1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Стартер - неисправности, вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Армен., 2 дек 2011.

1. anabolic

anabolic Новичок

10 мар 2015
    61
    Q7 4.2 tdi 09г.
    Камрады, такое дело.
    На днях в районе 6 вечера приехал на стоянку, заглушил авто. Вернулся через пару часов - авто ни с кнопки, ни с ключа не заводится. Аккум в норме, ошибки не выдаются, а стартер не крутит. Под капотом лишь легкий типа щелчок при попытке завести двигло.
    Уехал на таксо, на след. день приехал с электриком - посмотрел, проверил - говорит стартеру кирдык, менять.
    Позвонил в ауди-центр. 60тр, срок поставки от 2х недель :eek:
    Нашел в наличии аналоги тайваньские за 10-15 и европейские за 25-30.
    Нашел знакомых кто стартерами занимаются - сказали что на Ку7 замена - это полный головняк дня на 2-3 со съемом коробки, какой-то там рамы, прокладок турбины и чего-то еще... Можно чинить, можно менять, но работа что так, что эдак весьма объемная.

В этот день кукусег видимо акуев от ценников взял да завелся :rock: Проблем нет никаких с заводом уже четвертый день, все как часы.
    Но как-то очковато. Езжу часто на дальняки и вероятность где-то в глухомани встать с такой проблемой - не улыбается вообще. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным? Что посоветуете?

Вот я в Швейцарии в декабре как-то тоже выхватил проблему(возможно с солярой что-то не то было) - получил спираль на панели и тупящий движок. Но потом через час завел - проблемы нет и с тех пор ни разу подобного тоже не было, езжу как ни в чем не бывало. Само вылечилось. Может и здесь так же? Или нет?:eek:

2. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    Я купил кушку которая стояла почти год. И ваша проблема была у меня раз пять. Но потом прошло, хотя друзья у которых такая же ку 7 говорят что их стартер крутит мощнее и быстрее моего. Я езжу на свой страх. Думаю могу остановиться в любой момент :)

3. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    просто отдай в переборку. после ремонта будет как новый по цене на порядок ниже.(обычно умирает втягивающее + щетки)

4. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    может дело в клеме отгнила ?
    у них это проблема,если не менял проверь ее , для начала.

5. anabolic

anabolic Новичок

10 мар 2015
    61
    Q7 4.2 tdi 09г.
    не так то это и просто :) вопрос в том, что для того, чтобы только добраться до стартера надо ставить авто на 2-3 дня и платить от 30кр за работу. Ну а далее как пойдет. А вдруг дело не в стартере, а действительно в каком-то проводе или клемме?

а где ее смотреть? если несколько дней заводится и все ок, то как минимум она на месте сейчас

6. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    На трехлитровом дизеле снимается и ставится стартер часа за 3-4 максимум. Как на 4.2 не знаю.

7. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    Находится на правом лонжероне , у меня глячила около месяца, пока не стал на трасе.

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Правильный совет,проблема у многих Q7,первоначально нужно проверит массу,есть тема на форуме!А потом уже все остальное!Многие влезали и меняли стартер или ремонтировали,а в итоге оказалось клема!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Green_MgN

Green_MgN Новичок

10 окт 2013
    29
    Q7 3.0 tdi BUG
    Доброго времени суток!
    Подскажите в чем может быть беда, при холодном запуске стартер крутит как бешеный, а если температура двигай около 90 градусов, то крутит очень тяжко. Акум новый оригинал, менял у ОД. Звонил им, сказали обратиться в какую нибудь мастерскую стартер проверить, они этого сделать не могут, могут только поменять))))

10. Zinkelman

Zinkelman Участник форума

29 окт 2011
    276
    Была Q3 Sport FL 220лс 2014 г.в.
    Про Ку7 говорили что к 100-150 тыщ км проводка к стартеру идущая требует замены,а если не поможет,то сам стартер. за правдивость не отвечаю)

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Если только на горячую то ревизию стартера бы сделать не мешает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Дело в самом стартере. Пытались починить, в итоге сменил на новый.

13. Green_MgN

Green_MgN Новичок

10 окт 2013
    29
    Q7 3.0 tdi BUG
    А как думаете, может ли из за стартера отключиться функция комфортного запуска? Я уже раньше писал, Вопрос такой,стартер при запуске в автоматическом режиме не крутит более одной - двух секунд,в принудительном(удерживаю рукой ключ)крутит и заводит хорошо. ОД проверили все, адаптировали ключи и блок комфорта смотрели, говорят все в порядке по всем системам, и не могут сделать нормальный запуск(авто режим), приходится держать ключ, сказали, мол теперь я завожусь как какой-то VW
    Подскажите мож кто сталкивался с такой бедой

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    #74 MaiklR1973, 30 апр 2015
    Последнее редактирование: 30 апр 2015
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=417118
    Может проверите провод?:shock: проверять на холодную+ на горячую(когда туго)-затем делать выводы!
    ОД не располагает оборудованием для проверки/ремонта стартеров. Максимум заменить втягивающее(без гарантии)

15. dikiiprapor

dikiiprapor Новичок

30 мар 2011
    99
    Москва
    ауди a6c7 2015 3.0
    Возможно клинит ротор стартера в разработанных втулках. у меня то же самое. провод не при чем!! Надо снимать и капиталить.

16. Green_MgN

Green_MgN Новичок

10 окт 2013
    29
    Q7 3.0 tdi BUG
    А сегодня несколько раз и на горячую крутил резво))
    Короче надо его снимать

17. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    масса

18. mdmalt

mdmalt Участник форума

29 окт 2011
    204
    AQ7 3.0Tdi BUG
    Добавлю. У меня так было! Мозг выносил и мне и машине аккумулятор. Заменил - теперь всё ок.

19. Green_MgN

Green_MgN Новичок

10 окт 2013
    29
    Q7 3.0 tdi BUG
    а провод массы это какой? который описан по ссылке выше?
    или там плюсовой описан вроде

20. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Накинь несколько минусов, как у меня, хуже не будет.