Есть смысл делать свои пассажирские самолеты? Рынок маленький, конкуренцию не выдерживают, вложений требуют много.
На первый вопрос ответ очевиден. Но это не дает права отмахиваться, мол до нас все сломали уже. Причины? Ну а в чем причины того, что авиапарк у нас состоит из б/у или не очень боингов? Давай еще автоваз вспомним - а то за фольксвагеном и тойотой забыли как-то. Что там делать надо было? Может быть, воровать меньше? Может быть, более эффективным производство делать? Чтобы на разработку и внедрение хоть что-то оставалось? Откуда мне, обывателю, знать такие вещи?
Может есть смысл делать самолеты, которые бы не требовали бы больших вложений? Выдерживали конкуренцию? Может и рынок тогда вырастет? Я бы с удовольствием летал в Мск, а не трясся в поезде, при разумной цене билета.
Согласен. Что бы как то резюмировать, скажу: лично меня раздражает то, что жизнь лучше не становится, несмотря на нефтяные доходы социалка в стране погружается в гальюн уже почти с головой. Больше всего пугает перспектива невозможности получения нормального образования (не уверен, что с сохранением нынешних тенденций смогу дать его своим детям) и получения нормальной медицинской помощи в случае какого нибудь мало мальски серьезного случая (на страховой полис надежды нет, а Ч. Хаматовой на всех не хватит) Считаю вопиющим хамством выделять деньги на выплаты многомиллионных бонусов менеджерам гос корпораций в то время как родители протягивают руки, пытаясь собрать на лечение своего ребенка. И это в стране, где природные богатства принадлежат народу по Конституции. http://solute.rbc.ru/hworld/timosha/index.html
Даже при СССР не получалось делать таких гражданских самолетов. Но там минтранс мог директивно заставить принять на эксплуатацию.
Ну, навскидку 1. Уровень детской смертности 2. Уровень смертности вааще 3. Среднедушевые доходы (не в руб и $, а в количестве товаров, которые можно купить) 4. Отношение общества к власти (президенту, милиции) 5. Уровень образования 6. Межнациональный вопрос 7. далее по вкусу
Все обсуждалось Падал, сейчас на уровне США падает, в докладе график есть Давай. Я ссылку приводил. Приведи другую. президент победил на выборах. какой критерий? какой критерий?
Не передергивай. Военное как раз свое. По возможностям и рядом пока не стоим. Уровень СССР это оценка сверху.
Какое там... 20 лет бросать народные заметь, деньги в бездну по имени АвтоВаз, чтобы "он со временем отмер". Вот это подходец!
Только одна ассоциация, оно не тонет... http://news.rambler.ru/Russia/head/6703456/ Путин назначил замминистром подследственного чиновника По данным следствия, в июне 2006 года Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции заключил контракт с закрытым акционерным обществом «Управление экспериментальной застройки — Паркинг». Речь шла о выполнении работ по «выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, с подготовкой предложений по механизму их освобождения и экономического обоснования включения объектов в адресную программу на сумму более 13,2 млн рублей». Стоимость обследования одного земельного участка составляла около 96 тыс. рублей. Контракт был подписан Левченко, координацию взял на себя Королевский. Работы были выполнены в срок — к 25 декабря 2006 года. «Однако Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение целевой программы по размещению гаражей-стоянок, в нарушение федерального законодательства продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года. Тогда же стоимость обследования каждого участка возросла до 750 тыс. рублей, а общая стоимость работ увеличена более чем на 109,4 млн рублей», — отмечали в СКП. В дальнейшем эти деньги были переведены на счета «Управления экспериментальной застройки — Паркинг», а работы сделаны не были. Левченко и Королевский подписали соглашения, «содержащие заведомо ложные сведения о якобы произведенных заказчиком работах». В ходе следствия выяснилось, что Королевский был одним из учредителей подрядчика. И как с такими людьми он может что то изменить? Ответ только один у меня, он сам такой (Путин)