1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Стеклоподъемники - вопросы, проблемы, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем zubnyuk, 31 янв 2011.

1. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста определиться с номерком какой у меня стоит блок стеклоподъемников водительской двери. Физически - 4 кнопки+2 раздельных блокировки задних дверей. Exist выдает 2 номерка - какой из них с 2 кнопками раздельной блокировки, а какой с одной х.з. Мой VIN WA1AY74LX9D027460. А может у кого остался после замены на хромированные кнопки такой блок я бы купил :shuffle: ?

2. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
  3. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    Неа, боюсь я за себя :D Как только один блок поменяю на хром, так не смогу остановиться - на других дверях захочется (чтобы один блок не выглядел инородним телом), дальше выключатель фар, кнопки MMI от 3G, а тут и до самой 3G недалеко :). Мне бы оригинальный блок, а еще лучше чтобы кто-нибудь продал б/у как раз из тех кто поменял себе на хром. А на Ebay фотка именно такого блока какой мне нужен. Б/у можно и другой (с одной кнопкой который) - соберу из двух один, т.к. свой хотел отремонтировать (автоматический подъем не работает), разобрал а там кнопки просто в руки высыпались все уши поотлетали (пласмасса прямо в руках крошится) - похоже эксплуатация в жарком климате не проходит зря (машина из Майами).

4. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    Я поменял крутилку света и зеркал, теперь хочу поменять кнопочки стекол и мне пока хватит :D
    Номерка дорестайлингового блока не знаю, к сожалению. Б/у детальки часто бывают на местных интернет-базарах, обычно после рестайлинга люди продают.
    Вот рестайлинговый б/у от А7
    http://www.ebay.com/itm/221325476764?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
    Мне кста такой же нужен, с раздельными кнопками блокировки дверей

5. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    Во-во и я о том же стоит только начать ... :hi: и фиг остановишься.
    Офигеть цены в Германии цена за б/у детальку не намного меньше чем новая у нас стоит (1 600 против 2 500 в России).

6. Phoenix02

Phoenix02 Новичок

28 ноя 2013
    11
    Q7
    Есть вопрос по стеклоподъемнику.

Раньше при разовом нажатии на кнопу опускания (подъема) стекло опускалось (поднималось) полностью. После поездки на сервис, на котором делал диагностику, теперь, чтобы опустить (поднять) стекло нужно все время держать кнопку. Если ее отпустить стекло полностью не опускается.

Видимо на сервисе сбили настройку. Причем эта проблема возникла на передних стеклах. На задних - все как раньше.

Подскажите, пож-та, как это исправить?

Заранее благодарю.

7. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Обучить надо стекла, 1-2 раза подержи вверх вниз и все будет ОК!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Phoenix02

Phoenix02 Новичок

28 ноя 2013
    11
    Q7
    Т.е. подержать пока стекло полностью не опустится, а потом держать пока полностью не поднимется, правильно?

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Все правильно!Также багажник можно отрегулировать,после открытия рукой приподнимаешь или опускаешь и нажимая держишь кнопку закрытия на 5 секунд и регулируется высота!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Оно так на всех машинах VAG!

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Опустить стекло на 2-5 см вниз, включить подъём, когда стекло упрётся - отпустить кнопку, через 1 секунду снова нажать вверх на 1 секунду (на кнопке 2-ое положение).
    Всё.

12. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    Новую тему не стал создавать.

Подскажите как адаптировать водительский стеклоподъемник.
    Перестал зараза опускаться до конца. торчит на 2см из двери.

Вверх-Вниз принудительно гонял, кнопку в наглую после остановки держал, все равно пассажирский до конца опускает, водительский 2 см оставляет :dash::dash::dash:

может шнурком как то можно задать параметры

13. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    #93 Demon1175, 31 июл 2015
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
    У меня стекло на задней двери опускалось на половину и дальше как я не бился ничего не получилось. Потом снял обшивку и мотор стеклоподъёмника. Руками опустил стекло до упора и поставил моторчик. При закрытии стекло не дошло на то расстояние которое раньше было внизу. Еще раз нажал кнопку вверх и оно поднялось до конца. теперь работает правильно. Я думаю раньше что-то помешало закрыться и нижняя точка запомнилась. Наверняка как-то можно проще адаптировать точки через шнурок или кнопками, но я не нашёл .

14. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    #94 DokGreen, 4 авг 2015
    Последнее редактирование: 10 авг 2015
    Проблема решилась просто чисткой ошибок.

15. Антон_888

Антон_888 Участник форума

26 окт 2013
    278
    Q7 3.6 2010г
    Вообщем ситуация следующая. Поменял салон на своем авто, обшивки были сразу с проводкой. На предыдущей водительской обшивке, где кнопки стеклоподъемников была кнопка, чтобы можно было заблокировать открытие окон с дверей пассажиров. На новой обшивке фото прилагаю, на машине с которой снят салон была опция блокировки задних дверей от детей, соответственно на этом месте кнопки блокировки стекол нет, а есть кнопки блокировки дверей. Когда я подключил новые обшивки, то у меня сразу загорелись лампочки на кнопках блокировки дверей, как будто задние двери заблокированны. Сами двери открываются изнутри, а вот стекла с задних дверей не открываются, а с водительской все работает.
    При нажатии на кнопки чтобы отключить блокировку левой и правой дверей ничего не происходит, лампа как горела так и горит.
    Сегодня покапался в васе, но ничего такого, как отключить функцию эту не нашел.
    Помогите, может кто сталкивался с такой проблемой? Как отключить функцию, либо как довести ее до ума, чтобы все работало? Пока в голове только возникают мысли что блок кнопок водительской двери менять, чтобы была как и прежде только кнопка блокировки окон, но опять же проводка сделана под те кнопки которые сейчас стоят, будет ли работать другой блок кнопок не понятно.....Выручайте, а то как то не очень что окна с дверей не открываются

Вложения:

• IMG_3702.jpg
      IMG_3702.jpg
      Размер файла:
      103,2 КБ
      Просмотров:
      73
  16. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    #96 ZhorzH, 21 авг 2015
    Последнее редактирование: 21 авг 2015
    Если я не ошибаюсь то на фотке кнопки как у меня! А блокировать они должны вроде весь зад! Климат , свет ,окна, двери. Даже Видео с етими кнопками выкладывали в теме про скрытые функции q7. Скорей всего нада кодировки смотреть.

Так и есть. Если горят то сзади всё отключатца. Но водитель и с спереди и сзади может открыть

17. Антон_888

26 окт 2013
    278
    Q7 3.6 2010г
    Ну у меня климата нет...двери нормально работают, а вот окна нифига...где хоть смотреть эти кодировки? В блоках дверей? Вроде вчера шарился, но по подсказкам ничего не нашел...
    Кто разбирается, помогайте!

18. Антон_888

26 окт 2013
    278
    Q7 3.6 2010г
    Походу у меня одного такая проблема выскочила...

19. Leopolis

Leopolis Новичок

30 окт 2015
    91
    Audi Q7 4.2TDI
    Одноклубники, помогите разобраться!
    Проблемка следующая: при нажатии на любую из кнопок на блоке стеклоподъемников на водительской двери окна не открываются. При нажатии на кнопки стеклоподъемников на других дверях окна двигаются, все норм, и при этом закрыть окно можно и с блока на водительской двери. Итого: не работает открытие окон на блоке кнопок водит.двери. Блокировочный выключатель (рядом с кнопками стеклоподъемников) нажимал - не загорается.
    Подскажите неопытному, как сделать чтобы все работало норм.?

20. anabolic

anabolic Новичок

10 мар 2015
    61
    Q7 4.2 tdi 09г.
    мне как-то в ауди-центре этот вопрос решили просто нажав кнопку стеклоподъемника и подержав ее(кнопку) в таком положении секунд 10-15. Все заработало. Мастер еще поржал - "а можно было бы с вас за ремонт взять тысяч 10"
    А проблема возникла после того как стартер и аккум снимали.