A6 C5 Стеклоподъемники - вопросы, проблемы, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Twincar, 21 дек 2010.

1. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Привет. Полетел у меня мотор стеклоподъемника задней левой двери. Я его снял, оказалось что в нем, что-то с платой, так как чтобы я не нажимал в кнопке закрытия или открытия окна, мотор все время вращается в одну сторону и закрывает окно.

В общем решил я на разборках найти такой мотор. Однако столкнулся с проблемой, что их бывает два вида.

У меня вот такой.

79896
    А что не нахожу на разборках мне все попадаются вот такие варианты

79897
    Скажите они взаимозаменяемые или у них распиновка контактов другая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    А вы уверены что дело в плате мотора? Если он всё время закрывает то моё мнение что он сигнал такой получает толь ко на закрытие. Может кнопки стеклоподёмников виноваты. Вы приедте на разборку подсоедините стразу там новый мотор. панель дверная быстро снимается.

3. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    У меня есть схема, по которой я проверил контакты разъема, что на мотор идут и там появляется 12В на тех контактах, что и на рабочем моторе с противоположной стороны.

Во вторых я снял мотор и подсоединил к другим дверям, он реально все время крутится в одну сторону.

Ребята скажите, я могу заказать второй мотор, просто нашел его в другом городе и мне готовы его прислать, естественно что возвращать в случае чего будет проблематично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    У вас заднея левая дверь как я понял.
    На фото у вас разные моторы по принципу левый и правый, передние, задние. 658949424.jpg
    Вот ваша дверь с мотором fbcegcs-960.jpg
    Последнее ваше фото с мотором как раз от неё. По разпиновки не подскажу, не слышал то кого! Думаю что если будут другие контакты поменять в штекере у вас не составит труда.

5. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Да у меня левая задняя дверь. Да мотор что на последнем фото я и хочу заказать в замен своего, вот только стремаюсь что распиновка другая и сгорит все нафиг или замкнет что. Но раз никто об этом не знает, думаю все меняли не задаваясь вопросом подойдет или нет распиновка.

6. vigro74

vigro74 Новичок

26 мар 2016
    78
    A6Avt2.8QAT 99
    Здрасьте всем. Вставлю и я свои "пять копеек" с эту тему.
    Была проблема с передними стеклоподъемниками - вскрытие показало, что сломаны пластиковые направляющие, которые поднимают/опускают стекло.
    Отдельно найти не смог, пришлось покупать б/у подъемник за неприличную цену.

после замены стеклоподъемника пошел "курить" форумы собратьев VW и наткнулся на искомую деталюшку (как на фото выше) Part Number: 4B0 837 463 B (тыц) по адекватной цене.
    Ппошарившись по интернету нашел и у Китайцев (тыц)

Mr.Bents нравится это.
  7. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а вот я бы китайцев не советовал. не потому что я к ним как-то не так отношусь , просто уже неоднократно сталкивался с тем что они умудряются испортить то, что испортить непросто. я вот не понимаю как они умудряются найти такие материалы, которые внешне выглядят солидно и надёжно а в жизни сделаны из какого-то "говна". в данном случае к материалу направляющих основное внимание.
    вот ту где-то в соседней ветке про китайские натяжители которые поломались там где в принципе это не должно быть. а вот у меня последний такой случай. по какой-то глупости решил купить на али задний дворник. рычаг + щётка. стоило где-то 15$ по их меркам недёшево. в итоге пришло вот такое. внешне всё более менее красиво но при попытке одеть колпачёк декоративный. из тонкого тонкого пластика на толстое основание рычага я получил поломанную защёлку на этом рычаге. :shock:смотрим фото где обвёл место поломки. ну и второе что дворник чистик говнявее не бывает. и это с новья. :cry:

Вложения:

8. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Я уже два дня веду дискуссию с Автодок по поводу проданного мне насоса ГУР от шеви нивы поддельного. Вчера выслал им набор фото с разьяснениями где подтелка , а где оригинал. Они мне утверждают что их насос оригинал и их поставщик этого насоса официальный поставщик. Вот жду ответа от Автодок. Китай делает всё что пользуется спросом, а уже наши борыги крутят вертят как хотят эти детальки и естественно качество не становится лучше при увеличения ценны этих деталей на наших прилавках.
    Вчера специально заехал в магазин "Авто 49" и увидел что тоже ГУР от нивы шевроле лежит за 5500 руб. китайская подтелка, вот и думай даже если не хочешь покупать китай всё равно впарят наши барыги!!!!!!

vigro74 нравится это.
  9. dimandos

dimandos Новичок

25 дек 2017
    50
    Иркутская обл.
    Audi A6, 2.4 cvt
    Всем привет. Проблема с передним пассажирским стеклоподъемником. Вобщем опускается сантиметров на 10 и дальше тишина, что с пассажирской, что с водительской кнопки нажимаешь, ничего не жужжит. И поднимается потом только пока не передёрнишь по кнопкам раз 10-20. Дверь разбирал, пластмасски визуально целые (сильно не приглядывался). Когда не поднимается стекло, пробовал рукой помогать, эффекта ноль.
    В чем еще может проблема быть? Мотор?

10. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Похоже на мотор!

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.072
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    насколько?
    снял обшивку или снимал рамку двери?

12. холодилник

холодилник Завсегдатай

18 июн 2014
    537
    Волгоградская обл.
    А6С5 2.4 quattro BDV
    Может быть и тросик распушился!, у меня так было, в начале января менял трапецию в сборе

13. dimandos

dimandos Новичок

25 дек 2017
    50
    Иркутская обл.
    Audi A6, 2.4 cvt
    Только обшивку.
    Видимо придётся полностью снимать рамку. Как я понимаю там снять не проблема, а вот обратно ставить уже проблематично.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.072
    Санкт-Петербург
    Я поэтому и вопрос задал.
    Сними еще раз и в перчатках рукой проведи вдоль тросика, а потом делай выводы.
    Мотор выключается от нагрузки.
    У меня справа распушился. Я стекло поднял, мотор отключил, тросик купил, жду тепла.

15. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    А где? Я летом на али покупал тросик, уже обжатый на правую дверь. А сейчас не найти что-то - на водительской судя по звуку распушился.

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.072
    Санкт-Петербург
    Здесь
    за 1200
    Заказал на ближайший адрес СДЭК + 250

Schpuntick нравится это.
  17. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Благодарю

18. холодилник

холодилник Завсегдатай

18 июн 2014
    537
    Волгоградская обл.
    А6С5 2.4 quattro BDV
    При снятии рамки пометь ее местоположение!, запомни как стоит!, а то потом при езде свистеть ветер будет сквозь щели!

19. холодилник

холодилник Завсегдатай

18 июн 2014
    537
    Волгоградская обл.
    А6С5 2.4 quattro BDV
    Трапецию целиком новую брал за 2800₽, в Молоково авторазборка есть

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.072
    Санкт-Петербург
    Покупал я целиком китайскую, сравнил с оригинальной - не понравилось.
    Плюс надо было сажать на клепки, в итоге снял с нее тросик и поставил на родную.