2010 год, передний левый менял предыдущий хозяин( хз когда), в 2017 на пробеге "129000" начала умирать задняя правая подушка.
к 150 поменял всю. а именно стойки и подушки. аморты живы. если б знал тогда что знаю сейчас вышло б в 10 раз дешевле.
На 182000 поменял передние амортизаторы(были уже дохловатые) и заодно сразу поменял передние пневмобалоны, хотя они были в нормальном состоянии,но решил раз уж туда полез, то превентивно поменять и их. Задние пока стоят оригинальные и балоны и амортизаторы.Компрессору сделали профилактику, поменяли селикогель, продули, давит нормально, поднимает быстро. Машина 3.0TDI 2008г, дилерская
При 235k km поменял передний пневмобалон с левой стороны, при 303k km поменял оба задних пневмобалона. Передний правый оригинал. Теперь 313k km пробега.
07 год, 116ткм - задняя левая за ночь стала падать. Поменял. Все ок. Баллон стоял оригинальный (судя по наклейке, дата выпуска 28 неделя 2007 года).
368 т.км задний левый, тыщ 330 было,ремонт задних стоек. за балон и востановление стоек спасибо Роме (RRomario)!!!
На 123ткм поменял последний оригинальный (задний правый) баллон. У нас в городе стали делать, капитально восстанавливать баллоны. Ставят хороший рукав. Вместе с работой, замена баллона обошлась в 13,5тр. Попутно, пришлось отремонтировать обе трубки-магистрали высокого давления на заднюю ось. Перетерлись при взаимном трении крест накрест, возле выхода с блока клапанов. Еще +2,5тр. Итого, 16тр.
Говорят, Отечественный, такой же, как в Москве ставят конторы, которые давно этим занимаются. И так же дают гарантию.
+ в статистику по пневме (компрессор же часть нашей пневмы): на 318 тык рассыпался подшипник шатуна в компрессоре. Номер его кажется 2007. И болтик там с левой резьбой. Для справки: машина без компрессора проедет ещё км 200-400, постепенно опускаясь. Надо следить за этим процессом непосредсвенно. И больше зад почему то опустился. Возможно, вынув предохранитель опускание и прекратилось бы, не знаю.
ну, может я не правильно понял. Не слишком заострялся на этом. Главное уточнил для себя - не китайский какой нибудь.