Стартер не щелкает Загадочная фигня началась с моей 2002 а6 с5 2,5 ake в морозы. Иногда в мороз после ночной стоянки поворачиваешь ключ на старт и тишина. Потом поворачиваешь еще пару попыток и наконе о чудо! Старт и потом целый день с заводкой всё в порядке. Проблема только после простоя часов 6. Грешил на контактную группу. Поменял. Никаких изменений. Взял стартер бэу из англии благо у нас это не дорого. Поменял. 3 дня было норм. Потом опять началось. Причем прогрессирует. Сегодня вообще завести не удалось. Молчит сцуко полностью. Крокодилами прокидываю массу с минусовой клеммы на двигатель - не помогает. Вскрыл старый стартер - щетки в огне, без износа. Что может быть ещё??? может есть какое реле стартера или электроника в цепи управления втягивающим? Помогите кто нибудь со схемой плс!
Спасибо, добрый человек! Реле J207 это реле включения стартера? Не подскажете где стоит? Да у меня коробка ручная. Это реле полюбому у меня есть?
На механике напрямую от замка Прозвонить красно-черный провод от клеммы 50 стартера вплоть до 10-и контактного разъема коричневого цвета под ветровым стеклом под водозащитным кожухом и зачистить сами контакты этого разъема
Ага, понял, спасибо. И чо там внутри 10 контактный разъем болтается с проводом на стартер? По моему там эбу двигателя и пару релюх...
Хотя да, надо глянуть для начала может туда воды какой нафигачило. Уж очень прямая связь с точкой замерзания наблюдается.
Да там ЭБУ... Щас посмотрю конкретнее... У меня по А6 с5 мало информации По схеме от стартера провод идет на контакт 4 десяти-контактного разъема T10о, который под водозащитным кожухом, опять же согласно схеме у меня. В общем под этой коробкой с ЭБУ находится штекерная колодка на три гнезда. Коричневое нас интересует
Посмотреть вложение Снятие и установка электрической коробки водоотводящего короба.pdf Заведи с толкача и езжай на любое СТО в теплое местечко. Может будет возможность побрызгать на контакты вд-40 на разбирая многого? Ну ты тут правильно подметил. Если эта версия правильная, то лёд расширяясь раздвигает контакты...
Да ладно! Если уж у меня хватило возможностей что бы самостоятельно перекинуть стартер и контактную группу, нафига мне сто? На котором скорее всего опять приговорят втягивающее, поставят китайское и сдерут с меня $100+? В тепле то всё работает. Гараж есть, просто неохота туда переться если можно вопрос под окном решить. )