может и есть дешевле, не спорю, то, что было в наличии, то и взял.. Да и дшевле не оч хотелось бы, тут что-то вроде оригинала, германи написано...Не хочется больше иметь такую не приятную ситуевину по среди трассы.
Ну чего, пугать щас вас буду... . Гарантийный срок эксплуатации: 11т.км - замена насоса охлаждающей жидкости (помпа) + эвакуатор = 0 руб. 25т.км - замена насоса охлаждающей жидкости + эвакуатор = 0 руб. 36т.км - замена головной оптики по факту "песок" = 0 руб. 42т.км - замена насоса охлаждающей жидкости, без эвакуатора = 0 руб. 44т.км - замена датчика топлива + эвакуатор = 0 руб. 52т.км - замена топливных форсунок № 1, 3, 4 = 0 руб 52т.км - замена дополнительного насоса охлажд.жидкости по факту "недогрев салона" = 0 руб. 62т.км - замена комплекта опор двигателя по факту "вибрация на х.х." = 0 руб. 85т.км (машине 2 года 9 мес.) - окраска крышки багажника и заднего прав.крыла по факту "отвалились кусочки ЛКП" = 0 руб, т.к. на заводскую ЛКП гарантия 3 года. . Негарантийная эксплуатация: 58т.км - замена вентилятора охлаждения радиаторов по факту "вибрация" = 15т.руб. (т.к. при гарантийном сроке на лопасти было мех.повреждение) 79т.км - замена 2 ступичных, передняя пара = 32,5т.руб (диагностика, детали, работа) 80т.км - отказ нагревательного элемента правого зеркала с автозатемнением = пока не менял, но стоит 15т.руб через ОД, срок поставки 1 мес. из Германии. 82т.км - замена вентилятора климатической системы = 21,7т.руб (диагностика, детали, работа) 84т.км - замена прокладки в системе охлаждения по факту "утечка антифриза" + эвакуатор = 7,3т.руб (эвак., диагностика, детали, работа) _____________________________________________________________________________________________________________________________ ИТОГО: 14 обращений по неисправностям за 85 тыс.км.
Мдаааа, ребята, этот ж надо за элементарные вещи, такие как ступичные подшипники вы отдаете сумасшедшие деньги! Тем более после гарантии.. Все это в стороннем сервисе в 2-2,5 раза дешевле обходится!
Ну меня то ты все равнео не напугаешь )) У меня более 35 обращений только по гарантии...а после гарантии - ремонт генератора, замена помпы Вопрос: вибрация от вентилятора - как проявлялась ? Просто у меня когда держишь тормозь - машина дрожит, отпускаешь - все ок. На Паркинге тоже все ок...
ЖостЪ... В теплую погоду, когда вент переходит на повышенные обороты (например в пробке, когда дефицит естественного обдува радиаторов) идет высокочастотная вибрация но с малой амплитудой. При этом снаружи машины шум будь здоров, как жигули при вытянутом подсосе Не зависело от тормоза, газа, переключения КПП и т.п. Только от дефицита естественного обдува. Без переключений КПП? Только из-за тормоза? Даже предположений нет... Там же разница только в размыкании колодок.
Я тихо в шоке, только занялся подбором А4. 10 г. выпуска. Пора чувствую сворачивать свою деятельность в данном направлении Особенно я так заметил 2,0 выделяется, да и 1,8 не отстает, единственное не уловил ничего про дизель, только одна заметка и какая-то более менее позитивная по сравнению с другими. Сорри, что влез, основная мысль моего поста: То что вы пишете друзья, очень Важно, продолжайте в том же духе. p.s. Конечно ясно, что болячки есть у всех машин и тут кому повезло, а кому-то нет, но подшипники и поршни ....пффф, ужос. Я со своим самым проблемным в линейке двигателей у VW так сильно не парился (по деньгам) скажем так вообще не парился.
Да, мне например повезло с прошлой машиной. Был ФФ2, 2.0, АКПП. За 2,5 года и пробег 75 т.км. всего 2 обращения по гарантии (клапан и ступичный) Нынешняя машина походу решила взять реванш за недобор по Фокусу ))
У меня на фокусе сейчас 235. У сестры 358. Ноу проблем тьфу три раза.. От Ауди наверно к этому пробегу останется только аллюминевый кузов
Посмотрел на список неисправностей - улыбнуло, что я не оригинален - все аналогично - фары, опоры, помпа. По гарантии фары менял два раза за два года, потом поставил в ЮВС не оригиналы (за 3,5К, а не 18К как в АЦМ оригинал стоит) - и за два года ничего не перегорело. Была еще проблема с датчиком подушки безопасности пассажира на 60.000 км, долго искали, оказалось окислились провода в стойке, но это видимо моя проблема с хранением машины во дворе. А вибрация при нажатом тормозе тоже есть, но т.к. не прогрессирует не заморачивался - стараюсь избегать пробок . Вопрос есть по помпе (простите что не в тему) - после окончания гарантии полетела зимой помпа. В existe и в других местах в наличие небыло (ЮВС пробивал), а машина нужна была на ходу и нашлась помпа только в АЦМе. Купил у них, поставил в ЮВС. Было это в феврале (4 месяца назад). Сегодня потек тосол, ЮВС приговорил помпу. Вопрос - можно из АЦМ выбить деньги за помпу по гарантии (при наличие бумажек, конечно-же)? На сайте у АЦМ про гарантию на запчасти вроде нет ничего...
Да уж...ужоос. Надо тему прикрывать, иначе народ со стороны начитается и авто хрен продать получится. Будет как с маркой "Вольво". Эксплуатирую HONDA CR-V 2008г. Сейчас пробег 90т.км. ничего не ломается. Поменям втулки стабилизаторов и тормозные диски по кругу. Так это расходники. А моя Camry 2,4л 2002 г.в.(покупал новую) после пробега 350т.км сыном эксплуатируется...сейчас пробег 400т.км. Так подшипники ступичные передние еще родные стоят. А до 160т.км. вообще только колодки тормозные и втулки стабилизаторные менял (из поломок реле кондиционера 500р и дефект впускного коллектора 10т.р). Подвеску переднюю перебрал на 240т.км., задняя родная. Что-то концерн Ауди к потребителю жопой повернулся. Масложор на 30т.км устраняли МОПСом, но как понимаете не полностью. Ступичный подшипник на 40т.км загудел (замена "дяди васи"1000р + подшипник "не оригинал" 2600р= 3600р)
Могу помочь вот какой инфой. Гарантию на зап.части вправе устанавливать не продавец, а производитель. Продавец может лишь улучшить условия гарантии. То, что ставили не у них по закону может сыграть роль, только если они докажут, что причиной преждевременной кончины помпы стала ее неквалифицированная установка. Но как показывает практика упираться они будут в этом случае до последнего. ВАГ точно дает гарантию на производимые им зап.части. Нужно выяснить лишь сколько срок гарантии на помпу.