Стерилизация психически больных.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 17 фев 2009.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    А раньше на Руси юродивых считали божьими людьми...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Я и не начинаю, я просто искренне пожелал столкнуться с этой проблемой лично. Куда же мне входить в полемику с гуру, которому надо "верить на слово", который носитель здравого смысла и при котором нельзя послушать шарманку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    искренне тебе желаю избежать подобного опыта :nod:

4. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    этим летом моего ребенка кусала собака, тока не дворовая, а домашняя.
    Но тема здесь не об этом

Так уж получилось, что по роду своей деятельности мне приходилось работать с психич. больными. Сейчас меня приглашают в детские психушки для тестирования детей, но чаще я отказываюсь, пот. что смотреть на это все очень тяжело. Так вот у здоровых людей рождаются детки с психич. отклонениями, также как и у психич.больных - рождаются здоровые дети. А есть еще такие "замечательные" родители, кот. не справляются со своим чадом и лучше ничего не придумывают, как его упечь в психушку, так, в воспитательных целях, хотя с виду интелигентные-приличные люди.

Вы на 100% уверены, что у Вас "чистое" (извините за жаргон) генеалогическое древо, там никакая троюродная бабушка не пробегала с психич. отклонениями. Я могу сказать одно, что такой уверенности нет практически ни у кого, пот.что так получилось, что многие потеряли свои корни, да и об этом в слух тоже не любили говорить. У многих в семьях есть свои "скелеты в шкафу", о которых люди не знают.

А уж если хочется понаблюдать за моей реакцией, приезжайте, чаем напою, посмотрите на моего соседа, кот. спился до такой степени, что выходит курить на лестн. клетку голым. Так что велкам...;-)

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Тема боянистая-боянистая...

6. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.
    а кто будет определять "бешеный" или "не бешеный" человек? разве кто-то может гарантировать адекватность судей? )))

и что если будет ошибочно кто-то простирилизован? (например кто-нибудь, кто на тот момент переживал стресс).. и что тогда??

в-общем, это противоречит правам человека и не гуманно

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    То есть ты эдак искренне пожелал мне проблем, потому что наши взгляды расходятся? Вкупе с отрицанием авторитетов, маниакальной недоверчивостью, отторжением здравого смысла и общечеловеческих ценностей, а так же нездоровым желанием слушать шарманку в моём присутствии, это является ярким примером неадекватного мышления, от которого недалеко и до принудительной стерилизации.

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    + 1
    Помнишь,я подобную тему мутила? Тока не только про душевнобольных людей,но и с врожденными уродстваме :uhoh:

Закидали камнями. Типо - не гуманно и все такое....

9. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Мы просто ведем разговор на разных уровнях, я просто указал, что взгляд может сильно измениться, когда такая "радость" будет жить на одной лестничной клетке рядом с вами.
    В ответ на это я получил целеуказание и единственно верный здравый смысл от авторитета. "Здравый смысл и общечеловеческие ценности" - это простите меня просто чушь, ибо они есть только в просветленных умах.

10. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    откуда такое не принятие людей с какими-то отклонениями, они же НЕ заразны...

И если уж говорить про стерилизацию, то надо это делать Алкоголикам и нАркоманам, от них намного больше проблем и вреда, да и дети у них рождаются с разными проблемами, как со здоровьем, так и с психикой..

11. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Не гуманно.....ровно до тех пор пока лично не коснется. :nod:
    В нашей стране не гуманно расстреливать серийных убийц и насильников, не гуманно сажать пьяных водителей унесших по нескольку жизней, не гуманно бить резиновыми палками заключенных устроивших бунт в колонии и убивших охранников.....................и теперь не гуманно предотвращать неконтролируемое появление на свет сотен и тысяч заведомо психически больных а в некоторых случаях и опасных (в бедующем) детей.
    А может гуманизм не в этом? Может он в оказании помощи матерям, женам, сестрам тех у кого преступники забрали жизнь близкого человека, может гуманизм во внимании к изнасилованному 10-и месячному ребенку и его родителям(так и подмывало тут фото выложить разорванной детской попки)? Может гуманизм в защите общества......т.е. нас с вами от людей с психическими заболеваниями, которые если убьют вашего ребенка..........то его просто положат в больницу,.......а года через три он снова придет домой. Может он во внимании к семьям ребят погибших в Чечне? Может тут гуманизм?

12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Имхо, не нужно всё валить в одну кучу. Это совершенно разные вещи- исполнение приговоров суда и стерилизация кого угодно по желанию врача в психушке.
    У нас в Калуге одна из известнейших в диссидентских кругах советского времени психбольниц. Научный факт, что применение интенсивной терапии делало из нормальных людей растения в достаточно короткий промежуток времени, при определённой продолжительности "лечения" процесс становится необратимым. Как и стерелизация.
    ЗЫ Лично я ЗА исполнение приговоров по серийным убийцам и маньякам, ЗА ужесточение наказания для убивших кого-либо пьяных водителей. Даже более того, считаю, что если убийца психически болен- это не повод для того, что бы продолжать кормить его за счёт бюджета витаминками. Но во всех случаях должно быть решение суда.

1 человеку нравится это.
  13. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Прецендент жуткий. Но в духе времени.
    Бардак в головах и душах людей. Деградация общества, расслоение и нищита, все это плодит подобные разговоры и действия.
    Все должны быть одинковые - это из другой эпохи апендикс? Что-то я не понимаю вообще запутался в том что происходит в стране.

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    да процентов 90 - точно туда :D

15. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    #55 Панддда, 21 фев 2009
    Последнее редактирование: 21 фев 2009
    Я долго думал что сказать людям голоснувших за правильность стерелизации... можно сказать что вы моральные недочеловеки ибо не способны проявить сострадание, можно сказать что вы в принципе то моральные уроды.. и при всем этом не покривить душой....

Скажу только одно. Как только коснется ваших семей (не приведи господь) начнется скулеж с отстаиванием диаметрально противоположной точки зрения ..

зы. противно было читать ... Георг и Олл это не фашизм. Это болезнь человеческой морали коли сознание людей допускает возможность таких действий. Помните все крики и лозунги хороши пока не коснулось самих .....

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    То же самое можно сказать и о вас, дорогие правозащитнички - что вы мягкотелые слюнтяи, неспособные принять нужное, хотя и неприятное решение. Что вы, не желая брать на себя ответственность, прикрываясь "человеческой моралью", предпочитаете пустить дело на самотёк, а после вас хоть трава не расти. И надеетесь, что уж вас-то минует чаша сия.
    Почему-то никто не кричит о морали, когда рождается очередной даун. Руководствовались ли его родители моралью, когда решили сделать обществу такой подарочек? Руководствовались они моралью, когда думали о будущем своего ребёнка? И думали ли они о нём вообще? Нет! Они руководствовались только своими собственными желаниями, чаще всего лишь сиюминутными. На всех остальных, и вас в том числе, дорогие правозащитники, им начхать.
    При этом мораль в моём понимании - это когда, собираясь сделать что-то, думаешь в первую очередь о других, а не о себе. Вы же, дорогие правозачитнички, те, кто проголосовал против, боитесь в первую очередь за себя. Боитесь брать на себя ответственность, боитесь, что законы, которые вы (условно) примете, ударят в первую очередь по вам. Такой же народ у нас, кстати, в правительстве сидит.
    Что же касается стерилизации по решению суда, то, перефразируя крылатое выражение - закон несовершенен, но это закон. Другими словами, если стерилизацию возможно провести только по решению суда, то так оно и должно быть. Хотя не могу не заметить, что существующая судебная система - это просто сборище крючкотворов и бюрократов. Но это уже тема для отдельного разговора.

17. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    не надо прикрывать свою духовную нищету громкими криками .. я ж говорю все это пыль как только коснется самого ...

18. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Это Вы о 56 посте? Полностью согласен с характеристикой :rock:

19. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Georg V8 приструни Панддда за то что он "искренне пожелал мне проблем, потому что наши взгляды расходятся?" ;)

20. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    а вставку сделать из моего поста не слабо ? покажи где я тебе такого желал ?