а штоб не тек - понты в сторону и брать с вертикальной загрузкой имхо, лучче во всех отношениях или будеш медитировать перед окошком с крутящимся бельем?
Пожизненая Скидываемся на подарок афтору? пусть стирает и не боиться протечек всё надежно и проверено временем
вертикальная не пдходит тем, что на машинке всегда что-то стоит, стираем часто, задолбает.. раньше кот мидитировал. в чем лучше?
Ну тут вопрос такой - у вертикалки, как я понимаю, првиод сложнее - соответственно они менее надежны...
Вертикальная загрузка гуд, но если, не дай бог, неправильно закрыть замок, либо он откроется сам, происходит бигбадабум и прощай машинка А привод там такой же.
лучше пусть протечет, чем бигбадабум... аквастоп перекрывает подающий шланг! который ко всему выдерживает 4 кратное давление... так что ситема то полезная...
Все - имхо - отсутствие уплотнительной резинки дверцы => на один элемент меньше - меньшие габариты при одинаковой вместимости - наличие амортов на барабане ( в вертикалках точно есть, в фронталках, скорей всего нет, из-за конструкции) => больший срок службы подшипников барабана (а они в стиралке, как коленвал в ДВС, т.е. основа) - ниже цена при прочих равных - и вообще, фронталная загрузка - вынужденное техническое решение, определенное требованием возможности встраивания стиралки в мебеля.... м.б. в ущерб другим качествам
обоснуй у фронталки один передний подшипник - :icon_suicide: а у вертикалки - классика: барабан на одинаковых подшипниках
Я имел ввиду сам привод движения барабана - но могу ошибиться... Но вообще мне вертикалка больше нравится - у родителей фронталка... даже тупо, пусть и из глубины сибирских руд, но достать "носок" со дна вертикалки мне лично проще, чем при росте 192 см раком лазить в барабане фронталки.. хотя, если эо делает супруга, то в этом наверное что-то есть )))
а что на ней стоит? у меня когда жил с родителями лежала всякай хрень типа расчесок, порошкоф, пузырьков, которая периодически падала за машинку... сейчас у нас вертикалка, на ней стоит тазик, куда складываем грязное ну и на нее иногда кидаем полотенца... а вся эта требуха лежит на местах - порошок в шкафу, расчска на полке)))
честно, я четко не знаю что там стоит, инвентаризацию не проводил, там 2 корзинки 20 на 20, когда ремонт делали из ванны всевыносили, Ирка провела инвентаризаци., корзинки вернулись, значит надо так что пусть будет, и вообще мне нравятся фронталки!
судя по замороченности афтора на внешнем виде стиралки и пр. ништяках она будет центром композиции в ванной ..... а по сему все, что на ней стоит/ не стоит - не столь важно поэтому - фтопку а если серьезно - шкафчеги рулят
Может он её не в ванную поставит , а в центре квартиры и будет сидеть и любоваться как покрывало там крутиться и на свои ништяки которые стоят сверху стиралки