06B103033A территориально находится сверху сзади термоса, напротив помпы. при извлечении обычно ломается и приходится выковыривать остатки из блока. если не менять - потечет в самый не подходящий момент. а если потечет, то антифриз будет литрами выплевывать,т.к. помпа напротив. полюбуйся: https://www.google.ru/search?q=06B+...d.com%2Fshowthread.php%3Ft%3D2383144;1024;768
Всем привет, появилась проблема, видимо помирает помпа, движок греется до 90 градусов и держит, печка же пока едешь, дует теплым, как только останавливаюсь, остывает, вплоть до уличного воздуха, газанешь до 2000 ,сразу теплый, но потом опять остывает, посоветуйте где можно качественно заменить помпу, я так понимаю грм снимать придется? ну и сколько может стоить данная операция?
Выйдет не дешево, помпа меняется с заменой ГРМ, а это надо снимать всю морду, обычно только работа стоит в среднем 7-10 рублей по городу...
С чего взяли что это помпа вообще? Мож термостат? Ож постоянно по большому кольцу ходит...Термос при остывании ож на холостых не закрывается на малый круг не переводит и соответственно ож остывает еще стремительнее... Хотя по идее должно быть наоборот... я не исключаю что это помпа, симптомы схожи...Но надо все посмотреть, а еще лучше заменить...И ГРМ заодно и ролик и натяжитель....вообще при замене ремня помпу меняю постоянно, стоб дважды за одну и ту же работу не платить...Плюс поменяйте термос и антифриз заодно
Да, я знаю что помпа меняется при замене ремня грм, пред. владелец менял грм, а на помпе видать сэкономил, блин, я пришел к выводу о ней т.к. движок нагревается до 90 четко, радиатор холодный(термостат не при чем, он тож новый), уровень ож в норме, печка горячая только когда обороты выше 2000, видать пару лопаток у помпы оторвало, плюс снял обратку с бачка, на холостом при 90 градусах, с нее вообще не течет, так что походу попал на помпу и разбор грм, жду советов где лучше сделать, в гараже самому холодно делать да и не осилю наверное)
Могу посоветовать мастера который хорошо ауди делает и берет относительно не много. А термостат когда и почему меняли? Я вот себе тоже на днях буду менять термостат у него. P.S. Только что ему звонил, поменяет тебе помпу за 3.5 рубля
REMUR Посоветуйте мастера пожалуйста, с телефончиком) Термостат опять же меняли до меня, он у нас с электрическим управлением, я так понял была ошибка, сейчас все четко, должен держать 90 градусов всегда.