A6 C5 Стартер - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем reketir, 12 мар 2011.

1. manumar

manumar Новичок

1 июн 2016
    1
    Всем доброго времени суток. Беда. Ауди А6 С5. Машина месяц стояла без АКБ. Включаю зажигаение, все щелкает, все релюшки. ПОворачиваю ключ до конца, щелчок. но ничего не происходит. Стартер не крутит. Панель горит нормально. все значки в норме. Аккум вроде норм, т.к. спокойной поднимает стеклоподъемники. Контакт в норме тоже, хорошо прочистил. Все предохранители слева рабочие - проверил. Говорили про паркинг, хз. подергал вроде норм все, на нейтрали тоже самое происходит - не заводит. Мог ли стартер сдохнуть за этот месяц, вряд ли... Может ли быть причина в том, что я снимал блок под капотом (комп). Надо было загермитизировать его получше, снимал все фишки там. Есть там что-то, что отвечает за работу стартера?

В обещм прошу очень помочь. Машина кормит, денег на сервис нет, времени в день по часу-два максимум есть только позаниматься... в обще в ж...пе я, выручайте.
    Если нужна доп инфа, говорите. ваг кома правда нету, но чую, что придется купить...

2. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Вольтметр сколько показывает при старте?
    Померь напряжение аккумулятора, плотность.
    Питание подается напрямую с замка зажигания на втягивающее, через реле блокировки стартера, проверь также реле.

3. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    На моторном щите с пассажирской стороны есть фишка в держателе с одним проводом, часто под другой фишкой крепится - это провод на втягивающее...отсоедини ее и кинь на нее провод от + АКБ - если закрутит стартер - значит рой реле, замок или селектор автомата...по селектору обычно ошибка виснет типа чего то там F125...если будет молчать - стартер...

4. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Комп есть? (Шнурок)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.081
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    тогда и ботинок не горит рядом с ручкой АКПП

6. Strast

Strast Новичок

9 фев 2017
    3
    Добрый день. Помогите пожалуйста с проблемой. У меня ауди а6 с5 2.5тди афб, в один прекрасный день приехал домой поставил машину, утром при попытке завестись втягивающий срабатывает, стартер нет (на улице ниже 20 по цельсию), зарядил аккумулятор история не поменялась, отогнал в мастерскую, поменял стартер на новый и о чудо заводится. Приезжаю домой ставлю машину, проходит ночь, выхожу заводить а история то прежняя втягивающий говорит да, стартер нет, тащу в мастерскую, постояв там 3 часа начал крутить стартер, механик говорит проблеммы с АКБ, забираю машину, весь день езжу, наездил порядка 150 км. Приезжаю домой ставлю, мороз снова 20, выхожу через час стартер снова молчит. На горячию заводится с пол оборота, после теплого горожа тоже, в чм может быть причина? Заранее благодарю!

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.081
    Санкт-Петербург
    Ты уверен, что это втягивающее срабатывает, а не разгрузочные реле? Когда проблемы с АКБ, то при старте мотора треск реле начинается и стрелка вольтметра падает.
    Коробка автомат?

Пост 223 прочитай и проверь.

8. Strast

Strast Новичок

9 фев 2017
    3
    Да уверен, что втягивающий, реле тоже отрабатывает, да автома

9. Strast

Strast Новичок

9 фев 2017
    3
    Сегодня на улице -6, кинул под машину на 3 мин тепловую пушку и завелась как часы. Боюсь морозов, скорее всего на каком то из контактов конденсат и при сильном морозе он замерзает и образовавшийся лед не дает завести машину!

10. Рафаель

Рафаель Участник форума

5 мар 2016
    235
    Украина
    А6С6 3.0 ТДИ
    #230 Рафаель, 29 июл 2018
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
    20180729_142923.jpg 20180729_142914.jpg Ребят подскажите ситуация такова сняли стартер поменяли втягивающее,ставим стартер все собираем и заводим а он когда заводим такие звуки издает что пипец как будто об что то третьса,снимаем опять все четко ставим опять заводим тоже самое,еще раз снимаем и смотрим должны быть какбы типа направляющих а у меня их нету начинаем чуток пытатьса его более менее ровнее ставим заводим чуток лучше стало но не то звук та я помню как он крутил.Может быть изза направляющих потому что их нету и мы не можем его ровно поставить быть такое???Спасибо Заранее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    :thumbs_up:

12. Рафаель

Рафаель Участник форума

5 мар 2016
    235
    Украина
    А6С6 3.0 ТДИ
    У тебя была такая проблема?

13. Рафаель

Рафаель Участник форума

5 мар 2016
    235
    Украина
    А6С6 3.0 ТДИ
    Как ты ее решил?

14. ivanyth94

ivanyth94 Новичок

11 май 2020
    1
    Татарстан респ.
    Здравствуйте, проблема такая, сегодня попробовал запустить двигатель после замены,он запустился,но потом провод от генератора коротнул на массу и после этого стартер не подаёт признаков жизни, зажигание включается а стартер молчит,в чем может быть проблема?

15. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Подкиньте напрямую управляющий плюс на стартер и если не заработает то что-то сломалось.

16. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Нужно проверить этот провод от аккумулятора, а так же от замка зажигания, приходит напряжение.

17. Murz463

Murz463 Новичок

14 фев 2022
    1
    Такая проблема, ауди а6 с5 механика, стартер не работает на горячую, машина стоит ночь, с утра прекрасно запускается, однако если заглушить после работы, запустить не получится, подскажите, может кто сталкивался

18. Павлик Пабло

Павлик Пабло Новичок

12 авг 2019
    1
    Иркутская обл.
    Привет всем!
    Подскажите пожалуйста, ауди а6 с5 1999г.в 4.2 ars
    При повороте ключа зажигания, стартер никак не реагирует, реле под рулём щёлкает, бывает клему плюсовую скинешь, заводится двигатель, а бывает и это не помогает, приходится стоять и ключом туда сюда вертеть пока не сработает.
    Сигнализации никакой нет.
    Что может быть, стартер залипает???
    Подскажите пожалуйста?????

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.081
    Санкт-Петербург
    Какое реле щёлкает и как? Разгрузочное и часто? Если да, то меняй АКБ?

20. AudiA6C5..

AudiA6C5.. Новичок

3 ноя 2024
    1
    Audi a6 c5 2.4 автомат
    Стартер не крутит , слышно щелчок на стартере.

Ситуация:утром решил прогреть машину все нормально сразу запустился как обычно.прогрел почти до 90 градусов заглушил.
    Через несколько часов решил запусти , стартер не крутит а щелчок есть
    Попробовал,искал лёгкие пути но нет как то все серьезно

Кто знает причину ?

До этого: до этого всегда на горячую плохо заводилась а на холодную сразу
    А иногда на горячую запускалось и глохнет.

Вот такая беда. Можно как то замкнуть стартер ?