Добрый день товарищи форумчане! Вот решил попробовать поделиться опытом замены стеклоподъемника в водительской двери! На старом лопнул тросик, вот пришел новый и началось! 1. Снимаем декоративную накладку (тянем на себя и влево) и решетку с пищалки (надо поддеть ее аккуратно, чтоб не поцарапать ничего). 2. Откручиваем три винта вверху обшивки, один в ручке и один внизу обшивки двери. Затем начиная с нижнего угла обшивки начинаем сдергивать пистоны крепления. Тянем сильнее! После того как все пистоны будут свободны, приподнимаем обшивку вверх, снимая ее с уплотнительной резинки окна и наклоняем ее на себя. 3. После выполнения п.2 необходимо отсоединить тросик открывания двери и два разъема, один с пищалки, второй от центрального блока управления. После этого убираем в сторону обшивку, чтоб не мешалась!!! Затем вытаскиваем уплотнительную резинку со внутренней стороны стекла. 4.Затем снимаем динамики (маленький и большой) маленький динамик - разъем и три винта большой динамик - разъем, провод который висит по краю короба и винты крепления После также убираем в сторону, чтоб не раздавить. И перед нами открывается такая картина: 5.Теперь снимаем электродвигатель стеклоподъемника. Отсоединяем разъем и откручиваем три винта крепления. 6.Далее отворачиваем винты крепления направляющих подъемника (снизу на фото) и винты крепления рамки двери. с торца двери вынимаем резиновую заглушку и там видим еще один болт, отворачиваем и его! Теперь вытаскиваем уплотнительную резинку из рамки. после предыдущих манипуляций, снимаем пластиковую накладку в правом верхнем углу двери (аккуратно чтоб не сломать) нашему взору открываются еще два винта (большой держит зеркало, маленький рамку) отворачиваем и их а зеркало аккуратно вешаем на провода! )))) 7. После того как все открутили, аккуратно выдергиваем угол наружной уплотнительной резинки с торца двери и выдавливаем внутрь двери барабан механизма подъема. Теперь вытаскиваем всю рамку вместе со стеклоподъемником вверх. Все что останется это и есть дверь )))) 8.На рамке откручиваем винты крепления стекла и очень нежно вынимаем стекло вниз. Рамку лучше держать чуть приподнятой (направляющие механизма подъема провиснут), чтоб была возможность отщелкнуть стекло от мест крепления. 9.После удаления стекла, освобождаем старый подъмник 10. Устанавливаем новый подъемник и вставляем стекло. поднять стекло руками уже не получится. Так что оставляем как есть и ставим всю конструкцию на место!!!!! 11. Сборку производим в обратной последовательности!!!! Подъемник заказывал не оригинал Ну как-то так!!! )))
Глючит стеклоподъемник. Перестал водительский стеклоподъемник вверх автоматически стекло закрывать (после однократного нажатия вверх), только в ручном (необходимо держать до конца), вниз работает и в ручном режиме и в автоматическом. С 3-4 раза дерганья автоматически до конца закрывал, а сейчас перестал. Вроде не заливал я их ни чем, только если дожик и зимой снег совсем немного (когда дверь открываешь, но что же теперь из машины не выходить что ли.) Что может быть? Разбирать?
со второго абзаца по русски можно \чейто не совсем понял попробуй его обучить полностью поднять и держать кгопку в поднятом состоянии еще сек 5-6 а когда на заглушенном авто дверь открыл автоподнимание работать не будет
! Юр, обучал, не хочет. Неудобно теперь стало держать тумблер пока окно не закроется полностью. Я про машину в движении говорю, знаю, что когда заглушишь надо держать. Может клемы снять и сбросить все, потом заново обучить?
Жень,я у себя когда клеммы снимал стекла не отказывали попробуй подключи комп если есть возможность ,а если нет то скинь я этим несколько глюков вылечил как сам ????
Ребят,подскажите по двери водительской. С сигналки открывает все двери,кроме водительской,приходится через заднюю дверь открывать. Что то с электромоторчиком?
! Юр, доберусь до машины проделаю все с клемами и отпишусь. Просто если бы она окислилась, она бы не должна была открывать и закрывать, это похоже просто на глюк, а пока поболею, хотя с этой работой и умереть спокойно не дадут)).
по подъемнику У тебя сломалась сама кнопка,было такое уже(она из слабого пластика).Переставил с заднего окна,сделал сломаную,стоит на заднее стекло т.к.меньше пользуюсь
) А как сделал вышедшую из строя? Кнопки менять схемы не осталось случаем? Вот это похоже, а то она работала работала и постепенно начала отказывать.
у кнопки должно быть два положения.прижми с верху кнопку и попробуй.а вообще нужно снять панель дверную,затем весь блок управления стеклоподъемниками (блок кнопок),вытащить кнопку,а там поймешь в чем дело.кнопки снимать аккуратно тонкий пластик.
У меня несколько другая проблема! Заднее левое окно при закрытии доходит до определенного места и начинает само вниз опускаться!
У меня тоже самое, только на водительской двери. То работает без нареканий, а то начнешь поднимать - а оно вниз едет... Может кто что подскажет???
Визуально и по ощущениям не совсем понятно,нужно разобрать.Кнопка держится практически как на всех авто,по бокам два отверстия,с одной стороны скорее всего лопнула.У себя снянул тонкой проволочкой,предварительно вставив в отверстие сквозь всю кнопку тонкое сверло или что-нибудь по диаметру подходящее.А потом поксипол или что-нибудь подобное.