Re: Стеклоподъемники А6 С5 Расскажу свою историю.под В один НЕ прекрасный день, едим в область (в гости), ребёнок то откроет, то закроет стеклоподъемник все норммально- и вдруг не может ни закрыть, ни открыть, встал наполовину! Ну я, с водительского закрыл, думаю потом посмотрю, на трассе всё-таки. Так вот, вернулись, на след. день полез смотрел, разбирал, не могу понять с водительского всё хорошо, а с пассажирского ваще не работает. Блокировку, и включал, и выключал бессполезно. Снял кнопку перекинул на др. дверь она работает, что интересно, собрал все обратно, и ЧУДО: с пассажирского так и не работает, а с водельского нажимаю вверх он ползёт вниз и наоборот! Перепутать там фишки полярностью вроде нереально... Дня через три ВСЁ! - перестали совсем работать! Короче, любое нажатие что то щелкает в двери, и сразу отбой, как будто перегруз. В чем причина незнаю, подскажите?
Доброго времени суток. У меня такая проблема возникла. Не работают стеклоподъемники, свет в салоне, сигнализация. Постоянно перегорает один и тот же предохранитель, отвечающий за их работу. Меняю новый, через несколько минут перегорает. Проверял провода, вроде нормально. Подскажите что может быть. Голову сломал уже. Проводку проверил, все в порядке.
Если перегорает, значит не все в порядке. Если сам не разобрался лучше съездей к электрику. Просто так предохранитель не перегорит!
Съездил к электрику, говорит что это может быть блок управления комфорта. Насколько это может быть достоверно?
Лучше все проверить ВАГ комом там и ошибки выдаст и гадать не придется. Может гдето фишка окислилась и коротит.
Собственно вопрос в том что пришлось отключить стеклоподъёмник задней левой двери по причине самопроизвольного опускания в низ, при попытке поднять на верх срабатывает ну очень, очень плохо и ещё когда подымается то только маленькими шагами и всё время пытается опуститься вниз подскажите куда смотреть?
Такая же проблема))) Скорее всего что то с направляющими, сам пока не разбирал (руки не доходят) а вниз опускается потому что думает что ты пальцы туда сунул и приотпускает окно
В смысле "дверь со стеклом" думает , что-то я реально не понимаю при разборки никаких датчиков обнаружено не было.
Неее, там стоит такой прикол как антизажим пальцев иль как то так . Это у тя на всех стеклах так должно быть можешь на работающем стеклоподъемнике попробовать ради интереса , сунь чо нить меж стеклом и рамкой стекла и стекло когда зажмет этот предмет опустится вниз дабы не прищемить)) А датчиков и не должно быть))) моторчик когда чует усилие большое, берет и приотпускает обратно стекло. А нагрузка большая возникает скорее всего из за того что что то с направляющими
если стекло клинит при подъеме, но оно еще не поднялось до конца, то срабатывает защита и оно опускается вниз. определяется по возросшему току через мотор.
Скорее всего да. Стекло становится наперекосяк и не может дальше подниматься. Мозги считают что кого то зажало стеклом и опускают его.
В том и дело моё стекло визуально и вообще никаких намёков на наперекосяк отсутствует я его пытался пошевелить, раскачать никаких симптомов.Я бы туда не сунулся если бы не было бы на то причины а причина как раз появилась в виде отсутствия подсветки кнопки стеклоподъёмника,подсветки в дверях, отсутствия звука из колонок оказалось перебиты два провода один коричневый толстый я так понимаю это минус, и ещё один провод красно-чёрный.Это чисто мои догадки в виду отсутствия литературы по авто....
визуально ты не определишь, как разберешь, всё станет видно, там одна причина направляющие. у меня точно такая же фигня была.
Всем Здравствуйте, недавно приобрёл Audi a6 c5 и встал вопрос: не работают задние стеклоподъёмники. Причём не работают они странно Если я подхожу и открываю машину с ключа (вставляю ключ в личинку) и держу ключ в положение открыть несколько секунд, то опускаются 2 передних стеклоподъёмника и задний правый. Левый дёргается, если сидеть в салоне и пытаться опустить с кнопки слышны щелчки моторчика, но ничего не происходит... А вот правый из салона НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ, хотя с ключа всё ок... в чём косяк? куда копать? как я понимаю правый то рабочий, но почему он не открывается ни с одной кнопки в салоне? что за мистика? и ещё, с брелка стёкла не открываются и не закрываются, это как я понимаю нужно через ваг ком комфорт настраивать? ПС. спасибо за ответы, и принимайте в свои ряды
1) снять карты посмотреть состояние направляющих если умирают\умерли заказывать новые, стоят копейки, поиском найти мануал по замене 2) развалилась дорожка в блоке комфорта, также есть тема с фото вагком \ визуально осмотреть блок после пункта 1 и 2, можно думать дальше.
Да так правое заднее стекло опускается если поворачивать ключ в замке, а из салона никак!!! обшивки снимал, смотрел, визуально всё ок.
Рекомендую посмотреть части проводки, которые идут от стоек в двери, в переходных гофрах. У меня у задней правой двери в гофре переломился провод питания модуля стеклоподъёмника и сгнил провод подсветки кнопки. Обнаружил чисто случайно.
а как тогда он опускается с ключа? или там проводка двойная? отдельно от личинки замка и отдельно от кнопки?