http://www.pickupclub.ru/forum/archive/index.php/t-66749.html походу кто вам отполировал наверное не знал об этом и отполировал вам их на совесть) стерев защитный слой
Ребята не пытайтесь менять стекла это ужос и мучение. Хорошего с трудом получается. И все электроприводы фары Будь то коректор или шторка ближнего-дальнего меняются элементарно без снятия стекла. На Ферио по московским разборкам объявление разместите!!! Я за 11 тыс пару рестайл.взял идеальные.
по неопытности - может быть. Но парни с гарны фары купленные фары разбирали, меняли ЛЕД полосу и потом приклеивали на герметик стекло. Значит - все возможно, если осторожно. Но честно говоря, я б не рискнул на своих фарах экспериментировать 11кр - это только фары или уже с блоками и лампами? Не забываем, что до 10-го года они шли с кривой прошивкой и часто ЛЕД полоски выходили из строя. Топикстартеру. Напиши им на почту что да как. Всегда отвечали быстро и по делу. Был у них в магазине - нормальные парни. Если будешь брать стекла - герметик не забудь купить.
Хозяйствую в автомалярке, конечно всех технологий не изучишь, но "оптический лак" рассмешил. По поводу стекол. Кузовщиной занимаюсь давно, и последние рем. комплекты стекол для фар видел на гольф 3. Сейчас всё сводится к рем.комлектам креплений фар, да и то не у всех. В Молдавии б/у фара дорестайл обходится 200 евро, даже с лампочками. По поводу полировки. На пластиковых фарах действительно существует покрытие, но оно всего лишь защитное и термостойкое. По этому вышкурив старое потертое ЛКП, отполировав фары и нанеся новое ЛКП, вы можете получить длительный результат. ПС: ЛКП на фара херится от непраивильных лампочек и химии на дорогах. Растворители "жрут" не только ЛКП но и сам пластик. Если заляпали машину гудроном, то заведите банку "обезжиривателя", он же "удалитель силикона" - хорошо снимает гудрон и некоторые сорта девесного сока. Главное сразу смыть водой. ППС: Сталкивался с инфо в эльзе по поводу светорасссеивающих наклеек на фары (левый/правый руль). Т.е. достаточно просто отполировать фару и наклеить наклейки.
так высказался полировщик где я полировал фары Но результатом до сих пор доволен, значит все же соображает как полировать фары