с гайцами то как раз все просто не нарушай, нарушил плати по квитанции коррупция сопровождает обычного русского человека с рождения (заплатить врачу, акушерам), детсад (вступительный взнос), школа (тут без комментов) ..... и тд. до гробовой доски
Окей, давайте упростим задачу. Давайте не платить хотя-бы откатов. Реально? Я вот не плачу, к примеру...
Да я спокоен,братуха,просто когда люди пишут вот так мне становится непонятно он что слеп,глух и нем?Жить стало невынасимо дорого,везде нужно платить,корупция приняла вселенские масштабы,везде нужно платить,везде ждут взятку,ребенок только в животе плати,родить нормально хочешь?плати,памперсы молчу,в садик?извольте заплатить,в школу?да нет проблем плати,в ВУЗ?Нет ничиго проще...плати....И до всего этого довела наша горячо любимая власть....Потому что поселили вголовах и душах наших такую политику....потому что нельзя учителю и нянечке выжить на то что им платят,а ведь в жизни ща столько соблазнов...потому что...ээххх,да че говорить?....
Я вообще стараюсь неплатить....по мере возможности,в садик дитя устроил без копейки но поставив раком департамент....
Дык думаю,мониторю,ща дочь чуть подрастет и свалю...проблем как раз таки и нет...Очень много друзей в Германии,родня тоже есть,в Австралии....
Вот я о том и говорю: не будем платить - не будут брать. С нас - же самих все начинается! Пусь сложнее все будет, но по закону. Тяжело, понимаю...
Оно и хочется жить честно....только все делают так чтоб ты стал таким же как и все.....реально устаешь...хочется стабильности,хочется работать и знать что завтра деньги необесценятся,и готов платить налоги,но за то был бы уверен что мои дети ббудут ходить в сад и в школу......только нам недают спокойствия))))И не дадут)
Гммм ... интересно а почему у мну ребенка в дет сад взяли без особых разговоров, без доп денег и головной боли. Правда не в тот который ближа а в тот до которого приходится 10 мин идти. И дочка старшая поступила в высшую школу экономики на бюджет самостоятельно. Без взяток - сдала хорошо. Может я чтото не так делаю?
В СССР были пионерские лагеря, детские сады и хотя не было сумашедшего изобилия, зарплаты среднего инженера (150р) хватало и на жизнь и на отдых. Стабильность была и уверенность в завтрашнем дне.
Не ну бывает и так....а вот у нас мест нет и все....а потом нашли...тупо выпрашивают деньги,то есть ждут когда сам начнешь предлогать и заискивающи глядеть в глаза...
Да ладно уж. Все, касающееся детей в Москве делается бесплатно достаточно легко. И у учитилей в Москве зарплата раза в два выше средней по Москве вот уже года три как. А уж всякие памперсы за последние десять лет вообще стали стоить дешевле некуда. Это если уж говорить, о том, как все дорого. А пятнадцать лет назад памперсы большинство вообще не было способно себе позволить, я молчу уж про детское питание.
Мы сад для старшего ждали пять лет, очередь. Отходили год. Ремонт сада за счет родителей, скидывались по 5 000 на материалы и делали сами кто что мог. По весне обустраивали детскую площадку, был пустырь и веранда без крыши. Сами покупали игрушки и развивающие пособия. Платили по 2500 в мес за сад. В саду ни логопеда ни бассейна ни муз работника. Адресс сада МО, Железнодорожный сад №13. И все вроде как по закону. В этом году идем в первый класс. При записи ребенка, директор так скромно поинтересовалась, а чем мы могли бы помочь школе. Вот думаем. В Москве наверно все по другому. Мой коллега платит за сына в Южном Бутово 500 рублей. В саду свой бассейн, физкультурный зал, логопед и полноценный медпункт. Так что не надо сравнивать Москву со всеми остальными, За МКАДом похоже жизни нет.