Ставят ли распредвалы на 2.2 T (AAN)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем WALO S6, 30 ноя 2004.

1. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Самый малобюджетный вариант валы от 7А мотора.
    Себе ставил Шриковские 280град стоят по 395 евро.Правда при таких фазах образуеться большой угол перекрытия и добиться нормального разрежения на холостых невозможно (максимум чего смог добиться -0.3бар)
    Для сравнения стандартные валы имеют 220град фазы и практически отсутствует угол перекрытия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
    Re: Re: Ставят ли распредвалы на 2.2 T (AAN)

Что такое разрежение на холостых?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Это разрежение во впускном коллекторе на холостых оборотах двигателя. От него зависит устойчивая работа двигателя на этих самых холостых оборотах.

4. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    2 Скиталец: я похоже немного не в тему(всех замумукал), но что можно придумать с 2,6 движкой или вообще тухло?!

я присматриваюсь к движке 2,7 битурбо, так вот у него тоже V6 и у меня есть небольшое желание примерить штаны от этой движки на мой V6. Что меня ожидает?!

или если вообще попа с этой движкой, то можно ли вкорячить 2,7 в мой кузов 100/45 (а что на этой 2,7битурбе бывает и моно привод?! на работе такая стоит!)

Прошу не кидаться гаечными ключами :))

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Я тоже думал про этот вопрос: вкорячить в купеху вместо 2.8 мотора или 2.6
    Там основная засада в менеджменте мотора: там совершенно иные шины и протоколы передачи данных.
    То есть надо брать мотор, как кусок железа и ставить программируемые мозги - только так.

6. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
    Re: Re: Ставят ли распредвалы на 2.2 T (AAN)

Обьясните дураку, что такое угол перекрытия!!?:confused:

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Ставят ли распредвалы на 2.2 T (AAN)

у-у-у...
    сами этого не знаем:uhoh:

8. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Угол перекрытия это угол одновременного открытого состояния впускных и выпускных клапанов , когда поршень находиться в районе ВМТ.
    Исчисляется в градусах. и равен сумме углов открытия впускного клапана до ВМТ и закрытия выпускного клапана после ВМТ

9. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Honda accord type-S AT(190л.с. 2006г.)
    Если есть желание то звони т.764-11-72

10. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
    Извини за глупые вопросы, уж очень ахота разобраться!
    С углом перекрытия я разобрался, а вот что такое ВМТ? Спасибо!

11. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12

Шлюхай, а давай на воробьях вечерком как ни будь свидимся, у меня товарищам (на 45 кузовах) тоже было бы интересно глянуть что у тебя за арегат! :beer:

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    я думаю, что это вам нужно подъехать туда, куда скажут, если интересно

ВМТ - верхняя мертвая точка

13. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
    а чё, мы могем! :D

Когда и куда?