Мне кажется здесь два варианта : 1. Бендикс понемногу начинает себя изживать , сначала это единичный случай затем должно постепенно прогрессировать , если так то меняется и всё ! 2. Может сама система старт-стоп глюканула , а может как-то кнопку не дожал или чуть дольше её держать ? Короче у меня её нет , это так мысли в слух ...
Чет я запутался в звуках... Так- пссссшшшш или бзззззззззз ? Если бзззззз-то,действительно,похоже на бендикс. Ну а если-пссссшшш....... то писать ничего не буду
Ну ты же написал что шипит ПППППСССССССШШШШШШШ а потом переправил на <БРРРР так что- как спросил -так и ответил
Хорош прикалываться на человеком! Допускаю вариант, что стартер отработал, но мотор не запустился. А вращающийся без нагрузки стартер, своим шумом заставляет метаться вокруг авто даже неопытного водителя. Так что гудело что-то другое, может заслонка? Или мотор сразу после запуска заглох и ты успел услышать выбег генератора.
следующий раз может приключиться мало ли где, надо стартер снять да отревизировать. я свой снял - удивился как оно вообще заводилось, масса от стартера до втягивающего толком не прижата была.
Да может стартер и ни при чем -просто забыл нажать на тормоз или выжать сцепу-а шипеть или брынчать по утрам у всех может.
Втягивающее реле - Щёлкает !!! Если из стартёра звуки , то всё-таки бендикс !!! А больше этот глюк не проявлялся ?
Да нет, уже пару дней езжу и всё гуд, даже не знаю, как его спровоцировать. По-разному завожу: 1) Утром, на холодную, нажимаю кнопку без тормоза, врубается зажигание, включаются все лампочки, насос накачивает бензин. Потом выжимаю тормоз и ещё раз нажимаю кнопку "старт", мотор заводится. 2) На горячую, просто выжимаю тормоз и один раз нажимаю кнопку "старт", мотор заводится. В день, когда глюкнуло, заводил, как на горячую. Может, я в спешке и не выжал тормоз, но почему тогда пошёл ток на стартер ??? А может, слабо нажал кнопку, хрен знает, как там было.
иногда у людей которые борятся с комплексами возникает перебарщивание, и сбоку выглядит стремно. нормальный у тебя тачан, не парься))
Стартер-стартером,но с ГБО шутки плохи. Что-то все дружно,чтобы не обижать ТС,советуют теперь ему именно стартер поковырять... а у него-утечка, на самом деле ? И что ? Это называется-медвежья услуга. Дима,не зацикливайся только на стартере,и не занимайся самоуспокоением,а ищи источник шипения. Это серьезно. Ну нечему там шипеть... НЕ-ЧЕ-МУ. ИМХО,и без обид. P.S. У кого стартер,или что там еще, шипит ?