мне говорили про какую-то термическую защиту, слабо верится. думаю дверь просто однажды не открывшись блокируется.
Да ладно - на всех примерзает. И на РРС и на Субе... На РРС у меня до работы не разу не отмерзали (30 мин), подубасишь по стеклам изнутри - вроде поехали. На Субе вообще после мойки, если селиконом не протер, ахтунг - стекла без рамок вот и боишься дверь поимерзшую открыть чтоб стекла не поколоть.
Чтобы включить поток воздуха на дверях нужно включить обдув лобового стекла( отдельная кнопка на климате).
Там кнопка есть - котрая включает обдув невдолбенный)))) и подогревы все.. Только завел - ее нажал, вышел покурил минута-две и все нормально.. НИ разу на РР у меня не примерзали....
Не знаю как точно там распределяются потоки, но вот если авто стоит на вебасте, а климат в авто, то размерзается не только лобовое, но и боковые. Так что че то там и при авто дует. А вообще думаю не стоит ожидать там супер потока...
Проверить вагом климат, если всё ок тогда на мойку, помыть тёплой водой и насухо протереть стёкла чуть приоткрыв.
Ну на Ауди тоже такая кнопка есть, только электрообогрев лобового не включается в связи с отсутствием такового.)))
С климатом - все нормально.. Боковые оттаивают вместе с лобовым.. Но подносишь руку к этим щелям в дверях - потока воздуха не чувствуется... По поводу совета - так и сделаю, спасибо!
Когда нужно было оттаять примерзшие передние стекла я ставил температуру на максимум, направлял потоки в решетки и закрывал все решетки, кроме боковых, из которых дует на стекла. Не за пять минут, конечно, но довольно быстро стекла оттаивали и открывались. А для того чтоб не примерзали я пару раз за зиму опрыскивал уплотнитель (снизу вверх прямо в щель в раме двери, в которую стекло входит при закрывании) силиконовой смазкой. Много лить не надо, иначе и правда стекло загадится. Очень понравилась в этом смысле оригинальны баллончик с силиконом, который официалы оставили в машине после очередного ТО. Он с трубочкой и разбрызгивается очень хорошо, но не засирая все вокруг
ну очевидно специально предназначенным для этого "колесиком", расположенным под каждым дефлектором.there
Сегодня утром ехал, темно было, хотел закрыть, щупал, щупал)) - ненащупал Вечером поеду, заранее разыщу колесики, закрою нафиг - посмотрим как оттает)))