Спасибо! Вы мне очень помогли, я отметилась. Ездила на выходные в Мурманск, но обстоятельсва сложились так, что не попала я по машине ни куда. В следующую субботу надеюсь добирусь. В Апатитах точно не хочу, тем более если делать по машине что то, то в одном месте, и зеркала и колодки. Мне предложили свозить машину в финку, т.е. у меня её забирают, и везут к чухонцам, а я только плачу деньги. Мне кажеться в Финляндии надежнее, но всем спасибо за информацию куда можно обратится, я обязательно буду рассматривать все варианты.
Re: Где можно провести качественную диагно
 Ну могу сказать, на шкоду я больше тоже ни ногой. А дело было вот как. Мотор начал глохнуть на холостых и появился металлический грохот. Прикатил я свой автомобиль к шкодарям. Диагностика закончилась на подключении компа и распечатки. Диагноз управляющая форсунка. Гарантий нет ни каких, а форсунка между прочим 20 к.р. стоит. Ну в общем по совету знакомых прикатил в колу в автосервис возле церкви. Там ребята быстро разобрались. Дело было совсем не в форсунке, а в ролике ремня ГРМ. Он просто напросто развалился. Как то так. С сервисом по мотору я определился.
Уверенность в том, что фины (норвеги) разбираются во всем напрасна. На себе проверил. Все что просто и шаблонно они сделают, что требует приложение головного мозга, у них как правило используется замена агрегатов. Представляю сколько денег попросят, за то чтобы отогнать финам, сделать и вернуть, за элементарную работу. Я понимаю, что машина новая и вы боитесь за нее, но нужно себя побороть и найти одного мастера, который не будем меняться, как бы вы машины не меняли. Что касается зеркала, думаю это шнурком программируется. Вам давали ссылку на Q5 клуб. Попробуйте там узнать что делать, а шнурок у меня есть.
Дело в том, что я хочу не только поменять колодки, и настроить зеркала, что бы они не закрывалиь, но и протестировать её на компьютере, а у нас такого оборудования не найти. После того как они протестируют, можно будет и в Мурманске её отредактировать. Машинка 2008 года, муж купил её когда я была в отпуске, а ездила я на Хюндай Тусоне. У меня и дверь перестала открываться от прикосновения руки, только с брелка теперь. Вообщем нужно тестировать, а в Рованиеми есть Ауди сервис. Спасибо Вам! Как только что нибудь проясниться, я отпишусь.
Помоему у нас даже 10-й ВАГ есть уже, и даже "Командер" был....вроде у Олега из Видяево или Гаджиево непомню....он не хуже официального сканит и прогит)))))
как говорится: "ХОЗЯИН - БАРИН"))) по мне так это не тот случай когда лучше перебздеть чем недобздеть - ИМХО... уж сильно несопоставимы будут затраны с полученым результатом...
Попробуйте позвонить в Гуд-авто на Марата, 1, т. 55-42-05. Это ОД фольксвагена, но может у них что есть, или подскажут, по крайней мере.
Так где мне лучше Олега искать в Видяево или Гаджиево?(шутка)Конечно можно и в Питкуль поехать, только бы знать где лучше. Вам мужчинам легче, вот я обращаюсь к Вам за помощью, потому что ни в Кировске ни в Апатитах даже помыть машину нормально не могут, не знают как багажник в кушке открывается.
Я тут пару недель назад по ошибке на Кушном разделе затусил в разделе раличных кодировок, очень много полезного нарыл.....ток потом увидел что не там завис))))))) Чуть свой РОУД не начал кодировать)))))) Шоб при движении назад дворник задний работал. Дык я к чему, зайди к ним поинтересуйся как тебе ненужные функции обрубить. А мы тебе всё закодируем.
Спасибо! Я в Кушном разделе сижу под названием "Владельцы Q5 о своих машинах", и ни кто мне ответить не может. Полажу ещё.
Спасибо! Север-Авто отказали, нет оборудования даже для диагностики. Авто-Сити, могут провести диагностику, но функцию закрывания зеркал отключить не могут, т.к. ещё ненаучились.