1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A6 C5 Стартер - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем reketir, 12 мар 2011.

1. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    поменяй. пыльник гранату бережёт..

2. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    я на автосервисе работаю:hi:,знаю о чём говорю,работа у нас ещё хуже чем у гинеколога.в современном авто всё настолько компактно,но глаза боятся,а руки делают.:thumbup:

3. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    #43 Алекс 177, 6 дек 2013
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    братан :beer: ну нельзя так о своих говорить :) я то небось не меньше твоего знаю))))

4. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.

Вчера заехал в сервис, т.к. мои постоянные ремонтёры в отпуске, то поехал к другим, но тоже вменяемым, хотя и с такой машины стартёр они ещё не снимали... Подъёмника свободного не было и они решили снять его на яме и только поржали надо мной, т.к. я их предупредил, что на яме будет очень проблематично. Ну, ладно, как хотите - подумал я. Через 3 часа звонок, мол, на яме не получается, ждём подъёмника...) Короче, чтобы снять стартёр, пришлось снять генератор - мастер долго плевался во время всех процедур. Дальше больше - не смогли открутить втягивающее, сломали несколько бит. Т.к. стартёр родной, то торксы намертво прикипели. А диагноз - бендикс и плюс ко всему смазки нет, какие-то демпфирующие резинки раскрошились, короче сходу не сделать и я решил купить восстановленный стартёр за 4100 с гарантией полгода + щёточный узел генератора раз уже снят. Такие дела.

5. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Nigilist, мне снимали стартер как раз на яме и без снятия генератора :) Но сняли как-то. На втягивающее посмотрели, попробовали открутить и сразу сказали, что только высверливать... но трогать не стали. Раскрошившиеся "сухари", которые развалились на 2 части каждый, просто собрали как есть на место, их там корпус держит и никуда они деться не смогут при всем желании. В итоге - 600р бендекс и всё, т.к. делали по знакомству, за работу ноль.

6. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    После этой процедуры повторно он это сделает за 10мин.Сам снимал с заменой бендикса ,не снимая больше ничего акромя стартера,за час всё разобрал ,промыл смазал,заменил(тупо по мурзилке)собрал и поставил обратно.Проще процедуры я ещё не делал:thumbup:.Свечи поменять и то сложней.Снятие ,установка на яме.

7. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Зачем они гемор себе придумали? Может на 3.0 как-то по другому?Хотя,смотрел эльзу-там про съём гене ни слова.

8. КВС

КВС Новичок

12 июл 2013
    59
    а6 с5 2.4 alf 99
    Стартер

Стартер крутит в холостую иногда прокручивает двигатель но и то не долго раза с дводцатого . Аккумулятор заряжен в чем может быть причина? Ремонт или замена?

9. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Видимо бендекс как и в жигулях . Замена отдельно если есть

10. bloodrae

bloodrae Участник форума

5 июл 2013
    176
    А6/С5 2,5TDi AFB 9
    Если при повороте ключа стартер крутит в холостую, то пора бендикс менять
    У меня еще веселее стартер сам по себе крутиться с выключенным зажиганием:nod:

11. Шмилик

Шмилик Участник форума

5 ноя 2011
    172
    А6 С5 2,4 ALF 1998
    В холостую это бендикс не срабатывает .Просто ремонт стартера с заменой запчастей .

12. КВС

КВС Новичок

12 июл 2013
    59
    а6 с5 2.4 alf 99
    сам по себе крутился у тебя наверное катушка втягивающего замкнула. У меня крутиться в холостую но иногда цепляет и когда двигатель начинает схатывать опять срываеться и толку ноль.

13. ganeev-1980

ganeev-1980 Новичок

7 ноя 2013
    2
    100/А6 ААR 2.3 92г
    да это все верно,или бендикс,или катушка у меня вообще приколно получилось поменял стартер на новый 5500 одал а он все ровно не крутит токое впечетление как буто не масло залито а гутолин

14. Funtik90

Funtik90 Новичок

8 окт 2012
    70
    А6/С6 2.0Т 07г.
    Стартер не не реагирует на поворот ключа

Доброго времени суток... начались морозы, поставил бибику на прогрев каждые два часа, приезжаю как то на работу и баз в обед она не завелась, вышел думаю руками заведу, нифига, ключ поворачиваю - тишина... оставил авто (вторинк), (Пятница) Потеплело думаю дай попробую, на тебе крутит. только аккум (кстати аку 55 ил 60 стоит не помню сейчас поставил на время так и не поменял) чет не справляется, прикурил, поехал домой, приехал, заглушил опять не заводится - молчит, так проходил почти месяц, пару раз пробовал - тишина, завел с толкача, приехал в гараж, заглушил, завожу заводится, выехал покатался заводится с брелка заводится, (Проверял сигналку не она ли это балуется, нет ни она). сегодня с утра пропищала что не завелась, вышел покрутил стартером не завелась, замерз аккум (блин), и на третий раз снова тишина. что может быть?? Куда копать?:confused:

15. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Когда температура выше -20 ведь заводится? Могу порадовать через два дня потеплеет а так мое мнение виновата сигналка.

16. Funtik90

Funtik90 Новичок

8 окт 2012
    70
    А6/С6 2.0Т 07г.
    #56 Funtik90, 21 фев 2014
    Последнее редактирование: 21 фев 2014
    так я провода замкнул которые разомкнуты сигнализацией, от замка к стартеру, ничего не изменилось, т.е. сигналка не причем получается...

17. Funtik90

Funtik90 Новичок

8 окт 2012
    70
    А6/С6 2.0Т 07г.
    Кто знает куда идут провода от стартера, там ведь два я так понимаю на него приходит.(где-то когда-то картинку видел), может у кого схема есть подключения??

18. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    недавно та же беда была. разворотил пол машины. грешил на сигналку и прочее. взял новую контактную группу. не заводилось. В итоге после двух дней мучения оказалась все таки контактная группа)). Первая была нерабочая с магазина. Вот так. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=375626

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    С АКБ с клемы + один толстый силовой идет прямо на стартер другой красный через замок зажигания на втягивающее реле стартера.

20. San447

San447 Новичок

1 фев 2014
    87
    Audi A6 Avant
    Приветствую! Чтоб не разводить темы решил обратится сдесь всё равно тема касается стартера. У меня машинка с утра на холодную заводится без проблем после того как прогреется при запуске бендикс не срабатывает и крутит несколько секунд. Что поменять бендикс - это вполне возможно, но на рабочих жигулях я такую болячку устранил заменой замка. А теперь вопрос знатокам: нет ли у Авдотьи такой болячки.