1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Стартер - неисправности, вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Армен., 2 дек 2011.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Какой купил??? Тоже к зиме менять надо..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Так вот я по этой схеме и планирую сделать, осталось заменить щеточный узел (номер которого и спрашивал), и почистить клему + прикуривателя под капотом.
    Кстати как к ней добраться? АКБ отключать для этого нужно или нет?
    Ну а уж если не поможет, тогда менять стартер. Просто пока еще обороты стартера при полностью заряженой АКБ, держат 189 об/мин. уже понятно - подустал стартерчик. Попробуем реанемировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    И фото отчёт на форум-полезно будет клубням! )))

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Не вопрос, с удовольствием, только часть вышеперечисленного я уже сделал.

5. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Вот вам охота самим морочится со снятием стартера, тем более в первый раз, работа стоит 3500 - 4000 руб., я менял на оригинальный стартер, в сервисе за 4000 поставили. После смены заметно резвее крутит.

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #106 Kondor48, 27 май 2015
    Последнее редактирование: 27 май 2015
    Каждому своё.
    Думаю дело не в охоте, кому то это даже интересно, самому разобраться и решить проблему, дружит человек с техникой, таких мне кажется в клубе большинство.
    И дело не в том что работа стоит 3500 - 4000 руб, не великие деньги. Но если есть возможность и желание самому попробовать, то почему бы и нет.
    Купить новую деталь или узел и поменять на сервисе ( по рекомендации "мастера") - просто, особенно при полной финансовой свободе. А зачем тогда нужен клуб?
    Например когда я официалам задал вопрос по поводу затрудненного пуска, то менеджер без всякой диагностики и с детской непосредственностью, сходу порекомендовал мне ДЛЯ НАЧАЛА, поменять АКБ, стартер, провода массы, и на всякий случай ТНВД. И естественно готовы были приступить к работе немедленно. Слушать такие рекомендации- это на мой взгляд иметь неограниченные средства при полном отсутствии разума. А ведь кто то наверное слушает и платит? Конечно очень много и хороших специалистов к которым можно и нужно обращаться за помощью. Ну а если хочет человек сам разобраться, так это можно приветствовать! Если не делать самому, то хотя бы понимать что да как, чтобы хотя бы не нарываться на "развод"? Вот я и говорю - каждому своё.
    Всё сказанное- ИМХО!

SLONON нравится это.
  7. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Нет таких слушателей/платильщиков- есть очень много кто прислушивается, но проверяет так может быть или нет (по другим сервисам)-есть конечно обеспеченные им все равно сколько стоит(для них главное качество работ/спокойствие личное и удобства разный(типа подменный/арендный А/М). И они как показывает практика самые скромные, с мастером знакомы давно и всегда очень вежливы)))

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Согласен! Я и не пытаюсь грести всех под одну гребенку, все люди разные. У меня тоже есть хорошие мастера, которым я доверяю и уважаю, всегда обращаюсь к ним при необходимости. Но не брезгую и сам повозиться с машиной по мелочи конечно, когда есть возможность и понимаю что делаю. В сложный дорогостоящий ремонт сам не полезу, доверю специалистам. а вот что то простое - с удовольствием. И дело не в лени и не в жадности - мне это интересно! Каждому своё!:hi:

А все-таки подскажет кто нибудь номерок щеточного узла стартера?:shock:

9. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    1004336518 щеткодержатель Bosch. аккумулятор, отключать массу у сиденья, заодно и почистить.

Arsen_Kovrov нравится это.
  10. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Спасибо! А при отключении АКБ, только настройки MMI сбиваются, или еще что то? Адаптации ни какие не слетят?

11. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Ну к официалам только лохи ездят такие работы выполнять :) Да я говорю о том, что есть работы, которые сам сделаю, а есть такие, где проще пару тыщ отдать, чем весь день возиться и вспоминать откуда же я эту гаечку открутил...?! :)

Кстати кто-то тут писал, что имея эффект затрудненного - долгого пуска решил проверить форсунки, так вот это бестолку, так как я менял все форсунки на новые полтора года назад, а эффект время от времени появляющегося долгого запуска как был, так и остался. Замена стартера заметно улучшила запуск, причем менял на оригинал 2.0, так как он мне достался по-дешевке (4000 руб.), в противном же случае, я бы поставил Бошевский на 2,2.

12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #112 Kondor48, 28 май 2015
    Последнее редактирование: 28 май 2015
    У ОД я был по другой причине, а вопрос о пуске задал попутно.

Тоже согласен! Если я тебя не правильно понял- извини!:)

Форсунки я буду проверять в любом случае и не только по причине долгого пуска, просто у меня еще и лямбда показывает богатую смесь ( это вопрос наверное не для этой темы). В любом случае, искать причину методом исключения - считаю правильным.

Правильно улучшила, но не решила проблему полностью как я понял! Но ведь чтобы его поменять, желательно по возможности убедиться что дело именно в нем (или в том числе в нем), а не менять все подряд наугад как мне предлагал менеджер- официал. Кстати его там уже нет, наверное все-таки они тоже стараются не держать случайных людей.

В любом случае, причину можно найти, особенно совместными усилиями соклубников. Ведь случай то как я понимаю очень даже распространенный.:hi:

13. advokat_04

advokat_04 Участник форума

6 июн 2014
    212
    Q7 S-line 3.0 TDI
    народ вот еще вводные данные:
    - вчера долго ездил по городу, заглушил машину, при попытке заводки -стартер прокручивает пол оборота и отрубается, и так раза 3
    я достал запасной аккумулятор и проводами под капотом подключил его. так хороша стартер у меня не крутился никогда...
    теперь вопрос чеза фигня... значит стартер не причем?

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #114 Kondor48, 1 июн 2015
    Последнее редактирование: 8 июн 2015
    Может АКБ родная сдохла? Если шнурком посмотреть в 1 и 12-й группе момент пуска, будут видны обороты и просадка напряжения. Нужно сравнить эти показания с родной АКБ и с подменной. Только смотреть нужно на графиках (т.е. снять логи). Если говоришь что все клемы зачищены и доп. масса установлена, то и зарядный ток от генератора проверить.
    А контакты на самом стартере не могут окислиться?

15. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    Ну правильно, ты увеличил стартовый ток аккумулятора. меняй щетки.

16. advokat_04

advokat_04 Участник форума

6 июн 2014
    212
    Q7 S-line 3.0 TDI
    номера щеток не подскажешь?

17. андрей 70

андрей 70 Завсегдатай

5 сен 2012
    796
    Московская обл.
    A6C7 14г.
    Человек писал двумя постами выше :wink:

18. anabolic

anabolic Новичок

10 мар 2015
    61
    Q7 4.2 tdi 09г.
    вобщем, отъездил я беспроблемно 3 месяца и 10т.км. и проблема со стартером заново образовалась. Не заводится.
    Позвонил в Ауди Центр Таганка - сказали привози на диагностику, 5 т.р. Ага, привез. "Ну вы же понимаете что без снятия двигателя мы ничего продиагностировать не можем... а это 27 нормочасов и 122т.р. только за работу. Ну и вообще недели 3 на все про все. И то не факт"(с) и т.д. По телефону нельзя было сказать? :hot:
    Потерял день, заказал эвакуатор еще раз. Увез к своим друзьям, занимающимся стартерами.
    Сняли двигатель, добрались. Сразу же вердикт - массовый провод под замену, весь зеленый :eek: Оригиналы ищем, пока что-то все под заказ 5-7 дней. Где-то видел что камазовскую массу можно поставить на 3.0тди. На 4.2 кто-то ставил, интересно?
    Несмотря на явные проблемы с проводом, стартер от греха тоже думаю поменять.
    Будут фотки и подробности - добавлю в ветку.

19. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    В стартере ломаться нечему. Через 10 лет у вас крякнет втягивающее, а до этого нужно следить только за проводами.

20. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    #120 Arsen_Kovrov, 9 июн 2015
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
    А что тут выкладывать :) Провод отгнивает в месте крепление к двигателю
    я в соседней ветке выкладывал фото своего провода
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123194&page=4
    теперь у меня все как надо )