Именно Вам. В части касающейся произвола. И пиратских дисков, в качестве его примера. Если бы народ действительно устал, то была бы куча примеров, а не размазывание соплей на трех страницах. зы. Кстати во времена свободы до ВВП пиратских дисков было еще больше, а лицензий гораздо меньше.
Согласен на все 100%, gobwas написал про произвол, потом пример - неудачный... Короче gobwas - все тут поняли про что ты, но тебя красиво на слове поймали - и уж если чего не так, то только потому что ты упираться стал... честно бы отписал комраду sim_a100_2.3_92 - типа да я загнался немного и всего делов... Только сильный человек может признать, что он не прав - я вот лично всегда слабым в этом плане остаюсь, но работаю над собой изо всех сил, чего и gobwas желаю...
Любопытный пример про пиратщину. Быдлонарод и сейчас покупает "100 блокбастеров на одном DVD". Для всех остальных любителей нормального просмотра есть куча лицензии от 300-500 до "слишком дохрена за один фильм". Говоря за себя, предпочитаю качество за вменяемую цену. При этом красивая обложка и дебильные доп. материалы мне нафиг не нужны. Потому и качаю из торрентов, лишь изредка покупая лицензию ))) Авторам кино от пиратов ни горячо, ни холодно. Не стоит преувеличивать роль президентов в такого рода проблемах. Их задача сказать Слово, т.е. промодулировать чиновников. Дальше Система работает сама.
А вот купил я пиратский диск - ну и у кого деньги этим отнял интересно? У режиссёров если - так тогда я за лицензию отечественного кино, чтобы наших не обижать, а Голливуд на пиратке - мило дело будет (всегда так и покупал кстати)...
Ну, не совсем согласен =) Задача президентов сперва выстроить отношения в системе так, чтобы их Слова интерпретировались правильно раз, а два - чтобы им попросту следовали. Ведь именно в неумении или невозможности или нежелании реорганизовать систему по сути и винят нынешнее правительство.
Насчёт губернаторов. Ещё по Смоленску помню, как кормились за народные деньги московские назначенцы. Калининградский г-р Г. Боос тоже зажигает. Очены неплохо зашибает, будучи бизнесменом. Только вот свой самолёт не спешит снимать с баланса области. Подмял под себя всё крупные предприятия. Привёл в область московских строителей, забив на своих. При нём начался расцвет гастарбайтерщины. Причём, прилётают они пачками на пасажирской авиации. Магазы завалены китайщиной. Авто из соседней Германии хрен пригонишь... Транспортник охрененный, как и комуналка. И ещё куча всего. Были два крупных митинга протеста. Только на центральной площади собралось около 15000 человек! По гос. каналам ничего или ложь... Приехала команда медведпута и грамотно развела народ. Ничего не изменилось в итоге... Вобщем , везде не сахар.
Моя фраза "ни горячо, ни холодно" означает, что режиссёру пофигу на пиратов. Они не у него деньги крадут, а в массе своей у издателей. На них уже нам пофигу.
;-) Не всё так просто... Лицензионщики платят налоги, к-е В ТЕОРИИ и в т.ч. идут на улучшение нашей жизни. Злые пираты, ёхо-хоу, злодейски крадут их, пусть и не очень много. Это в теории. На практике же, вроде бы в Швеции есть официальная партия пиратов. У покупателя должен быть выбор. Кстати, стабильное распределение обоих типов продукции навевает любопытные мысли о существовании некой договорённости...
Да уж ошибки надо уметь признавать. Я так понял, что страшных историй о снайперах, стреляющих по стеклам машин, саперов, ворующих картошку, спецназерах, залезающих в окно квартир мирных жителей и прочем беспределе спецслужб не будет.
Конечно же не будет , потомучно у них нет на это время . Главная задача их -это крышивать криминал , бороться с оппозицией и свободой слова.