У меня знакомый работает на заводе Hutchinson производящем резиновые изделия: патрубки, сальники, ....так вот по его словам в резину эти козлы добавляют т.н. "старители" это специальные присадки УСКОРЯЮЩИЕ СТАРЕНИЕ РЕЗИНЫ! Может у Arnott таже херня?
А кто собственно производитель рукавов для арнотт?! Судя по фото (вживую арнотт не видел и не трогал) у него гудъировский рукав, видел подобные в магазинах для грузовиков, идут на кабины. Так вот на ощупь мне сразу не понравились, очень тонкие!!! Может в этом собака порылась?! Кстати Виталий восстановил арнотовский баллон, интересно услышать от него, каков пробег на данный момент контитековской "резинки" на пиндосовской конструкции?!
Я так думаю что никакой там ни Гудиер, а видимо чтото свое, во всяком случае никаких маркировок Гудиера я там не нашел, ни в ген.1 ни в ген.2. Направляющую я там не фиксировал поэтому ее, в отличие от Арнота, можно поставить как надо. Пробег пока небольшой около 3 000 км.
Кстати, а кто-нить ставил себе пневму, которая не как у нас рукав, а состоит из бубликов??? Выглядит намного кандовей и надежней!!!
Ну что вы набросились то. Человек просто ради интереса спрасил небось. Рассказываю, она может и надежнее, но бестолковая. На низком уровне мягкая-примягкая, а чем выше тем дубее.
Это полная ерунда, у подушек такого типа очень маленький рабочий ход. По этому везде принято использовать систему рукавного типа.
Поменял правную переднюю пневму на Арнот-1. Взял в Мск за 12 р. Понравилось, удобно. До Дмитрова не везли, а за МКАДом в нашей стороне. Сейчас со второго положения падает за ночь. Времени нет проверить, что же у меня пропускает!
Мда, пожизненная гарантия арнотт в россии видимо действует по принципу баллоны умерли - гарантия кончилась. Покупал год назад второе поколение по кругу, в августе потекли из под верхнего кольца. Написал Василию, он обещал поменять, прошло уже полтора месяца, до сих пор катаюсь на дырявых, говорит проблемы с таможней и не известно когда будут. Предлагает заменить на первое поколение, но как-то не очень хочется. Написал в пиндосию, они отморозились, обращайтесь к продавцу. Вот такая вот "гарантия" у арнотт в россии
А что не так? Арнотт всегда предупреждал - гарантия не передаваемая, то есть хошь пожизненную - покупай напрямую у нас. А местные конторы типа Пневмоарнотт или Пневмотроник, дают от 3 до 6 месяцев - что как раз по-совковому Вот фраза с сайта Пневмотроника: "Расчетный срок службы пневматического баллона или пневматической стойки в климатических и дорожных условиях Центральной части РФ составляет 1,5 года или 80 т.км. пробега." Поржал.
Вообще мне казалось что фраза "официальный партнер Arnott Ind." подразумевает официальную гарантию от арнотт.