Статистика жизни и смерти Arnott Gen2.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 27 сен 2010.

1. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    +1 да, всё верно, давно уже понял эту тему. заказывать нужно баллоны 1-го поколения и потом превентивно заливать герметик и одевать самому трубу-направляющую и всё будет хорошо! :umnik:

2. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    завтра жду передние баллоны и компрессор арнот. буду отслеживать писать ставить вас в известность кому интересно

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    К сожалению, статистика живучести арнотт 2-го поколения печальна. Попробую объяснить. На первой фотке надутый новый баллон. Видно, что 1 см переката складки вылезает за пределы направляющей, оно вроде и не страшно, т.к. это положение соответствует вывешенному колесу и в повседневной эксплуатации встречается не часто.

На второй фотке надутый поезженный баллон. Видно, что теперь перекат складки вылезает уже на 2 с лишним см. Как же так получилось? Резина манжеты под давлением потихоньку растягивается и это нормально, но по бокам она зажата направляющей и деваться ей некуда, кроме как вниз, где она и вылезает на свободу, подальше от слишком короткой трубы. На кочках и неровностях дорожного покрытия, коими изобилуют наши направления, при резком ходе сжатия эта грыжа не всегда успевает убраться внутрь направляющей, а раздувается и перетирается о её нижний обрез, что прекрасно видно на фотке.
    И это далеко не единичный случай.
    Лечение очень простое, но возможно только на стадии производства. Надо всего лишь удлинить трубу направляющей на 3-4 см или переставить существующую направляйку на те же 3-4см ниже по рукаву пневмобаллона и всё - проблема будет решена. Почему американская компания Arnott не хочет это сделать, я не понимаю, ведь операция не требует вообще никаких капиталовложений. А пока я прекратил ставить 2-е поколение и вообще советовать его для установки.
    Кто шарит в английском, переведите пожалуйста и забросьте на форум audiworld, там вроде представитель арнота тусуется. Не думаю, что им неинтересен обширный и ненасыщенный российский рынок, а потерять его могут легко из-за такой ерунды:nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    IMAG0038.jpg

IMAG0036.jpg Вот еще фото в дополнение выше описанного.
    На фото манжета вывернута на изнанку и как видно, разрушение баллона происходит именно в районе нижнего обреза направляющей...
    И еще, складывается ощущение, что внутренний слой резины сырой, т.е. не вулканизированный...

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Спасибо большое!!! слово "poezzhenny" можно заменить на "used". А так в целом понятно.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Вот блин не могу я поправить "You may not edit your posts":shuffle:

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Комментарии удивляют)))) Типа фигли парится, гарантия пожизненая, нефиг даже думать об этом.

9. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    #129 vovanius, 16 сен 2011
    Последнее редактирование: 16 сен 2011
    Ну это у них она пожизненная и доставка за счет арнота.

Кстати, если хотите чего-нибудь написать в арнот или на что-то в этом духе, шлите в личку, я перевод сделаю.

10. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243
    AUDI allroad 2,5 TDI 2002 г.
    Данил, а вопрос перестановки направляйки ниже уже решён или только в процессе??

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Американцы, судя по всему, не парятся и не телятся даже:hot:.

12. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Может Василия до кучи попросить рекламацию написать, ну и путь решения. Ведь уже все разжевали, им тока проглотить осталось.

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Василий не сидит на попе, а постоянно теребит амерскую конторку в течение довольно длительного времени, да вот только что-то упёрлись эти перцы совершенно необъяснимо. Может у них мазохизм такой - постоянно менять баллоны по гарантии, ведь меняют же беспрекословно:shock:.

14. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Каждый дрочит как он хочет...

15. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    месяц назад поставил передние арнот 1-го поколения, пока все хорошо..

16. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    у меня вопрос скажите пож-та у меня подушки арнот 1-го поколения недавно поставил, по ходовке передней надо менять рычаги сайлент блоки и т.д. как вы считаете нужно ли снимать для этого подущки и может ли снятие повлечь негативные последствия? менять почти все собираюсь по передней ходовке кроме пневмоподушек.

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    По идее при каждом снятии подушки надо менять уплотнительные кольца 2 ! и обязательно их смазывать смазкой лучше жирной силиконовой (применяется в сантехнике)!

18. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Со снятием намного проще правильно поменять рычаги.

Там дело не в снятии подушек, а в откручивании штуцера с воздухом от баллона. В последних арнотах 1го поколения металлический штуцер вкручен в пластмассовую резьбу. Так что при снятии и обратной установке она легко повреждается и соединение начинает травить.

19. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    спс. получается, если сделать все аккуратно можно всетаки заменить рычаги и при этом не повредить пневму? При замене рычагов есть какие то сложности?

20. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Можно конечно.

смотря каких. По идее главная сложность - болт, который крепит 2 верхних рычага, остальные откручиваются за 5 минут