1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A6 C5 Стартер - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем reketir, 12 мар 2011.

1. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    что,ни кто не сталкивался с проблемой стартера на 4.2?

2. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    По Елсе один болт в конце стартера,как опора и два болта к коробке:верхний только болт со стороны коробки вкручен в стартер,а нижний болт со стороны стартера вставлен,а со стороны коробки гайка закручена.Вроде нечего сложного если смотреть по картинкам.

3. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    да,только места там очень мало.сегодня буду менять.

4. nibble93915

nibble93915 Bad e-mail

12 дек 2009
    136
    А6/С5 2.5TDI 2000г
    короче сделал...стартер приказал долго жить..секло масло из головки цилиндров прямо на стартер и грязью пылью с маслом все забило внутри и сломало щетки и че то с обмоткой.короче купил ремонтный стартер за 3к рублей поставил и все пашет

5. AlexAsta

AlexAsta Новичок

30 сен 2014
    1
    A6/C5 2.4 ALF 97
    Стартер

Подскажите что может быть со стартером? Крутит отлично, только секунды 4 примерно, потом выключается. Получается иногда не заводится с первого, второго раза! если держать не отпуская ключ то через 2 секунды снова включается. Заменил контактную группу, то же самое. Может какая нибудь токовая защита стоит? Вроде смотрел по схемам там на прямую с замка зажигания на втягивающее провод идет.

6. Ganeo

Ganeo Новичок

12 ноя 2014
    13
    Мордовия респ.
    A6C5 2.4 Акпп 97г.
    KBC? Ну в чем причина была?

7. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    У меня то же самое было. Поменяли бендекс. Снятие стартера на А6 тот еще триппер )))

8. КВС

КВС Новичок

12 июл 2013
    59
    а6 с5 2.4 alf 99
    Вообщем когда делал кап ремонт решил сделать ревизию стартеру напихал литола куда только можно собствено и бендикс смазал литолом что оказываеться делать категорически нельзя. После этого бендикс стал прокручивать как на велосепеде прокруты бывают также и бендикс.Опять снял очистил от смазки пробывал на газу выжечь поставил на какоето время хватило пака новый не заказал сейчас все отлично уже год скоро будет.

9. adrenalin000

adrenalin000 Новичок

26 ноя 2014
    3
    А6 С5 2.4 АКПП
    у меня такая же ситуация.. стартер крутит а не заводится

10. Отец_Сергий

Отец_Сергий Новичок

17 июн 2014
    5
    А6 С5 2.5 TDI 180
    Проблема со стартером

Всем здравия. Проблема следующего характера - с приходом холодов стартер перестал реагировать на поворот ключа. Щелчок есть, а дальше ничего не происходит. Притащил на подъемник, на прямую замкнули отверткой - стартер крутит, механик сказал что скорее всего втягивающее. После того как мы ее завели с отвертки, машина спокойно заводилась на горячую, пока не постоит больше суток. С Минска притащили стартер в сборе с втягивающим, оригинальный. Поставили. С первого раза просто щелчок, а со второго раза спокойно заводилась, но как оказалось, это было только в гараже и на прогретую. Покатался я, 2 дня и все - машина на приколе. Ключ поворачиваешь, немного проседает напряжение, видимо свечи накаливания, щелчок на втягивающем и все. Вариант с плохим + на стартере отметается, его меняли, втягивающее и стартер также рабочие. контактную группу замка зажигания менял. Массу напрямую пробовал с аккума на двс протягивать - результата ноль. Аккумулятор новый, клеммы зачищал и проверял. Что остается? Плюс от замка зажигания на стартер? Есть какое реле там или напрямую? Где найти схему электрическую? Двигатель AKE.

11. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    #91 maxcar, 18 дек 2014
    Последнее редактирование: 18 дек 2014
    Логично...
    Когда чудо мастер замкнул отверткой контакты на стартере, запуск осуществился все равно через втягивающее, он всего лиш исключил все что до стартера, и приговаривать втягивающее к замене идиотизм...
    После замка полюбому стоит реле. в случае с автоматом - два.
    зы. Схема одинакова для всех с5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Отец_Сергий

Отец_Сергий Новичок

17 июн 2014
    5
    А6 С5 2.5 TDI 180
    Схему нашел, насколько я понимаю J207 - это и есть то самое реле блокировки. Кто бы пальцем ткнул где оно физически находится...

13. hubbabubba

hubbabubba Участник форума

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    #93 hubbabubba, 29 дек 2014
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
    Это ж надо же... симптомы один в один, как у меня.
    Сижу вот репу чешу чё делать. В сервисе за замену просят 7-8 тык, новый бош 15500, старый перебирать х.з.
    Автор, решил проблему?

Народ, подскажите расположение этого реле.

14. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Генератор надо еще проверить, может недозаряд?

15. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Сними со стартера тонкий проводок и повесь на него лампочку, второй провод лампочки на массу и посмотри загорится ли при повороте ключа. Если да то ищи массу от аккумулятора до двигателя. Скорее всего контаткы окислились

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Часто перегнивает силовой провод внутри изоляции. Контакт вроде есть, а ток достаточный не проходит. Сам видел ситуацию когда с виду живой "+" пошатали,он и переломился внутри оплетки.

17. hubbabubba

hubbabubba Участник форума

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Спасибо, дельные советы.
    Нашёл, где стоит это реле http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=90&t=6002
    Что интересно, я только недавно туда лазил, реле дворников соседнее снимал и пропаивал, хммм...
    Завтра сниму и проверю это реле, контакты почищу, а потом уж в сервис на диагностику.
    Спасибо за советы.

18. Александр180

Александр180 Новичок

28 янв 2013
    58
    А6/С5 2,4МТ AGA
    если у тебя автомат, то может и найдешь
    а на механике нет этого реле
    поэтому замок зажигания под замену или если автозапуск реле внутри сигналки
    было такое решилось отключением автозапуска

19. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Провода-то прозвонил? доходит ток?

20. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.564
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    На днях купил новый стартер - бош с кольцами 11500, бош без колец 15500....спроси про родной - должен быть дешевле - х.з. почему...