Добавлю в тему - под машину не обязательно ползти, есть фишка провода на втягивающее на щите моторного отсека...И на автомате может сам селектор глючить...там блокировка стоит...
Полез я вчера туда, весь обматерился на эстакаде только защиту снимать. Снял. Подлезть к стартёру можно только пальцами. Даже фишку скинуть не смог, неудобно пздц. Как народ умудрялся во дворе снимать ваще не вкурю. Кстати, завелась сама со второго раза. Потеплело, видать. Обнаружил перебитую изоляцию провода от кузова к движку. Короткий такой, сантиметров 15. Но провод, вроде, живой ещё. В дальнейшем поменяю. Пока склоняюсь к замене стартёра. То крутит, то нет. Если крутит, то бодро. Втягивающее щёлкает всегда, напруга просаживается. Похоже, что щётки закончились или на втягивающем контакт плохой. Но в связи с труднодоступностью ремонта, проще поменять на новый, чем потом снова туда лезть. Склоняюсь к такому варианту http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2750360D&sr=-4 , если мне оригинальный не подгонят дёшево. Отзывы вроде положительные.
Поменял стартёр и массовый провод. Всё стало отлично. Кароч, стартёр, походу, умирал уже. В минус не заводилась, чуть около нуля - схватывала через раз
Стартер не крутит Люди добрые, проблема такая: после недельного простоя пришел в гараж,за бортом -32 = холодрыга, думаю попробую (заведу , не заведу) вставил ключ в зажигание, поворачиваю - ноль эмоций, бензонасос гудит, стартер молчит, пробовал несколько раз - все без толку, подскажите в чем может быть причина, может какой-нибудь предохранитель умер, или уже стартеру каюк настал, до этого всегда без проблем заводилась?
ха, хлопни на v6, ага) разбери морду у машины и хлопни смотреть от замка зажигания и далее, релюшки и втягивающее
Завтра попробую палкой к нему подлезть и хлопнуть по палке, только холод у нас сабачий, и еще недели две такая же погода будет, печалька
А ты не думаешь, что тупо села АКБ? У меня 4 дня также в гараже постояла и все(втягивающее также щелкало). Надо посмотреть на предмет утечек.
Я ради страховки его заряжу прямо с утра, но сначала палкой ёб№у по стартеру, когда аккум дохлый у меня индикатор на табло горит, и он даже не пытается промаслать (даже не подтягивает стартер, как обычно на дохлом) но не отрицаю, все возможно
Нет, ребята, приборы показывают хороший заряд, все проверил, и иммо тухнет, все как положено, только в ответ тишина
Кинь провод с + акб на провод втягивающего...фишка находится на щите моторного отсека рядом с фишками лямбды...ее сразу узнаешь в этой фишке 1 провод....
ну при такой температуре втягивающее вполне могло замерзнуть особенно если весь стартер маслом залило из-за прокладки, например
То что V6 сразу не посмотрел, но при желании все можно сделать. Если при движением ключа старт щелкает релюшка, но вращения нет, то стартер дешевле поменять на новый чем ремонтировать. Сам недавно менял сначала иногда не реагировал а потом как то пришел и тоже ноль эмоций на завод..