Статистика жизни и смерти Arnott Gen2.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 27 сен 2010.

1. Universum

Universum Участник форума

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Вот моя летняя история... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=204925

Там в ветке я не раз отвечал о последних событиях.

Если вкратце, то накрылись не сами баллоны, а Shock buffer. Шток амортизатора вылез вниз и уже он пробил баллон. Незамедлительно сообщил в Арнотт, в офис в США, извинились и предложили выслать затак такие же баллоны или за доплату разницы в цене-2го поколения.
    Выслали. Потом через месяц поломалось это же колечко-буфер впереди!!! Поставил старые с оригинальных подушек-так и езжу. Они обещали вернуть деньги если чек пришлю, но не стал мудрить-не купил раз, то и не купил.

Кстати, новую подушку 2 поколения в зад так и не поставил, полгода после экстренной установки старой подушки взамен порванной, так на старой и езжу. 200 тыс пробег у баллона. Вот так как авто в гараже висит, как мотор закончу, и баллон поменяю.

А вообще по баллонам: установил все 4 Арнотт 1 в апреле 2010 года, проехал около 25 тыс км. В августе после указанной в ссылке поломки поменял задние, с тех пор прошел около 15 тыс км. На передних баллонах стоят пыльники.

2. HK416

HK416 Участник форума

22 ноя 2008
    136
    Audi Allroad 2.7T
    Купил 2 пары баллонов в октябре-ноябре 2009 на 2 аллроуда. На моей машине уже в августе потек 1 баллон. Причем трещина была неслабая - 4мм длиной. Через месяц, в течение которого я правда ездил только 2 недели умер второй баллон. Оба заменены по гарантии. Нареканий к Арнотту и Пневмотронику у меня лично по этому поводу нет.
    Вторая пара пока ездит. Так что видимо производственый брак в моей партии т.к. заказывались баллоны с интервалом в месяц.

P.S. пробег до замены составил не более 10-12 тыс. км.

3. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    Отпишусь для общей статистики. Ставил Арнотт второго поколения все 4 баллона у Данилы почти год назад - сейчас накатал примерно 30000 км. Передние баллоны с пыльниками, а задние без. Все работает идеально и зимой и летом. Недавно менял передние колодки, и решил посмотреть на состояние передних баллонов под пыльниками. Был приятно удивлен первозданным видом складки-переката. Задние баллоны хоть и без пыльников, но тоже в отличном состоянии после почти года эксплуатации в суровых российских условиях. Надеюсь на дальнейшую надежную работу Арнотта. Еще раз спасибо Даниле за проделанную работу и за актуальность поднимаемых тем на нашем форуме:D:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanyakolg

sanyakolg Новичок

14 июл 2010
    48
    Audi a4 2.5tdi s-line V6 1998 Audi Allroad 2.7biturbo 2002г
    подпишусь,интересная тема.

5. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Купил урода, тоже тема интересна.

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Урод - это плохое слово, Ай, ай, яй.

7. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    AllRoad )) каждый день с удовольствием за рулем

8. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    #28 sjv70, 2 фев 2011
    Последнее редактирование: 2 фев 2011
    Не думал, что так быстро вернусь в эту тему, чтобы пополнить ряды тех, кому не повезло. 12.01.2011 четырьмя постами выше я восторженно отчитывался о том, что почти год (33000 км) у меня прекрасно работают все четыре баллона Arnott второго поколения, и вот 3 дня тому назад, ни с того и ни с сего, прихожу утром на стоянку, и обнаруживаю свою машину с упавшей мордой.:cry: Завел, поднял, заглушил и стал смотреть и слушать: из-под передней правой арки довольно ощутимый "шипунец", а слева, вроде все нормуль... Если не заводить машину, то со 2-го до 1-го уровня передок падал за полчаса. Не стал париться - звонок Василию (Пневмотроник), чтобы справиться о наличии баллонов второго поколения, и звонок Даниле, чтобы договориться о приезде к нему на "трепанацию" передних баллонов.:hospital: Сегодня утром приговор - оба передних баллона под замену (передний левый травил еле-еле из-под обжимного кольца, а передний правый - странная деформация складки-переката, и как следствие - дырки в нескольких местах. Такую деформацию видел впервые, и до сих пор для меня загадка из-за чего сие образовалось. Ниже на фотках все видно). Т.к. у Василия сегодня в наличии были только баллоны первого поколения, то их и поставили. Данила с Василием сказали, что мои баллоны можно попробовать поменять в Арнотте по гарантии. Буду пробовать и затем отпишусь, благо, Арнотт еще никому не отказывал.:[:]|||||| Даниле, Ивану и Василию огромное спасибо за быструю и качественную реанимацию моего транспортного средства!!!:beer::beer::beer:

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      235,5 КБ
      Просмотров:
      949
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      162,7 КБ
      Просмотров:
      890
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      284,7 КБ
      Просмотров:
      841
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      157,7 КБ
      Просмотров:
      833
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    #29 Ultima, 2 фев 2011
    Урод - это не плохое слово. В польском языке имеет значение "красавец". В старорусском приставка "у" имела также отрицание, то есть "нерод", неуродившийся. Также предполагается, что это производное от "юрод" , юродивый... Позднее слово урод приобрело уже известный всем нам смысл. :nod: А если учесть , что значение слов в Росии может быть перевёрнуто с ног на голову буквально за десяток -другой лет ( вспомните совершенно безобидное в прошлом веке слово "трахнуть"), то истинное значение слова Урод теперь узнать вообще не представляется возможным.....

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да, не радужная новость. Чет очень прям много брака у них. Может всетаки не приспособлен арнот для России, для нашего климата??

11. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    #31 sjv70, 2 фев 2011
    Василий уже два года катается на первом Арноте, и все пока пучком. Буду посмотреть сколько у меня проживут баллоны первого поколения:D.
    Думаю, арнотовцы анализируют возникающие проблемы с их изделиями, и пытаются их улучшить. Главное, чтобы до них доходило как можно больше информации о количестве и характере брака. Думаю, Василий об этом позаботится:D

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну дело то не в сроке, а в пробеге. Можно за год 100тыс км накатать, а можно и за 5 только 5 тыс км накатать.

13. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    да у них то теже широты

14. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6
    ага только там нет грязи снега - реагентов

15. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    Согласен на 100%. Если бы я проехал на тех баллонах, что умерли, хотябы 100000 км, то было бы не так обидно!

16. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    оригинал задние 12500 в экзисте
    Есть смысл брать ген2 за 17000 ?

17. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    в последних сообщениях речь про передние, а тут совсем другая развесовка цен

18. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    оригинал - цена за 1шт. арнотт ген2 - цена за оба(2шт.)

выбирай сам

19. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Да ладно??? :laugh: а то, что на офсайте арнота пара торгуется по цене 23860 на рубли и это еще БЕЗ доставки ниочем не говорит??? :bt:
    Давно говорю ффтопку арнотова... год на оригиналах проездил и никапли не жалею что выбор в пользу их сделал :nod:

20. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    это ты попутал. Цена 17000 руб/шт
    ну или первого пок. 13000 /шт