Статья-"Путин. Итоги 10 лет"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем babls, 15 июн 2010.

1. BonJoviJohn

BonJoviJohn Участник форума

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Эд,да вы правы, но мы сравниваем 10 лет,СССР не берем .
    Возможно у него есть хозяйство в Ростовской области ?
    Цены на помидоры -огурцы,такие как в Москве? не поверю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну в волгоградской областиц ены на рынке не сильно ниже рынка в Люберцах. хотя помидорки и огурчики получше - остальной продукт стоит также как в Москве. в Ростове тоже самое. тетка родная живет в Ростове на дону. да и не помидорами же все ремя питаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    А ты на огурцах с помидорами живешь???То есть по твоему пенсионер мяса до пенсии наелся????Что курить он может и бросить?А по праздникам нефиг ему 50грамм беленькой выпить,водички пусть попьет?А комуналку платить совсем необязательно?А бензина в машину он льет(смешно сказать на 100-200р,экономя)Что ж хорошего стало?

4. BonJoviJohn

5 фев 2010
    176
    йапонец
    #204 BonJoviJohn, 17 июн 2010
    Последнее редактирование: 17 июн 2010
    У меня дед с бабкой в Брянской областе в России 3 км от границы с Украиной.
    Раньше было хозяйство,сейчас только гуси и куры+коза ,пенсия у деда и бабушки в общем тысяч 10!
    Покупают в Магазе они только хлеб,редко колбасу,картошка своя,огурцы -свои ,табак-свой!самогонный аппарат-тоже свой!
    Раньше была корова+свинья-все свое!!!
    Пенсию откладывают,когда с ними созваниваемся,они говорят -у вас там кризис -может вам денег выслать? как-то так....

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну те кто в городах живет? А если здоровье не позволяет хозяйство вести? Обычный огород содержать - уже довольно трудоемко. Ну а про итоги. Сейчас вот ПОЛНЫЙ правовой безпредел - отменив снипы, госты..введя эти дебилоидные техрегламенты огульно омтенив ВСЕ что было. Да спасибо МЧС и некоторым другим кто всетаки смог родить хоть что-то. в БОЛЬШИНСТВЕ отраслей нормы нвоые пистаь НЕКОМУ!!! Взять СРО - это не забота об отрасли - а механизм отъема бабла. Даже эти две вещи сделаны АБСОЛЮТНО не продуманно!!! Элементарные вещи не учтены. В итоге сейчас малые предприятия в строительстве оказались на грани выживания - одним росчерком пера. Мало того - коррупция не уменьшилась. Мне тут отказали во ВНИИПО в одобрени тех решения в связи с тем, что наша фирма в ИХ сро не состоит, хотя какое может быть СРО у гос. учереждения. Я могу сказать по многим отраслям - ситуация со спецами резко стала ухудшаться - за 10 лет НЕ сделано НИЧЕГО,ч тобы выправить ситуацию в релаьном секторе!!! У нас его НЕТУ практически. у нас элементарно не найти грамотных сварщиков, крановщиков, да большиснтва рабочих специльностей. ИХ НЕ ГОТОВЯТ. У нас провал с техспецами в большинстве отраслей. так что улучшения они есть, но на общем фоне это мелочи.

6. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Да вон раньше технари и ПТУ а сща колледжи да и учат экономике)))А кто ж эту экономику строить то будет?)))

7. BonJoviJohn

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Здесь конечно же вы правы,но непрестижно стало быть сварщиком,пайщиком,инженером -все хотят быть менеджерами-это правда.

8. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Как это, кто? Гастеры, конечно! Уже вовсю строят...

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это точно. кусов выше крыши, так ведь не идут. Лусше в офисе деньги зарабатывать, чем бездельничать на улице. И началось это не 10 лет назад, а все 20.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    и дело не только в том, что их не готовят. Отчасти - это результат того, как мы "работали" 10 лет назад. Не нужны они были тогда. А сейчас кто на рынке, кто под забором......

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Cмеюсь... Сквозь слезы. Новый покус в провинции - несбыточная мечта для большинства.

12. BonJoviJohn

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Именно так и есть!Это был переход на рыночные отношения и все стали продавать и потреблять

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да можно анйти ОТДЕЛЬНЫЕ примеры дял подражания, но это не ГОСПРОГРАММА а инициатива отдельынх предприятий. таких предприятий по пальцам пересчитать можно. Они не смогут "исправить и вытянуть". Как пример подхода. Не потянув пострйоку флота эсминцев по стелс технологии амеры всетаки сделали заказ на пом еому 3 штуки эсминцев - не дял того,ч тобы они были - 3 эсминца, даже стелс - это тьфу. Просто чтобы СОХРАНИТЬ производства, технологии, спецов!!! У нас в своем время верфи речьфлота были забиты так, что приходилось заказывать параходы за бугром. теперь мы просто НЕ МОЖЕМ сами строить много чего. И чме дальше - тем только хуже.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    пусть возмут невозвращаемый кредит! Деньги банк получит у КГБ.

15. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Однако один мой знакомый работает сварщиком получая около 150тыр в месяц ;-)

16. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Ну, на рыночные отношения никто не переходит без сучка и задоринки за 10-20 лет ) А уж особенно, после того застоя, в котором находилась страна до перестройки.

17. BonJoviJohn

5 фев 2010
    176
    йапонец
    я не сомневаюсь что такие люди есть,я говорил просто про престиж-не про уровень зарплат.

18. BonJoviJohn

5 фев 2010
    176
    йапонец
    вот вот ...здесь подпишусть,все правильно еще много что надо сделать!
    Понимать нужно за 10 лет все не успеть,в такой большой стране.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да никто не оспаривает - но решения (теже СРО, теже техрегламенты) принимаются мягко говоря сырые. ЯВНО видно, что готовили их непроффесионалы. сказать как готовили теже СНИПы по пожарке в СССР, да даже в 90-е. Рассылали проекты по всем ключевым организациям отрасли, те вносили предложения - и уже потмо выпускали. Сейчас тупо выпустили никого не спрашивая. с грехом пополам. но вся беда, что еслив пожарке еще есть тот же ВНИИПО, то что делать,с кажем, авиационной проышленности - там реально НЕКОМУ этого делать, корабелам - отраслевых НИИ живых пересчитать можно по пальцам. мало того - не спрашивают и производственников. тупо что то сваргнили и выпустили. Вот он современный гос. подход. вот это ОЧЕНЬ плохо!!!

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083