1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Стеклоподъемники - вопросы, проблемы, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем zubnyuk, 31 янв 2011.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Это только водительская так делает?Не обращал внимание,завтра проверю,но на БМВ там кнопка из двух положений,то-есть нажимаешь или поднимаешь немножко и она двигается до опускания рук,нажимаешь силнее,второе положения и она сама до конца опускает или поднимает,тат на Q7 не обрашал внимания,так же или нет,если тут тоже так же как на бмв,то кнопка в полне может быть причиной,проверит можно наверное поменять местами кнопки....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    На Q7 так же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Paluba

Paluba Новичок

7 дек 2015
    59
    Q7 3.0 TDI 2010
    Значит кнопку пора менять.

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Для проверки, нужно шнурком провести тест исполнителей, неисправность по электрической части (проводка. контакты, кнопка) сразу вылезет. Это проще и правильнее чем менять местами кнопки и т.д.

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Шнурком коночно в первую очередь,блин я даже не спрашиваю людей уже про шнурок,всегда думаю что шнурок есть у всех,вроде сейчас очень доступно и учится там нечего не нужно...Но если на кнопке нет замыкания,а просто обрыв контактов,то думаю нечего не покажет,хотя попробовать стоит...:shock:

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Тестом исполнителей проверяется вся электроника двери т.е. проводка, ЦЗ, БУ, привод зеркала, привод стекло-подъемника (опускается/поднимается) и т.д. По этой части шнурок покажет всё. Другое дело механические повреждения. Например (если говорить о кнопке), механическая часть кнопки изношена или разболтана ( какие нибудь пружинки, пластинки не знаю что там внутри) и неисправность проявляется только при физическом нажатии кнопки и то через раз, тогда шнурок может и не показать ошибку но по крайней мере круг поиска сужается.

7. Leopolis

Leopolis Новичок

30 окт 2015
    91
    Audi Q7 4.2TDI
    Вобщем, все "лечится" очень просто - легким ударом по обшивке в районе блока стеклоподъемников. Так что, заеду в сервис и все сделаю - надо снять обшивку двери и, или поправить контакты, или поменять блок с кнопками.
    Привет специалистам :):hi:

8. lelek72

lelek72 Участник форума

24 май 2015
    142
    Q7/3,6 06 г.
    Всем привет , стало тяжело подниматься стекло вод. двери , иногда приходится помогать рукой , снял обшивку двери и ничего криминального на мой взгляд не увидел . Попрыскал вд40 , но ничего не изменилось , подскажите куда копать дальше . Может кто научит как вытащить стеклоподъёмник из двери чтобы не ничего не поломать .

9. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    нужно снять полностью механизм стеклоподьемника и если тросик целый,то просто его смазать.
    1. снять обшивку двери
    2. снять мотор
    3. стекло опусти до середины или ниже чтобы его отщелкнуть от подьемника. и подними руками и вставь отвертки или что нибудь(что б не упало)
    4. откручивай болты подьемника и вынимай( но запомни его скрученное 8й положение)

10. lelek72

lelek72 Участник форума

24 май 2015
    142
    Q7/3,6 06 г.
    Третий пункт не очень понял , как стекло отщёлкнуть от пластиковых ползунов которые прикреплены к тросику?

11. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    А я не понял вот это.

12. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
  13. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    А, понял, видимо так - "но запомни его, скрученной восьмеркой, положение"

14. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    дерзай

15. lelek72

lelek72 Участник форума

24 май 2015
    142
    Q7/3,6 06 г.
    Сегодня вытащил механизм стекло -ка , все тросики целы . Промыл смазал , поставил на место и чудо не произошло , поднимает также туго . Поменял мотор , вытащил из задней двери , не помогло , поднимает туго . Завтра буду силиконить направляющие стекла . Кстати разбирается все очень просто и легко не то что на ваз 2106 или 09.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Да фиг знает,у меня была зимой такая проблема,приходилось руками помогать+кнопку принудительно держать,блин просто нечего не разбирая просиликонил все по кругу стекла и все дела,проделал это два раза,притом стекло мучал вверх-вниз... Все заработало норм,уже год прошел и все норм,главное стекло опусти до конца и просиликонь середину+все по кругу при шпущенном стекле,не факт что поможет если с механизмом проблема,но мне помогло,попробовать стоит думаю!

17. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Снимал сегодня стеклоподъемник, были сложности:
    1. Ни как не мог понять как снимать мотор редуктор - открутил три самореза и, казалось бы, должен сам в руки упасть, а он ни в какую. И только 100% уверенность в том что я делаю помогла его сдернуть. Оказалось, что металлический носик мотор-редуктора намертво заржавел в шестеренке (шестеренка пластиковая) на которую мотается тросик.
    2. Ни как не мог допереть, что стекло просто защелкнуто в каретки стеклоподъемника - все очень просто.
    3. Вытащил стекло, а вытащить стеклоподъемник не могу - мешает наружная резинка, та что с хромированным молдингом. Казалось бы - всё просто, через дырочки видно, что прикручена она к двери тремя маленькими винтиками со звездочкой Т25, ан нет. На деле оказалось, что это пластиковые клипсы, с , непонятно зачем, шляпками "в стиле" torx.

18. lelek72

lelek72 Участник форума

24 май 2015
    142
    Q7/3,6 06 г.
    Стеклоподъёмник вытащил очень легко через дырку в корпусе двери , это та дырка которая закрыта пластмассовой крышкой , через неё ещё идёт тросик к ручке открывания двери .

19. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Хммм... надо же ... я через верх

20. lelek72

lelek72 Участник форума

24 май 2015
    142
    Q7/3,6 06 г.
    Смазал направляющие стекла силиконом , стало подниматься бодрее , и быстрее поднимается при заведённом моторе . Хотя для правого стекла нет разницы , заведён мотор или не заведён, поднимает одинаково быстро.Может по левому стеклоподъёмнику сопля по электрике , а я механику мучаю ?

Амико нравится это.