Не надо просто врать про ужасы СССР и свободу ебн. У тебя опять как обычно, начиная с первого поста. Рассказал про то, как винтинла милиция тебя и твоих друзей на примере убийцы. Которую, кстати, свинтили вполне аккуратно. Это все полследствие твоей свободы. Бери от жизни все, так сказать.
Кто работал, тот и зарабатывал. Правда идеологией было не сремление к материальном ценостям по принципу "не наеюобманешь не проживешь", во главу угла ставилась самореализация, семья, дружба, честность и справедливость.
И еще. Надо ли объяснять как жилось простому народу братских республик? Про прибалтику ладно, не будем, а на среднюю азию и кавказ все же посмотри. Ты может не помнишь или не видел какие и в каком количестве частные дома дома стояли хотя бы в Грузии. Жителям угнетающей Москвы и подмосковья такие и не снились.
это все придумал Черчиль в 18 году ) а если серьезно страна развалилась сама, так большая часть ресурсов уходила на ВПК (и лучшие мозги были там) и "дружественным" странам Куба и тд. А ТНП производились по остаточному принципу, заслуга того же ЦК КПСС что большая часть доходов от продажи сырья оставалась в стране и тратилась на медицину, социалку и тд. представляете старцев из ЦК тусяших на лазурном берегу ?
Тебе дали два факта, от тебя лишь размазывание по стеклу. Цифры приведены. Можешь опровергнуть - опровергни.
Вас радует что простой народ в "братских" республиках жил гораздо лучше чем ВАся в средней полосе России? пы. сы. в 1989 переехали жить из Узбекистана в Самару, Самарская область по сравнению с Узбекистоном нищая тогда была )
Нет это не серьезно. Это :icon_suicide: У меня нет сил спорить. В какой то книжке вычитал, цитирую близко к тексту: "...из детской раздался жуткий грохот. Тут же прибежал Сашка и на вопрос что это было сразу ответил, что это был шкаф и он упал на бок. Сам."
Блин, я вас вообще не понимаю. Вроде по русски говорим, но о чем - не понятно. То у вас страна сама развалилась, но при этом у нее были лучшие мозги и лучшее ВПК и доходы от нефти потраченные на социалку. Теперь какой-то вопрос то ли с подковыркой,то ли просто дурацкий. Я вам ответил на высказывание что простому народу жилось нормально, а в республиках, население которых сейчас бежит селиться в Москву, попутно обвиняя ее же в многолетнем кровопийстве, при СССР почему то жили так замечательно (в прямом смысле) как не жило население средней полосы.
ты совсем не отдупляешь. это хорошо видно на примере того,что ты в принципе не в состоянии понять,о чем повествует фильм асса кроме того,ты не знал 10 лет назад,где купить в мск еды,кроме грязной оптовки , не в курсе,что новые ауди покупались в годы "процветания" 50% + в кредит и убежден,что в 90-е единственным видом экономической активности была перепродажа ворюгами паленого ширпотреба вырисовывается печальная картина в профиле у тебя 21 год стоит, а тянешь на 10 летнего едва-едва
Эх не жили вы в СССРе не знаете что такое купить первые джинсы или первые кроссовки, попробовать ананасы на Новый Год сейчас бы говорили по другому )))
бесплатная медицина такого уровня, который сейчас стоит не дешево - не согласен, была раньше одна и без вариантов (и не всегда на высоком уровне)... бесплатное образование такого уровня, который сейчас стоит не дешево - не совсем так, образование было отличным, но и сейчас у нас умных, образованных, талантливых людей хватает - только теперь они легко в другие страны уплывают качество продуктов питания такого уровня, который сейчас стоит не дешево - не совсем согласен, было 3 вида продуктов - делали хорошими - вот и весь ассортимент... уровень преступности смешной по нынешним временам - согласен на 100%, но не применительно к высшим эшелонам власти количество алкоголиков, наркоманов, бомжей и извращенцев смешное по нынешним временам - не совсем согласен *****ы были, наркоманы и пр тоже - только прятались они так относились к преступникам и боролись с ними хорошо - но это к преступностиthere спроси как жилось на селе тогда и сейчас - было то же не ахти, 2 пашут семеро руками машут, собственников же не было, всегда все в город хотели спроси как жилось в военных городках тогда и сейчас - согласен военным точно лучше раньше было спроси как жилось в моногородах при мегапредприятиях тогда и сейчас (саводские столовые, пионерлагеря, поликлиники, санатории - бесплатно) заодно спроси сколько сейчас живых городов и как там живется - не совсем, где мегапредприятия и сейчас в среднем высокие зарплаты спроси как жилось и как были обеспечены офицеры (зарплата и соцгарантии) тогда и сейчас - ну это с военными городками в один пункт как жили и лечились пенсионеры тогда и сейчас - согласен очень хорошо, но и сейчас для них подвижки есть, стараются
пересмотри его еще раз. В приведенном тобой ролике задерживают убийцу. Это ясно показывает зверства, творимые милицией СССР. Читай внимательнее, я писал, где покупал. А вот большинство не о чтобы не знало, не могло себе позволить. Это несомненно заслуга светоча свободы ебн. Ты уже рассказывал. На деньги кгб. Читай внимательнее, не единственным, а основным. У тебя 42, а даже на 5 не тянешь. Потому и проигрывешь в споре. Все таки разница в интеллекте дает о себе знать.
Хочешь поговорить об этом? Велосипед Турист купил себе сам в 9 классе еще. На свои деньги, 120 рублей тогда стоил.
Если брать не 10 лет, а более далеко - то надо уже конкретней времена выбирать - там свои заковыки. Ну а если в целом про советскую власть, то надо уж чётко вспомнить все минусы авторитарного режима - ну например "кто не с нами тот против нас", и такие Великие люди как Высоцкий, Солженицын, Сахаров (думаю ещё много кто просто я не знаю) - страдали просто за неправильное мышление - хотя они и были свет общества и гении в своём деле...
Гы-гы. За МКАДом жизни нет... А я вот помню талоны на мясо, масло, сахар, водку, в последних классах на свитера, кроссовки и, пардон, трусы ... Но это уже под самый занавес совка. Они родимые. Пробрались на самый верх партии и все развалили, шпиёны. Когда пришел внук Гайдара, кроме как "реформировать" ничего другого не оставалось.
Мля... За Сахарова не скажу, но Высоцкий страдал? Человек жил на всю катушку и получал заслуженное. Чем он страдал? Тем, что народного не дали? Да у него всё было. Ну а таланта на 10-х. Так что с примерами поаккуратнее.