Правильно!!!! на все 100! Недавно в метро наблюдала картину, это на проспекте Мира было. Выходит мамаша с 2 детьми, направляется к с/к Олимпийский...Одета в какие-то тряпки...дети тоже фиг пойми как одеты....семенят за ней....девочка лет 5 и мальчик лет трёх....У нее такая быстрая походка....взгляд безумный.....орёт на них...я сначала подумала пиань....ан нет! обогнав их увидела,что нет. Мы встретили ее на обратном пути...мало того что она путешествует с бешеными сумками....так еще в другой руке (ОДНОЙ РУКЕ) тащила кресло совковского типа....полусломанное....наверное на спецсвалку возле Олимпийского ездила...она зашла с нами в один вагон и начала раздавать детям команды: Сидеть! Встать! Ко мне! Отсядь от него! Я сказала!Ко мне я сказала! Дети абсолютно нормальные, а в глазах такой испуг у них...реально маленьких зверюшек.....у меня аж сердце сжалось... Вот это действительно жесть!!!!!!! Надо таких стерилизовать! я ЗА!
откуда такие познания, свечку держал? Чтобы разводить здесь демагогию, надо для начала определиться, что значит психич. больной и каких таких надо серилизовать. Например, депрессия, булемия, анорексия, тоже относятся к психич. заболеваниям и лечится все это в психушке и что, давайте и этих всех простерелизуем. Ладно анорексички, они практически все становятся стерильными, а кто с депрессухой, так это пол страны надо стерилизовать.
Живу я просто давно.........и видел много............очень И не стоит ампутировать руку при переломе пальца................мне думается понятно..........что речь не о страдающих депрессией.
Юль, ну ты же сама написала, что дети совсем нормальные. Так зачем тогда тетку стерелизовать, если она произвела нормальное потомство?Получаеться ,еслиб её стерилизовали, то этих детишек на свете не появилось бы ... Или я что-то не так поняла ?
А что из них вырастет, вариант один из ста, что что-то нормальное....лучше таких стерилизовать.....мало ли что она будет с ними делать через 2 года...((( я чесна говоря расстроилась, когда это все наблюдала....(((
И вот ещё в тему история. В 80х годах в городе Красногорске одна женщина стояла на учете, у нее было трое детей самому старшему 7 лет.Не знаю точно как получилось, но её в ментуру забрали на 15 суток, она им пыталась что-то обьяснить про детей, которые дома остались одни, но никто внимания не обратил, ибо тетка на учёте и т.д.Дальше её в психушку отправили. Соседи заволновались,её долгим отсутствием, вскрыли дверь и обнаружили 2х мертвых детей и одного при смерти.Самый старший выжил , т.к. разводил муку водой и это ел.Ментов тех судили,дали срок, но детей это не вернуло. Получаеться если человек не совсем вменяем не стоит на его жизни крест ставить, от этого могут и невиновные пострадать......
завидую я вам... не жизнь, а именинны сердца (с) если не о депрессивных, тогда пожалуйста по конкретней, вот не понятно мне. Есть куча психич. заболеваний, кот. не передаются по наследству, а есть латентные, кот. могут манифестнуть неожиданно, хотя вроде все здоровы и ничто не предвещало беды. Как с этим совсем быть. Не понимаю... В нашей стране любят занимаются черти чем, да еще и отрапортовать по полной программе....
Именины еще впереди ..............я надеюсь. ))))))) И не мне вам (психологу) рассказывать, что есть приобретенные психические заболевания, а есть врожденные. Если с приобретенными еще есть шанс как-то бороться, то с врожденными уже гарантированно нет, и дети таких психически больных людей в 99% унаследуют патологию родителей. Или не так? Тогда прошу поправить.
Еще психоаналитеги есть. Все мозгоправы получают знания по псих.болезням, но психиатров еще учат их лечить
Что значит приобретенные - это же не вирус какой-то. Ну да лана. Попытаюсь объяснить, хотя сразу оговорюсь, психиатры до сих пор точно не знают, как все это запускается, а то давно бы были нужные таблетушки. Есть люди обессивно-компульсивные, вроде ничего страшного, но у некоторых это заболевание проявляется в очень сильной форме. Жил человек жил, вроде все у него хорошо, но произошло какое-то событие в его жизни (смерть близкого, развод, потеря работы и т.д.), которое запустило этот механизм. И он уже ничего с собой не может поделать, ложится в психушку, там на лекарствах могут снизить, но уже не излечить и при любом сильном стрессе он будет впадать в это состояние, потом опять лечение. Кто-то с этим нормально функционирует, а кто-то не справляется и заканчивает психушкой. В психологии есть такое понятие, как кризисы. Кризис рождения, 1 года, 3 лет, подростковый, среднего возраста и т.д.(все я не буду перечислять). Это я написала, чтобы дальше было понятно о чем будет идти речь. Шизофрения, она передается по наследству, но не факт, что она проявится в 1-м поколении, она может проявиться только в 3 или 5. Она может протекать латентно и проявиться вот в эти кризисы, про кот. я писала. Т.е. у кого-то в 3 года и тогда к 5-6 годам ребенок полностью деградирует, живет уже только инстиктами: есть, ходить под себя и спать. Я не буду здесь расписывать почему у детей так быстро это происходит, получится целый трактат. У подростков и взрослых это все дольше, но конец тот же. Еще шиза может проявиться и у пожилых людей в 55-60 лет, но здесь еще накладывается куча других болячек и как-то все чаще списывается на возраст. Вроде бы все понятно, вот этого с шизой стерилизовать и все будет ок. Нет, к сожалению, не будет, пот. что она может проявиться по всей родственной линии (у племянников, троюрдных тетей и т.д.). И еще один момент, человек может жить с шизофренией и не знать об этом, чтобы проявилась шиза, должен запуститься определенный механизм и тогда тока в путь. Это как с раковыми клетками, они есть у всех, но не все болеют раком.
Это как с бедненькими дворовыми собаками, которых жалко пока вашего ребенка не покусают. Заведется рядом квартирка где каждый день случки и раз в год по дебилу рождается с удовольствием понаблюдаю за вашей реакцией.
Ток не начинай, а. Не заводи эту шарманку, просто поверь на слово- с некоторых пор не принято сбрасывать в пропасть больных детей, выгонять в пустыню стариков, стерелизовать больных физически и психически, убивать тяжело больных. С точки зрения здравого смысла это неправильно, уничтожая их гены в зародыше- мы бы очищали человеческую расу, убивая стариков и больных- экономили бы кучу бюджетных средств необходимых молодым и здоровым. Так вот этот здравый смысл и есть фашизм. Поверь, открытий ты здесь не сделаешь.