1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Стеклоподъемники - вопросы, проблемы, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем zubnyuk, 31 янв 2011.

1. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Разобрал, вытащил стеклоподъемник - все смазал, и тросики внутри то же промазал хорошо, с запасом. Разобрал редуктор - смазал. И ...
    Буду искать силикон

2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    и с силиконом не помогло. Когда уплотнители мокрые, даже при помощи рук туго поднимается. Летом, когда сухо, открывается все как нужно. Что делать, что менять???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    это мотору подъёмника кабздец приходит...даёт просадку сильно на не заведенном .....мастер сказал что встречал даже оплавленные фишки из-за этого... я новые моторы покупал правый и левый.... бодро работают без силиконов и подобного ....резинки просто помыли и поставили обратно когда меняли

4. lelek72

lelek72 Участник форума

24 май 2015
    142
    Q7/3,6 06 г.
    Я переставил мотор с задней левой двери и он работает также тяжело .

5. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Тогда ищи ... возможно что то перетянули когда собирали

6. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Или мотор задний тоже при смерти ... там внутри мотора много гумна собирается ... перепады температуры ... ржавчина И так далее делают своё дело

7. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    электрик их проверить может

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. wbh

wbh Новичок

28 ноя 2011
    77
    Q5 2.0TFSI 2010г.
    Почитал, полистал, но так и не понял...
    У меня водительское стекло перестало подниматься автоматом, это зимний глюк или поломка кнопки?
    Все остальные стекла идеально работают

9. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Если есть шнурок, проведи тест исполнителей, он укажет на поломку.

10. Сергей J

Сергей J Bad e-mail

13 ноя 2014
    15
    Q7 4L
    Подскажите такой момент,перестали открываться оба правых стекла,заднее и переднее,на кнопки не реагируют,ни с водительской двери,ни с пассажирских. Грешу на то, что произошло это после попытки открыть примёрзшее стекло. До чтения ошибок пока не доехал,особо нужды зимой в открытых окнах нет. Вопрос, завязаны ли стеклоподъёмники на предохранители по сторонам,лево-право, или там другая система какая-то?

11. vlig

vlig Новичок

4 фев 2012
    25
    Иркутская обл.
    Q7 2015 TDI
    Тема старая.. Вот уже почти восемь лет езжу на Q7, причем уже на третьей подряд. Брал только новые, начиная с первой дорестайловой и до нынешней светодиодной красавицы. Все в них хорошо было, да и сейчас не нарадуюсь - недостатков почти нет. Почти - потому что есть одна вещь, которая меня раздражает и преследует все эти годы на ВСЕХ моих кушках - в мороз стоит только приоткрыть стекло и затем коротким и, наверное, естественным движением пальца дернуть вверх до упора кнопку закрывания, чтобы спокойно ехать дальше - как тут же следует странная реакция - стекло опускается вниз до середины вместо того, чтобы просто уйти наверх. При повторной попытке его закрыть - опускается еще ниже, до самого конца! После этого оно уже дает себя поднять, но не в режиме автомата, а только если держишь кнопку в крайнем верхнем положении. Причем, если делать это не коротко, как хотелось бы, а удерживая кнопку, по крайней мере, во время разгона стекла - все ок.

Кто знает про этот глюк, думаю, вспоминает, как весело становится в салоне, когда ты мчишься при этом по трассе да еще и на морозе.
    Конечно, причина этого явления состоит в том, что срабатывает система защиты в виде обнаружения сопротивления движению - другими словами, электроника считает, что движению стекла что-то помешало (например, рука попала или, не дай бог, голова) и включает аварийную отработку вниз. Но почему-то немцы не учитывают то обстоятельство, что на морозе банально смазка застывает, и сопротивление тупо возрастает. Они ведь зачем-то сделали на последней модели более плавный разгон стеклоподъемников, что поначалу тоже раздражало, из-за задержки. Но я ведь наивный думал - ну вот, сделали наконец-то "умное" закрывание - система как бы "испытывает" сопротивление среды, прежде чем выйти на полную скорость. Хрен бы там. Машину-то я купил в мае, а вот зимой и встретил все те же сюрпризы.. Да чего там, смеялся нервным хохотом))

В сервисе мне ничего про это толком не говорят - одно по одному - про адаптацию. Да толку нет, причем тут адаптация? Адаптация не слетает - все работает, как только салон прогрет.
    Я хочу знать - я один такой "везучий" или нет?

12. Антон039

Антон039 Новичок

12 сен 2017
    20
    Калининградская обл.
    всем добрый день ! Машина Ауди q7 2007 год. Подскажите , пожалуйста , не работает кнопка стеклоподъемника, которая находится в блоке управления стеклоподъемников и зеркал ( дверь водителя ) подскажите , можно в блоке поменять отдельно кнопку или надо менять целый блок ? Заранее спасибо

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.561
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Блок в сборе.

14. boriska56

boriska56 Участник форума

14 ноя 2017
    422
    Московская обл.
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) 2010 года.
    Подскажите пожалуйста, почему на водительской двери (блокировка задних стеклоподъёмников) стоят две кнопки и они постоянно горят на выключение не реагируют? При чём с задних дверей стёкла не управляются, а только с водительской двери. У друга этого же года одна кнопка, может бывший владелец переделал или блок вылетел? 2008 декабрь 25. САСА.

15. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.517
    Москва
    У вас круче,это закрывания дверей чтоб ребенок немог открыть дверь с нутри машины при ее нажатии,также на той двери небудет работать стеклоподемник и все что можно еще нажать.

16. boriska56

14 ноя 2017
    422
    Московская обл.
    Спасибо за ответ, но хотелось бы узнать, почему светятся постоянно кнопки и не работают кнопки стеклоподъёмников задних дверей.

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А сама кнопка работает,ну когда нажимаешь чувствуется что она работает,думаю тут все просто,у тебя кнопка залипла,другого объяснения нет,разбери его,если не получится починить,хотя бы отключишь и задние стекла начнуть работать...

18. boriska56

14 ноя 2017
    422
    Московская обл.
    Аналогичный вопрос задавал товарищ Антон_888 на 95 ссылке, но ему так и не ответили.
    Нажимал по очерёдно, как в книжке написано, а кнопки нажимаются нормально.

19. boriska56

14 ноя 2017
    422
    Московская обл.
    Ошибок и неисправностей комп не выдаёт.

20. vicman077

vicman077 Участник форума

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
    Как вариант, попробовать скинуть питание с блока кнопок