Права, СТС, ТО и страховка. Единственно ИДПС ехал минут сорок, я успел детей на такси до дома довезти и вернуться на своей машине.
Видишь ли, в те времена валютчиков и цеховиков пас КГБ. Многих, если не всех засветившихся, заставляли сотрудничать, ну и прикрывали глаза на их бизнес.
Справку о ДТП отказываются дать. Останавливают за одно нарушение, понимают что не правы, и врубают заднюю, предлагая выписать мизерный плановый штраф. Это лишь пример. Нет, произволом это не назовешь - скорее просто ворье. ИДПС обычно в таких ситуациях еще клянчит "нууу я хорошему человеку все правильнооо написал, можеете отблагодарить". И этот пример - все? Получается все наши органы нужно реорганизовать просто в службу составления справок о ДТП, но ни как не службу обеспечения безопасности на дорогах. В общем, уважаемый пользователь sim, не надо делать вид, будто вы ничего не понимаете. Все ваши комментарии относительно озвучиваемых проблем - попытка сделать вид, что ничего такого вы в жизни не видели. В дальнейшем не вижу смысла обсуждать проблемы в таком ключе.
+1 у нас несколько другая схема практикуется, если не дай бог попал в ДТП и соответственно вызвал Гайцов, то первый раз они приезжают минут через 15 с предолжением оформить сейчас по 500 руб. с носа (вне очереди, рассказывая при этом скока много у них вызовов), если отказываешся, то разворачиваются и ждеш несколько часов в порядке очереди
Про гайцев все всё давно уже знают. Даже пешеходы. Сам в банку дышал однажды, и на торпедо пальцем 500 руб. рисовали за ремень пасажира. И из кустов ночью выскакивали с жезлами. И другу ПМП не оказали, стояли, курили, ублюдки... Почему в "Нашей Раше" так их "любят"? Есть среди гайцев вменяемые и адекватные люди - попадались и такие. К сожалению, они теряются на фоне ублюдков... Однако, даже адекватный сотрудник не остановит пьяный чиновничей мерин, ибо дома семья... У меня дядька-следователь на пенсию ушёл пару лет назад по собственному решению: "С каждым днём всё больше Органы на сборище уродов походят" - вроде так сказал. Часто проезжаю мимо Академии Милиции. Симпотные длинноногие девчёнки, парни с пустыми лицами, каждый второй - чурка... Позитивчик, блин. 8-/ З.Ы. Люди старшего возраста воспринимают жизнь несколько спокойнее, т.к. многого они уже добились. У молодёжи нервы не такие крепкие. Да и способов воздействия на власть исчезающе малое количество.
Вроде бы в этой теме писал про своё обращение в администрацию президента. Вчера пришло очередное письмо из местной прокуратуры. По моему вопросу затягивают до сентября. Старая история получается. Подзатыльника сверху хватило лишь на это... Короче, у меня должно создаться впечатление, что проблемами в/с-х занимаются. При этом получается, что они нафиг никому не нужны...
В докладе достаточно часто упоминается фраза "ничего не изменилось" и только в некоторых местах "стало хуже". Вопрос в том, что оба президента ставили себе цели борьбу с проблемами, которые, к сожалению, сейчас остаются такими же очевидными. И именно это, по-моему, тут обсуждается =)