Посмотрел, послушал - почти полностью, но один фиг засыпать начал. "...диспут это действительно дискуссия..." - Малинецкий неплохо устроился, сам себе говорит, сам себя слушает - и всё это диалогом называет . В каком хоть месте это диалог то??? Да хоть бы одного опонента показали для приличия (как в передаче к барьеру например) - уверен, заткнули бы его без напряга... Доказывать, без тени сомнения, что одной из самых древних стран капут пришёл - может только глупый или заказной человек... Малинецкий может быть трижды, да хоть тыщу раз профессором - но выступление это - для меня, ставит под сомнение вообще его интеллектуальные способности или же опять заказной цру-шник. С каких пор у нас есть люди знающие будущее - даже гадалка говорит, что у каждого человека написано на роду несколько судеб, и неизвестно по какой он пойдёт... А товарищ Малинецкий, уверенным голосом, без тени сомнения говорит о будущем целой страны как о решёном уравнении... Если бы я хоть раз услышал, нотку вероятного течения события - типа "ну если так пойдёт дальше, то будет то и то" я бы отнёсся гораздо с большим уважением и пониманием к его "потрясающему докладу"... Хотя даже с этими нотками - этот доклад словоблудие... На мой взгляд его уровень - это максимум форум Ауди клуба и не более того. Так как люди претендующие на посыл умных советов в верха, знающие и живущие проблемами России, а главное желающие что-то исправить - ВСЕГДА, ещё раз напишу ВСЕГДА - имеют программу действий необходимых для исправления положения, а иначе это простые обыватели такие как я и многие другие... Если я стану президентом - Малинецкого первым проверю на проф пригодность и на предмет того как он получил докторскую степень - доктор наук... Уж не за счёт ли взяток или помощников или ещё каким путём получил он его... Малинецкий - математик, Каспаров - шахматист и боюсь список огромен - это список людей занимающихся не своим делом... всех вдруг в политику потянуло - о власти хотят говорить. Даже тот же Сахаров - когда Горбач затыкал его на трибуне - говорил конкретно, что надо делать... Кстати вспомню о Солженицыне, он всегда был в оппозиции, что при коммунистах, что при Елкине-палкине (из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Солжен...B_.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.BC.D0.B8.D0.B8 - В 1998 году был награждён орденом Святого Андрея Первозванного, однако от награды отказался: «От верховной власти, довёдшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу».[33])- но всё равно - у него всегда были идеи как исправить, и не было на первом месте как обосрать... Ну а Малинецкий - это из оперы Немцова, пусть они сами себя радуют своими великими изысканиями кладезей зла нашей правящей верхушки... всем им чего-то надо кроме одного - помочь стране...
Dimik - без оскорблении мне написал - даже как то непривычно на форуме такую мягкую форму читать - отвечу с удовольствием. 1. Давай тогда очень конкретно http://ru.wikipedia.org/wiki/Нация есть 2 понятия нации - в вике это хорошо объясняется, ну а я понимаю так что - тех кого ты перечислил и не перечислил - это малые братья и сёстры России - и существовали они бок о бок с нами сотни лет - вот подумай, где американские индейцы??? да там где были бы и те кого ты перечислил - если бы не Россия, наша нация сохранила все эти народы - без нас их убрали бы как фигню из под ногтей давным давно.... 2. Чьи интересы - да дураку понятно, что совсем не простых смертных, но если уж так по факту давай вспомним с начала... Крепостные были? - были! сейчас что хуже или как? да ясно дело, что сейчас мы свободные люди и живётся лучше на Руси - нет дворян, но есть чиновники и коррупция - но это уже современный уровень - который если что не обошёл ни одну, подчёркиваю ни одну страну!!! Так что государство наше - это точно государство, уже давным давно, ну а уровень жизни народа - это оценка его работы - вот и всё, без всяких хитростей, и перешёптываний, типа - тссссс тихо - а вы знаете что у нас уже и государства то и нет - тока ни кому - тссссс... 3. Да а ты никогда не думал от чего зависит уровень культуры людей??? Я тебе так скажу, хотя уверен ты точно про это знаешь... У человека есть потребности, разного уровня - например воздух, еда, вода... - это первый круг - убери любую его составляющую и человек почувствует дыхание смерти... Есть второй круг менее нужных вещей и третий круг и т.д. Так вот культура напрямую зависит от уровня жизни людей!!! Почему в Африке нет самых культурных стран??? да там жрать нечего. Почему во времена СССР преступность ноль была (по сегодняшним меркам), в Питере (как нам препод рассказывал) мог мент подойти и попросить пуговку на рубашке застегнуть... Почему??? Да потому что пусть у людей ничего диковинного не было, но за еду они точно никогда не переживали, и из помоек не жрали соседи у меня... О какой культуре речь - если каждый Россиянин боится что завтра семья голодная, какой ему театр или музей - когда на 2 работах надо пахать... Грубо говоря у большинства Россиян всё ещё под ударом первый круг потребностей, хотя конечно по чуть-чуть получше становится. Белое солнце пустыни - ну ты загнул - это шедевр... тут уж забудь такого уже никогда не сделают... Это как классическая музыка - Чайковский, Бетховен, Бах - и снова они и снова они... где новые композиторы - думаешь ноты кончились??? да нет просто это шедевры... такое бац и больше никогда... Короче с пункта 4 потом могу дописать, а то сам от себя засыпаю