Есть смысл обратиться на Шкоду с этим вопросом, Гуд авто делали, но сейчас им запретили (со слов манагера).
Финляндия - Рованиеми. Норвегия - раньше можно было в Киркинесе на Kirkenes Bill сделать, но теперь они там расширились и не хотят делать, отправляют в Альту, а это по дороге не ближе Рованиеми. Есть электронка Kirkenes Bill если дружишь с английским могу дать, напиши им, может возьмутся сделать. Одно могу сказать с уверенностью, сейчас наши оффициалы наиболее компетентны и адекватны по отношении с иноземными.
Был на ВРШ зимой, менял жидкость в ГУРе. Приехал на кануне к одному мастеру, спросил цену, озвучили 600р. Приехал с жидкостью на следующий день, а цена упала до 300р. Порадовало.
Сегодня позвонили из Север-Авто. Стоимость процедур у них: Замена цепи на одной голове (со снятием коробки или движка) 17000 Замена всех цепей (со снятием коробки или движка) 24000 Замена маслосъемных колпачков на одной голове 8500 Замена натяжителя цепи на одной голове 5000
Для официалов прайс терпимый. Масло жрёт? Если нет, зачем мск менять? Диагностика показывает необходимость замены цепей и звёздочек? (по отдельности смысла нет менять) Ошибку по фазам кажет? Может всё таки одним натяжителем обойдётся?
Масло жрет, да. Сейчас засек на 350км ушло 1 деление по щупу. Масло Мобил 5w50 (до меня заливался кастрол). Год назад давало ошибку по рассогласованию фаз, кобласило двиг на хх. У октябрят менял последовательно рег.клапан, через месяц натяжитель. Когда забирал - ошибка снова выскочила (хоть не было звука), пришлось оставить, в итоге сказали, что махнули второй клапан (неисправный натяжитель и второй клапан не выдали на руки). Ну вот прошел год, в течение которого (каюсь) было, что ездил с предупреждением о минимальном уровне масла. В конце зимы опять появились знакомые звуки. Может быть и натяжитель попался гавеный, может масло гавеное, а может я сам говнюк ушатал натяжитель, не залив масло по предупреждению. Ну вот сейчас решил начать с натяжителя и плановой замены масла - посмотреть что будет. А не поможет - буду менять все по кругу.
мож масло другое залить? Пробег уже 150тыр Mobil 1 Extended Life 10W-60 Двигатели автомобилей с пробегом свыше 150 тыс. км могут быть достаточно изношены и иметь значительные отложения, что может вызывать повышенный расход масла. Они более чувствительны к механическим нагрузкам, возрастающим от ускоренного износа, и требуют от масла повышенных защитных свойств. Моторное масло Mobil 1 Extended Life 10W-60 разработано для автомобилей с пробегом. Оно способствует обеспечению более длительной защиты двигателей таких автомобилей, продлевая срок их эксплуатации. Специально подобранный пакет присадок предотвращает утечку масла. Mobil 1 Extended Life 10W-60: Снижает образование отложений и поддерживает двигатель в чистоте, уменьшая его износ. Обладает большей вязкостью, содержит бóльшую концентрацию фосфора, обеспечивая лучшую защиту двигателей автомобилей с пробегом более 150 тыс. км и сокращая расход масла.
Менять по кругу - не вариант, имха. Для начала нормальную полную диагностику двигателя надо сделать. У тех же чехов, например. С замером компрессии (мож не мск, а ЦПГ) и т.д.