1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Стартер - неисправности, вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Армен., 2 дек 2011.

1. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Я бы за одно натяжители махнул)

2. IvanovII

IvanovII Участник форума

3 авг 2010
    364
    А7 3.0 FSI
    Ситуация такая, по началу заметил что если запускать авто через кнопку,то с первого раза стартер прокручивает двс совсем немного и отрубается,со второго раза запускает нормально.
    Стал пробывать через ключ,ситуация один в один.

Холодный,горячий авто,время не имеет значения. Закономерности нету, Из 10 запусков 3-5 будут со второго раза.

Есть одно НО, если предварительно включить зажигание на сек 10-15,то запускается отлично:)

Массу провод заменили на всякий,тк помню по туарегу что они гниют.
    Ошибки по датчику коленвала нету,тк были мысли что датчик отрубает стартер подавая сигнал о том что двс якобы уже запустился.

осталось залезть только в стартер. Что может быть?

3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Может быть реле-их 2-включаются всегда два, но попеременно сигнал подается то через 1-е, то через 2-е.
    Удачи!

4. IvanovII

IvanovII Участник форума

3 авг 2010
    364
    А7 3.0 FSI
    Как то само собою пропало:chainik:

но теперь включаю сначала зажигание,а потом уже запускаю двс,все норм.

5. Yura-vrn

Yura-vrn Новичок

19 авг 2008
    47
    Audi Q7 BUG
    Господа нужна Ваша помощь. Столкнулся с такой проблемой, машина не заводиться (стартер не крутит), горят все индикаторы на АКПП, чек энджин и выдает ошибку стертых колодок. Такая ситуаци перый раз произошла два дня назад, симптомы такиеже, но спустя минут 10 как не в чем не бывало завелась, шнурок показал ошибку в двигателе p1625 (связь двигателя/трансмиссии) и ошибку в коробке p0102 (расходомер воздуха), ошибку стерли, прокатились все в норме, больше не вылазили, ну собственно на следующий день все повторилось. Еще на кануне перед этим после ночной стоянки произошел такой инцидент, завел утром авто, чуть прогрел, нажал газ, машина ноль эмоций, включил D на коробке она очень резко дернула, при переходе на P также дернула, заглушил-завел - все отлично!

Машина Q7 двигатель BUG. 2006 год, пробег 230 000

P.S. еще за неделю до этого за городом оторвался ремень генератора, ехал километров 20 на аккумуляторе, вот может еще это както могло повлиять?

Всем откликнувшимся спасибо за посильную помощь!!!

Colvir881 нравится это.
  6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    1. АКБ проверить-может замкнуло его?
    2. Ошибки читать-составлять план проверок исходя из выявленных ошибок+ информации о последних ремонта/проблемах.

7. Yura-vrn

Yura-vrn Новичок

19 авг 2008
    47
    Audi Q7 BUG
    Я так понимаю что еслибы замкнуло, это его посадилобы в ноль, а тут вроде когда включаю зажигание даже компрессор пневмы накачивает давление.

8. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Так компрессор после 40 км/ч должен включаться только...на ХХ и при вкл зажигания не должен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Yura-vrn

Yura-vrn Новичок

19 авг 2008
    47
    Audi Q7 BUG
    ну хз, я зажигание включил, машина приподнялась чутка

10. Yura-vrn

Yura-vrn Новичок

19 авг 2008
    47
    Audi Q7 BUG
    В общем проблема локализована, вся уперлось в минусовой провод на двигатель!!!

11. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Проверить и другие (+)(-) контакты будет желательно. И поздравляю:beer:

12. Yura-vrn

Yura-vrn Новичок

19 авг 2008
    47
    Audi Q7 BUG

13. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Парни как грамотно снять стартер, (3,0тди буг),по эльзе не полно,нужно с утра.
    Подкрылок-генератор- а дальше...

14. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Всем спасибо за советы.....снял сам за 2 часа,поставил за 15 минут,конкретно стартер.
    Ни каких подушек,стабилизаторов не снимал,ни каких двойных карданчиков,как кто то писал.
    В эльзе написано все верно!

15. Оолегин

Оолегин Новичок

15 ноя 2014
    30
    Q7 3.0d BUG 2007г.
    Привет, Подниму тему! Сегодня, после несколькодневного простоя автомобиля на стоянке, попытался завестись и не смог, то есть после поворота ключа или нажатия кнопки старт, тишина, стартер даже не захотел ниразу крутнуть, также аналогичная ситуация и после прикуривания под капотом от другого автомобиля. Прошлой зимой в мороз как то было разок, другой, что стартер крутил очень, очень вяло и не смог запустится, так я прикуривался под капотом, стареньким аккумом 45 а/ч и без проблем заводился, но правда заметил, что и при теплом двигателе и вообще в теплую погоду, при запуске, стартер крутит, все равно, как то вяловато! Весну, лето отъездил, все норм, но обороты стартера, при запуске, мне все рано казались низкими и осенью на всяк случай поменял аккум, но обороты пуска, при этом практически не изменились, забил на это, думаю аккум новый да и ладно, в зиму самое то, но при этом, седня стартер даже не шевельнулся, хотя и мороз то не экстремальный, всего то -19 град.
    Полазил по форуму, нарыл несколько тем про трудный запуск и не запуск вообще, сделал вывод, что у наших не новых дизельных Ку7, есть распространенная проблемма с износом стартера, отсюда вопросы: Правильно ли я понял, что мне пора заменить стартер или надо сначала что то другое посмотреть? Если все таки нужно менять стартер, то как лучше сделать, просто снять старый и поставить новый, без каких либо дополнительный манипуляций или при его замене, нужно заодно еще что то обязательно дополнительно проверить и сделать? И еще обязательно ли при замене стартера, заодно сменить и все силовые провода, которые как то связанны с аккумом и стартером или с ними как правило ниче не бывает и их можно не трогать?
    Заранее Спасибо за ответ всем кто отпишется здесь!

16. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Я бы так действовал:
    1. Начни с АКБ, зарядить 100 % и проверить на его живучесть
    2. Проверить соединение плюсовых проводов
    3. Проверить массовый от двигателя до лонжерона
    4. Заменить стартер
    5. Наслаждаться авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Кажись и у меня помирать начинает, акб новый 1 год, ручки отключены, провод массы заменён, при -15 вчера думал на глазах обгадится заводя двигатель, раза 4 прогудел и ток потом завёл, однозначно буду брать новый на 2,2

18. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Я бы пункт 3 сформулировал так;
    Заменить массовый провод на Камазовский (тем более если он ни разу не менялся) и повесить дополнительную "массу". Технология описывалась многократно.
    А по п. 4, конечно новый стартер увеличенной мощности это выход, но всё таки зачастую достаточно поменять щеточный узел на старом. Мне например помогло, второй год пуск беспроблемный! ( тьфух3):hi:

19. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    Как писали выше, однозначно проверять силовые провода. В т.ч. и контакт клеммы на стартере - до него можно дотянуться снизу-спереди на подъемник.
    Для сравнения: 1. старт на полугодовалой Varta 110Ач и штатной проводке, 2. старт на новой 35мм2 проводке и в 2 раза меньшем аккумуляторе:

https://www.youtube.com/watch?v=8OIUaFFNBsM

П.с. уже хотел менять стартер, но не зря взялся за обновку проводки. Кстати, родной отходил уже 310ткм и еще походит...

20. Оолегин

Оолегин Новичок

15 ноя 2014
    30
    Q7 3.0d BUG 2007г.
    Спасибо за оперативный отклик по моей проблемме! Я впринципе уже запланировал поменять стартер, жду окончания праздников, чтобы заказать его, так как аккум новый, но я его все равно на всяк случай сниму и проверю, а если потребуется, то заряжу до 100% готовности, провод массы я поменял еще прошлой зимой. Меня интересует второй пункт, где и какие именно надо проверять соединения плюсовых проводов и надо ли при замене стартера, на всякий случай заменить весь сопутствующий с ним комплетк силовых проводов, так как где то читал об этом, что желательно при замене стартера менять и провода или это не обязательно?:shock:
    При замене тобой стартера, ты заодно с ним менял провода или заменил только стартер и все, проводка вся осталась прежней?:confused: