А сколько можно было бы сделать не воруя? Факты в статье не Митрохин за уши притянул, это счетная палата подсчитала. Реакция на эти факты, вот что самое интересное, она никакая, полный игнор. Видимо нужные люди в доле?
Это все равно не скомпенсирует Официально зарегистрированные среднедушевые продажи спиртного в стране за годы антиалкогольной кампании снизились более, чем в 2,5 раза. В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности [13]. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учета кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год.[14]
Вань, вот мое имхо не должно быть такого, что "если покупают, значит все правильно", это не про нас. Жтого нет в цивилизованной Европе и Канаде, почему то..... Молодая семья работает далеко не везде, 90к совокупного дохода имеют ОЧЕНЬ мало людей в России, не Москва. А на счет смертности-не будет ее снижение без качественной ДОСТУПНОЙ медицины, а ее в провинциях точно мало.
Все эти отверточные пром сборки не поднимают промышленность, но ставят в полную зависимость от воли хозяев этих производств. По поводу повышения цен на бензин в кризисный 2009, когда цена на нефть рухнула, Путин прокомментировал так, что нам надо компенсировать выпадающие доходы из-за падения нефти. У нас скоро в КБ работать не кому будет. Старая школа уходит безвозвратно, замены нет.
Я не знаю как и на чем еще сэкономить, что бы дотянуть до зарплаты, получая 60 штук, при том что еще два года назад чувствовал себя вполне комфортно, получая чуть больше 35000.
И в СССР не было. Мы же стали строить рыночную экономику. Причем в очень неблагоприятных условиях и как обычно через задницу. Я просто привел пример, который знаю. Медицины мало? Естественно. В эпоху свободы 90-х врачи не были в категории бездельников, которые не могут заработать денег. Даже в Москве. не говоря о провинции. Откуда взяться медицине? Честно говоря я не совсем представляю, что сейчас в медицине в целом. Где-то нормально в Москве, где-то нет. На скорой зарплата вполне приличная. За пределами Москвы хуже.
Сейчас парламент карманный, его стрелять не нужно. В 90-х можно было легко открыть свое дело имея мозг не затуманенный синькой. Сейчас порог открытия своего дела какой? Я имел свой маленький бизнес в строительстве до 2009 года, После введения СРО пришлось закрыться, так как нет возможности выложить лям ни за хрен.
У кого-то хлеб черствый, а у кого-то жемчуг мелкий. Может это не сейчас зарплата неоправданно низкая, а год назад была неоправданно высокая. И честно говоря не верю, что при росте почти в два раза за год стало хуже.
почему скоро ? отечественной авиации уже кирдык, даже то что умели производить в начале 90, сейчас разучились делать )
Так жить стало хуже за последний год по сравнению с предпоследним получается. А не за 10 последних лет. 10 лет назад тоже все покупал не задумываясь о ценах?
Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50, Изделие 701, И-21[5]) — российский истребитель пятого поколения, разрабатываемый подразделением Объединённой авиастроительной корпорацией — ОКБ Сухого, где он проходит под обозначением Т-50. На КнААПО, где собирают самолёты этого типа, именуется «изделием 701». Первый полёт самолёт совершил 29 января 2010 года[2]. Серийное производство самолета должно начаться в 2010 — 2015 году[6]. Первые самолёты этого типа должны поступить в строевые части в 2013 году. http://ru.wikipedia.org/wiki/ПАК_ФА
)) спасибо за инфу НО современный истребитель создать гораздо проще чем современный пассажирский самолет )
Это как бы типа за достижения считать? А ильюшин, туполев или кировский завод в минусе на этом фоне - это ерунда?
А в 1700-х вообще можно было полвека пересидеть в сторонке, без каких-либо технологических или экономических изменений у соперников.
babls, вспомни какой была Тюмень в 90-е? По моим ощущениям - грязная большая деревня, кругом безработица и бандитизм, посмотри какой она стала за последние годы? все таки многие города сильно развились за последние годы, хотя конечно много и сейчас дерьма кругом, но надо сравнивать объективно..
Это за посление 10 лет в минусе, а до этого в плюсе были? Какие причины минуса? И что делать надо было?
Напомню, на всякий случай, доклад называется 10 лет. Итоги. Вот про десятилетку и давайте говорить. А то по сравнению с зимой 41-42 годов в Ленинграде мы все ооочень хорошо живем.