой, стартер сам вываливается в руки. идут щетки стартера, может кому нужно. Всем огромное СПАСИБО!
Опять было тоже самое, увидел случайно искру на соединении стартера с втягивающей. Зачистил и поменял гайку, как бабка отшептала