Стеклоочиститель встал

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Xeus, 25 ноя 2014.

1. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    Недавно эта проблема была, через месяц после замены трапеции произошла, сейчас посадил на фиксатор, жидкий пластик.

2. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Короче.... в субботу снял трапецию, протер, почистил, помазал, собрал все работает (делал в теплом гараже).
    Сегодня утром после мороза -17 попробовал - не работает :(
    Поездил немного, похоже тепло от двигателя пошло - все опять заработало. Такое ащущение, что что-то замерзает, но что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    Странно, в любом положении рычага не работают ?

4. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013
    #24 alien31, 1 дек 2014
    Последнее редактирование: 1 дек 2014
    что там не понятного? или мотор или трапеция.
    Открыл капот ,защёлкнул защёлку на капоте,типо закрыт капот.Открутил трапецию от моторчика ,включил рычажок сщёток.ну и смотришь,двигател крутит или нет.

трапецию полностью разбирали на молекулы ?? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Вопрос по омывателю

Добрый вечер!
    Подскажите насколько морозостойкий у нас бочок омывателя, а то думал что концентрация незамерзайки по отношению к воде хорошая, а сегодня отказалась пырскать. Не размерзнится? Самое интересное и звука моторчика не слышно. Но как прочитал выше по поводу имитации "капот закрыт", то когда хотел послушать звук моторчика омывателя, капот был приоткрыт (на первом положении), может в этом положении и омыватель блакируется, хотя наверное нет, так как если не изменяет память летом, когда регулировал направление распыла омывайки, капот тоже был приоткрыт - а она пырскала.

6. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013

7. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013
    на приоткрытом думаю херова получится :wink:

8. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Спасибо за фото, теперь лучше представляю где - что стоит, нов от ещё обратил внимание, что когда пытался омывайку запустить, немного было заметно как тыскнеет фонарь в салоне. Видимо все таки прихватило....

9. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    проблема в том, что в тепле все работает. Как только машина поработает минут 10-15 - все само начинает работать... как я понял на морозе что-то замерзает. но вот что? моторчик?

10. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    889
    A6/C6 3.0 TDI Q
    Моторчик похоже...:nod:
    ЗЫ: С юбилеем! 1000-ное сообщение :)

11. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    похоже... только как туда вода попала, и как его разобрать - ума не приложу.

12. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    читайте внимательно и не ищите воду в моторчике:)

13. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Что именно прочитать? когда стопорные кольца вытащил - втулки легко вышли. не клинят. Все там протер, помазал, что еще можно сделать? ХЗ, мож я такой тупой, но как может быть дело во втулках, если в них легко крутятся?

14. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    До этого момента, только Вы знали, что смазывали, а теперь и нам известно. :hi:
    Подогревы после запуска в холодную работают?

15. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Подогрев щеток? Нет у меня его,

16. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    подогревы сидений, заднего стекла...
    PS похоже схема управления в самом моторчике...

17. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #37 Xeus, 2 дек 2014
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    когда разбирал трапецию - приоткрыл схему, там все сухо... До конца не открыл, побоялся оторвать...
    PS: да, сидушка греется, заднее стекло оттаивает

18. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    ничего нового: проверять +12, +5, сигнальный, земля. Если все есть - моторчик в ремонт.

19. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Блин... видишь в чем проблема, пока еду до гаража - все начинает работать. А рано утром при -16 -20 на стоянке разбирать... как бы не вариант... Ладно, в выходные еще раз разберу, посмотрю может что еще там может быть

20. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.032
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Привет! Как решился вопрос? У меня последние дни тоже начали дворники подклинивать: доходят до среднего (сервисного) положения и становятся:cry: потом секунд 15 совсем на рычажок не реагируют, потом вниз возвращаются... Пробовал рукой "помочь"-начинают работать, но медленно и с паузами (как будто прерывистый режим) и только в двух положениях: датчик дождя и на макс. скорость. В средних-мертвые:shock: