Что скажете насчёт такой машины? LG F-12U2HDN0 https://market.yandex.ru/product--lg-f-12u2hdn0/11156439
Техника в доме должна быть немецкой. Или Whirlpool. Хотя сами итальянцы стараются купить именно немца. Так как считают в своей технике слишком много электроники - а это гарантия поломки. Хотя здравый мозг подсказывает - какого эффекта мы хотим достичь при покупке? Если взять мой скромный опыт - то первую стиралку Бош с сушкой мы купили в 1994 году. И в 2011 ( кажись) - отдали её в хорошие руки. Ибо она сцука не ломалась - но состояние барабана и резиновой манжеты не выдерживало никакой критики. Новая Бош без сушки - была взята такая-же, как мы купили в Германии при покупке квартиры там. Ну точная копия. Но оказалось, что не оригинал. На сегодня дверь задевает низ проема. Самостоятельно разобрав узел - понял, что в двери гнуть нечего. И выработки нет. Это корпус машинки повело. А гнуть корпус для меня слишком смело. Итогом, чтобы эмаль не царапать дверью - проклеил прозрачным скотчем это место и забил(((( Каков вывод? LG стоит более чем в 2 раза дешевле, чем такой-же немецкий Бош. Проработает она 10 лет? Скорее всего да. Через 10 лет работы машинки вещи чище после стирки, чем до стирки - не факт. Значит машинку надо брать на 5-7 лет работы и потом безжалостно выкидывать или дарить. Осталось определиться с цветом корпуса)))))
Мой опыт эксплуатации стиральных машин: первой была Электролюкс, купленная в 90-х, самая дорогая на тот момент, большая и с сушкой, отработала лет 12 в режиме каждодневной стирки, один раз меняли ремень, не сломалась даже после потопа когда на неё 2 часа лилась горячая вода...высохла и заработала как ни в чем не бывало, только стала с годами очень шумной. Отдали знакомым) купили Бош, тоже дорогущую модель...за 2 года ломалась раз 5, надоело ремонтировать ...оставила в старой квартире. Теперь вот 3 года LG, не самая продвинутая модель - полет отличный! Тихая, хорошо стирает, дизайн приличный, люк большой, дай бог поработает подольше) но надо отметить, что качество стирки было все таки чуть лучше у Бош
Я всё-таки склоняюсь к LG, так-как свой срок она отработает, при этом стоит дешевле, в плюсах, судя по отзывам - тихий мотор-инвертор и быстрый ремонт если что. В том-же боше китайские подшипники стоят и блок управления скорее всего тоже китай) глобализация))
у маман одна отработа 6 лет, без ремонтов....вот еще одна 4й год стирает....купил себе тоже ЛЫЖУ 4й год, отлично
Купили LG года 4 назад. Вроде стирает.. Из тупости высшего порядка - при включении блокировки от детей сенсорная и самая яркая кнопка вкл/выкл полностью сохраняет свою мгновеную работоспособность. А после такого включения машинка уже не может нормально постирать, тк взвешивает мокрое шмотье и офигевает от этого веса.