Да ну на....эти HDE! Это айзеры восстанавливают путем закачивания полиэтилена в шаровую. Шучу, но я бы не рисковал.
Серега, а знаешь что еще дает мембранный звук в подвеске? Отбойники в передних баллонах. Они, гады выскакивают из верхней части баллона и ерзают по штоку.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?page=6&t=273664 Тут вроде лемфердер корячат... короче единого мнения нет.. Но все ровно спасибо!
У меня снятая стойка лежит, правая. К ней единственное замечание было - посторонний звук. Вот снятую подергаешь в горизонте из стороны в сторону, и слышишь - блим-блим, без сжатия, в распущенном состоянии.
Да чтобы она оттуда вылетела надо еще суметь , ее руками хрен вытащишь, что нового с восстановлением.
Отбойник выскочил из посадочного места в баллоне. Его надо только вклеить обратно. Подразобрать макушку и, опуская баллон вниз, защелкиваешь отбойник в посадочное место. Надо его "обмазать" стекольным герметиком и защелкнуть на место. С восстановлением - обкатываю решение с перебранными амортами. Один из них с новой катушкой. Остается забраться внутрь механики клапана, чтобы понять, как он, точнее износ его частей, влияет на работу.
Понятно, а например просто масло какое нибудь другое залить, ведь манжета живая не пробывал.Да не хрен обмазывать он и так еле лезет.
Ну масло все равно пришлось другое заливать - арктическое, вроде даже синтетика. С отбойником - думаю именно вклеить потому, что он все равно выскочит. У меня вон в правом опять этот звук, хотя при сборке баллона все вставил на место.
Валет, про подвеску - ставил лемфердер верхние слева и справа по 2 шт. и стойки стабилизатора, того же производителя. Лемфердер это и есть оригинал, только без колечек(как писали коллеги выше), цена 50% от оригинала. ПО теме 120 тыс, пневма родная (машина 4 года по Москве, остальное на севере, при морозах падает перед на кости - либо осушитель, либо блок клапанов) на 115 тыс начал падать зад справа после часа стоянки, балон целый, перетерлась трубка , которая подходит к блоку клапанов, ремкомплект оригинал 3,5 рубля. Решил вопрос бесплатно, лишнее ампутировал и прикрутил обратно. Все работает ок.
Пробег Пробег 135000, убил правый передний балон, отремонтировал, вчера был на диагностике, стук не понятный, аморты еще 75%показывает, а Салеблоки подрамника вхлам, заказал на экзисте.