Стекла не открываются.. В мороз :(

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Дейнни, 18 янв 2010.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    У меня такая-же фигня!
    Рецепт- после мойки приопустить стекло, и вытереть верхнюю кромку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дейнни

Дейнни Участник форума

3 фев 2008
    112
    RRS S/C и Allroad 4F
    ок, спасибо, попробую!

Зы. Кстати думал об этом....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    мне говорили про какую-то термическую защиту, слабо верится.
    думаю дверь просто однажды не открывшись блокируется.

4. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    У мен вообще безрамочные стекла. Примерзают не сверху, а внутри двери.

5. Дейнни

Дейнни Участник форума

3 фев 2008
    112
    RRS S/C и Allroad 4F
    Так мы тут про Аллроуд,.... Так ты на чем ехал час до работы, но уроде или на субе??)))

6. Дейнни

Дейнни Участник форума

3 фев 2008
    112
    RRS S/C и Allroad 4F
    А что за "термическая защита"? Вкратце хоть можно?

7. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Да ладно - на всех примерзает.
    И на РРС и на Субе...
    На РРС у меня до работы не разу не отмерзали (30 мин), подубасишь по стеклам изнутри - вроде поехали.
    На Субе вообще после мойки, если селиконом не протер, ахтунг - стекла без рамок вот и боишься дверь поимерзшую открыть чтоб стекла не поколоть.

8. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    397
    A6C6 3.0QTp
    Чтобы включить поток воздуха на дверях нужно включить обдув лобового стекла( отдельная кнопка на климате).

9. Дейнни

Дейнни Участник форума

3 фев 2008
    112
    RRS S/C и Allroad 4F
    Там кнопка есть - котрая включает обдув невдолбенный)))) и подогревы все.. Только завел - ее нажал, вышел покурил минута-две и все нормально..
    НИ разу на РР у меня не примерзали....

10. Дейнни

Дейнни Участник форума

3 фев 2008
    112
    RRS S/C и Allroad 4F
    Пробовал... На лобовое дует, на боковые - нет... Что может быть? :shock:

11. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Не знаю как точно там распределяются потоки, но вот если авто стоит на вебасте, а климат в авто, то размерзается не только лобовое, но и боковые. Так что че то там и при авто дует. А вообще думаю не стоит ожидать там супер потока...

12. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    397
    A6C6 3.0QTp
    Проверить вагом климат, если всё ок тогда на мойку, помыть тёплой водой и насухо протереть стёкла чуть приоткрыв.

13. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Ну на Ауди тоже такая кнопка есть, только электрообогрев лобового не включается в связи с отсутствием такового.)))

14. Дейнни

Дейнни Участник форума

3 фев 2008
    112
    RRS S/C и Allroad 4F
    #34 Дейнни, 18 янв 2010
    Последнее редактирование: 18 янв 2010
    Иде??, все перерыл - невидел... :shock:

15. Дейнни

Дейнни Участник форума

3 фев 2008
    112
    RRS S/C и Allroad 4F
    #35 Дейнни, 18 янв 2010
    С климатом - все нормально.. Боковые оттаивают вместе с лобовым.. Но подносишь руку к этим щелям в дверях - потока воздуха не чувствуется...
    По поводу совета - так и сделаю, спасибо!:hi:

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Когда нужно было оттаять примерзшие передние стекла я ставил температуру на максимум, направлял потоки в решетки и закрывал все решетки, кроме боковых, из которых дует на стекла. Не за пять минут, конечно, но довольно быстро стекла оттаивали и открывались.
    А для того чтоб не примерзали я пару раз за зиму опрыскивал уплотнитель (снизу вверх прямо в щель в раме двери, в которую стекло входит при закрывании) силиконовой смазкой. Много лить не надо, иначе и правда стекло загадится.
    Очень понравилась в этом смысле оригинальны баллончик с силиконом, который официалы оставили в машине после очередного ТО. Он с трубочкой и разбрызгивается очень хорошо, но не засирая все вокруг :)

17. Дейнни

Дейнни Участник форума

3 фев 2008
    112
    RRS S/C и Allroad 4F
    А как закрыть центральные?

18. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ну очевидно специально предназначенным для этого "колесиком", расположенным под каждым дефлектором.there

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Колесиком, которые под решетками... :smile8:

20. Дейнни

Дейнни Участник форума

3 фев 2008
    112
    RRS S/C и Allroad 4F
    #40 Дейнни, 18 янв 2010
    Сегодня утром ехал, темно было, хотел закрыть, щупал, щупал)) - ненащупал :D

Вечером поеду, заранее разыщу колесики, закрою нафиг - посмотрим как оттает))) :D