Я и не начинаю, я просто искренне пожелал столкнуться с этой проблемой лично. Куда же мне входить в полемику с гуру, которому надо "верить на слово", который носитель здравого смысла и при котором нельзя послушать шарманку.
этим летом моего ребенка кусала собака, тока не дворовая, а домашняя. Но тема здесь не об этом Так уж получилось, что по роду своей деятельности мне приходилось работать с психич. больными. Сейчас меня приглашают в детские психушки для тестирования детей, но чаще я отказываюсь, пот. что смотреть на это все очень тяжело. Так вот у здоровых людей рождаются детки с психич. отклонениями, также как и у психич.больных - рождаются здоровые дети. А есть еще такие "замечательные" родители, кот. не справляются со своим чадом и лучше ничего не придумывают, как его упечь в психушку, так, в воспитательных целях, хотя с виду интелигентные-приличные люди. Вы на 100% уверены, что у Вас "чистое" (извините за жаргон) генеалогическое древо, там никакая троюродная бабушка не пробегала с психич. отклонениями. Я могу сказать одно, что такой уверенности нет практически ни у кого, пот.что так получилось, что многие потеряли свои корни, да и об этом в слух тоже не любили говорить. У многих в семьях есть свои "скелеты в шкафу", о которых люди не знают. А уж если хочется понаблюдать за моей реакцией, приезжайте, чаем напою, посмотрите на моего соседа, кот. спился до такой степени, что выходит курить на лестн. клетку голым. Так что велкам...;-)
а кто будет определять "бешеный" или "не бешеный" человек? разве кто-то может гарантировать адекватность судей? ))) и что если будет ошибочно кто-то простирилизован? (например кто-нибудь, кто на тот момент переживал стресс).. и что тогда?? в-общем, это противоречит правам человека и не гуманно
То есть ты эдак искренне пожелал мне проблем, потому что наши взгляды расходятся? Вкупе с отрицанием авторитетов, маниакальной недоверчивостью, отторжением здравого смысла и общечеловеческих ценностей, а так же нездоровым желанием слушать шарманку в моём присутствии, это является ярким примером неадекватного мышления, от которого недалеко и до принудительной стерилизации.
+ 1 Помнишь,я подобную тему мутила? Тока не только про душевнобольных людей,но и с врожденными уродстваме Закидали камнями. Типо - не гуманно и все такое....
Мы просто ведем разговор на разных уровнях, я просто указал, что взгляд может сильно измениться, когда такая "радость" будет жить на одной лестничной клетке рядом с вами. В ответ на это я получил целеуказание и единственно верный здравый смысл от авторитета. "Здравый смысл и общечеловеческие ценности" - это простите меня просто чушь, ибо они есть только в просветленных умах.
откуда такое не принятие людей с какими-то отклонениями, они же НЕ заразны... И если уж говорить про стерилизацию, то надо это делать Алкоголикам и нАркоманам, от них намного больше проблем и вреда, да и дети у них рождаются с разными проблемами, как со здоровьем, так и с психикой..
Не гуманно.....ровно до тех пор пока лично не коснется. В нашей стране не гуманно расстреливать серийных убийц и насильников, не гуманно сажать пьяных водителей унесших по нескольку жизней, не гуманно бить резиновыми палками заключенных устроивших бунт в колонии и убивших охранников.....................и теперь не гуманно предотвращать неконтролируемое появление на свет сотен и тысяч заведомо психически больных а в некоторых случаях и опасных (в бедующем) детей. А может гуманизм не в этом? Может он в оказании помощи матерям, женам, сестрам тех у кого преступники забрали жизнь близкого человека, может гуманизм во внимании к изнасилованному 10-и месячному ребенку и его родителям(так и подмывало тут фото выложить разорванной детской попки)? Может гуманизм в защите общества......т.е. нас с вами от людей с психическими заболеваниями, которые если убьют вашего ребенка..........то его просто положат в больницу,.......а года через три он снова придет домой. Может он во внимании к семьям ребят погибших в Чечне? Может тут гуманизм?
Имхо, не нужно всё валить в одну кучу. Это совершенно разные вещи- исполнение приговоров суда и стерилизация кого угодно по желанию врача в психушке. У нас в Калуге одна из известнейших в диссидентских кругах советского времени психбольниц. Научный факт, что применение интенсивной терапии делало из нормальных людей растения в достаточно короткий промежуток времени, при определённой продолжительности "лечения" процесс становится необратимым. Как и стерелизация. ЗЫ Лично я ЗА исполнение приговоров по серийным убийцам и маньякам, ЗА ужесточение наказания для убивших кого-либо пьяных водителей. Даже более того, считаю, что если убийца психически болен- это не повод для того, что бы продолжать кормить его за счёт бюджета витаминками. Но во всех случаях должно быть решение суда.
Прецендент жуткий. Но в духе времени. Бардак в головах и душах людей. Деградация общества, расслоение и нищита, все это плодит подобные разговоры и действия. Все должны быть одинковые - это из другой эпохи апендикс? Что-то я не понимаю вообще запутался в том что происходит в стране.
Я долго думал что сказать людям голоснувших за правильность стерелизации... можно сказать что вы моральные недочеловеки ибо не способны проявить сострадание, можно сказать что вы в принципе то моральные уроды.. и при всем этом не покривить душой.... Скажу только одно. Как только коснется ваших семей (не приведи господь) начнется скулеж с отстаиванием диаметрально противоположной точки зрения .. зы. противно было читать ... Георг и Олл это не фашизм. Это болезнь человеческой морали коли сознание людей допускает возможность таких действий. Помните все крики и лозунги хороши пока не коснулось самих .....
То же самое можно сказать и о вас, дорогие правозащитнички - что вы мягкотелые слюнтяи, неспособные принять нужное, хотя и неприятное решение. Что вы, не желая брать на себя ответственность, прикрываясь "человеческой моралью", предпочитаете пустить дело на самотёк, а после вас хоть трава не расти. И надеетесь, что уж вас-то минует чаша сия. Почему-то никто не кричит о морали, когда рождается очередной даун. Руководствовались ли его родители моралью, когда решили сделать обществу такой подарочек? Руководствовались они моралью, когда думали о будущем своего ребёнка? И думали ли они о нём вообще? Нет! Они руководствовались только своими собственными желаниями, чаще всего лишь сиюминутными. На всех остальных, и вас в том числе, дорогие правозащитники, им начхать. При этом мораль в моём понимании - это когда, собираясь сделать что-то, думаешь в первую очередь о других, а не о себе. Вы же, дорогие правозачитнички, те, кто проголосовал против, боитесь в первую очередь за себя. Боитесь брать на себя ответственность, боитесь, что законы, которые вы (условно) примете, ударят в первую очередь по вам. Такой же народ у нас, кстати, в правительстве сидит. Что же касается стерилизации по решению суда, то, перефразируя крылатое выражение - закон несовершенен, но это закон. Другими словами, если стерилизацию возможно провести только по решению суда, то так оно и должно быть. Хотя не могу не заметить, что существующая судебная система - это просто сборище крючкотворов и бюрократов. Но это уже тема для отдельного разговора.
не надо прикрывать свою духовную нищету громкими криками .. я ж говорю все это пыль как только коснется самого ...
Georg V8 приструни Панддда за то что он "искренне пожелал мне проблем, потому что наши взгляды расходятся?"