1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Стартер жужжит но не схватывает.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mp3shka, 2 мар 2011.

1. emaslyaev

emaslyaev Bad e-mail

25 янв 2012
    25
    А100/87/2,3nf
    Это явно износ обгонной муфты или роликов в бендиксе, у меня такое уже было, разбирал бендикс менял ролики хотя сейчас его можно просто купить.

2. Тёма Чех

Тёма Чех Участник форума

24 янв 2012
    101
    Ауди100/с4 2.0Е 92
    Оо!Глупости ты какие то говоришь!Ты сам то такое видел что бы венец маховика зализался?)у меня стартером зубья обламывало,менял венец поставил от более старее машишы с дизелька по мощьнее(теперь не обломает),моя машина 1992г у меня венец как новый то был!

3. Тёма Чех

Тёма Чех Участник форума

24 янв 2012
    101
    Ауди100/с4 2.0Е 92
    В сам стартер то заглядывал?)было подобное после того как стартером зубья обломало на венце,венец заменил а через пару дней умер стартер жужал,разобрали там все разкрошено было внутри)

4. NGK

NGK Участник форума

6 янв 2010
    109
    Audi 80 Cоupe/В3 а может и В4 2.0 1990г.
    Всем здрасте!У меня схожая проблема со стартером,жужжит но не крутит маховик,сам стартер в порядке снимал проверял все толкает все крутиться,но как ток ставлю его такое ощущение что шлицы не входят в маховик!5 день мучаюсь уже(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rikoshet

Rikoshet Новичок

24 авг 2007
    30
    Audi 90 NG 2.3 90г
    Было на новом стартере, тоже не крутил периодически в морозы, заменил обгонную муфту (бендикс) поставил со своего старого стартера отказов больше не было.

6. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Обсолютно согласен бендекс накрыся.

7. kosmo6aman

kosmo6aman Новичок

26 апр 2012
    77
    A80/B4 2.6 V6 94г.
    #47 kosmo6aman, 1 май 2012
    Последнее редактирование: 1 май 2012
    втягивающее обычно залипает в морозы и то очень редко и как правило после смазки (бывает и такое) это думается мне все же бендекс , процедура его замены без особых заморочек примерно 30-40 минут в зависимости от инструментов , цена его сравнительно не высока порядка 300-400 рубликов естественно кЫтай )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. NGK

NGK Участник форума

6 янв 2010
    109
    Audi 80 Cоupe/В3 а может и В4 2.0 1990г.
    А может это все быть из-за зажигания?

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Нет, не может.

10. arni363

arni363 Bad e-mail

22 май 2012
    4
    А6/С4 2,6 АКПП 94г
    Да не понятно что жужит и что не схватывает? мотор или стартер. после выводы.

11. sedemyan

sedemyan Новичок

17 май 2012
    51
    AUDI100/45 2.0 ABК
    Блин, а мне вобще на сервисе загнули: то схватывае-то не схватывает от того что сальник коренного течет и заливает стартер (действительно снизу есть подтёки) Ща мы тебе за 15 тыров коробас скинем, всё сделаем... Я сбежал пока)))

12. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Чё ваще чтоли они?!?!! я в шоке... стартер же выше даже находится... беги с этого сервиса!

13. М.С.А.

М.С.А. Новичок

20 окт 2015
    2
    Правильно!
    Стартер крутит, но не схватывает:
    1. Контакты на стартере- требуется отсоединит и прочистить две клеммы на бендикс и не забудьте про массу на корпус двигателя. Конечно все это без съема компрессора на некоторых марках не обойдется- всего 4-е болта. Скиньте клемму с батареи.
    2. Возможность попадания масла от двигателя (клапанная крышка) в корпус стартера и обмоток при этом звук бендикса остается, но вращения нет или нехватка момента на вращение. Если подержать зажигание, то появится запах паленой проводки - Стартер так или иначе дохлый.
    3. Соскакивание вилки со втягивающего практически невозможно, если втягивающее родное! -Это для особо одаренных.
    4. Есть еще одно, что забывают в автосервисах и кулибины. Обмотки на генераторе пробиты, что при замыкании ключа стартера начинает пробивать на корпус. Генератор всегда находится под напряжением и если у вас быстро садится батарея в течении суток на простое, пробиты обмотки генератора.

Во всех случаях в стартере находится возвратная пружина (во втягивающем) не хватка напряжения (слабый контакт) или пробой, то стартер будет выкидывать бендикс не до конца, что и дает холостой ход.

14. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.778
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Только я заметил, что здесь описано много всего и ничего что бы отвечало "Стартер крутит, но не схватывает:" :shock:

15. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    803
    Audi 200 AQT 85г.
    Да УЖ! Талант явно пропадает не в том русле....))

16. audiC42.6E

audiC42.6E Участник форума

11 сен 2012
    135
    Audi100/C42.6E/03г
    #56 audiC42.6E, 21 окт 2015
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
    Бендикс нужно менять, тоже самое и у меня на второй 80-ке ahh было, катались так примерно год потому как снимать не было желания, скидывать генератор (если по нормальному) и болт который через картер противный не хотелось крутить, сначала крутил но схватывал то с 3 раза то с 15 раза, как сырая погода вообще не хотел схватывать, потом просто от частых запусков жена вывернула замок зажигания и машина встала в самом плохом месте - лампы на панели горят и все без звука-), а далее и стартер вообще загнулся. Отдал машину мастеру по ремонту перебрал стартер + заодно заменил подшипники на генераторе, цена вопроса 70 евро + замок 10 евро+ ключ был замызганный выточил новый + 7 евро . Проблемы устранены, почему не новое - потому как втулки новые а корпус старый, забрал руки в брюки и уехал:) Цена нового стартера у нас примерно 80 евро китай естественно, но и поработать то нужно!

17. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Смазка в бендиксе замерзла и ролики не схватывают, это всем у кого жужжит но не схватывает. Замена бендикса или зимой заводить не с первой попытки. Попробуйте когда не схватывает подержать стартер подольше и все поймете т.е. стартер жужжит а вы его не отпускаете и произойдет момент когда смазка прогрелась и бендикс схватился. Только так делать естественно желательно только для проверки что проблема действительно в бендиксе, далее или заводим так и не заморачиваемся или меняем бендикс который кстати может так-же неадекватно работать в мороз сновья. Обычно так китайские продукты работают зимой, бендиксы для стартеров бош сделанные в венгрии по-моему работают хорошо и стоят относительно недорого.

18. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    не помогает прогрев смазки :(
    не помогает прокрутка маховика через 20-30 зубов

Может всё-таки бендекс. :shock:

Всё началось после снятия акка на ночь.
    Раньше никогда не снимал и всё работало как часы.
    А может и контакт клемм :shock:

19. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    Ничего они не про..али, там такие контакты, какие не в каждом-то реле встретишь) Да и если бы реально профукали, то горели бы у всех, а так только у избранных и неизвестно с какой историей)

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Угу, один некрофил с двумя сообщениями, поднял этот пост из 12-го года, а вы значится все повелись, ну удачи:)