турбину можно и самому перебрать... ремкомплекты впринципе не очень дорого стоят... просто есть момент что ее надо балансировать, и это без спец. оборудования не сделать.... так что выбирая контору где восстанавливать надо быть очень осторожным, чтоб там не тупо перебрали, но и от балансировали.. а вообще лучше конечно подумать о новой.. если белый дым повалил из выхлопной... то можно даже не диагностировать... 99% турбине хана...
синий это скорее колпачки. У меня когда турба умерла на В6, дым валил за 100 м было ни чего не видно От антифриза не такой сильный дым и воняет характерно
Скидывай напорный патрубок - проверяй на наличие масла. Если есть, турбину менять и желательно быстрее
Ну что ребят, открываем черный список сервисов которые разводят на бабло?? У меня была проблема, стала дымить машина. И т.к. мой постоянный механик (Денис) был в отпуске, то я начал ездить к другим и спрашивать в чем может быть дело. Сразу скажу что в нашем городе нормальных диагностов в принципе нету как класс, есть откровенные разводилы (ниже будет список) и люди пытающие помочь и разобраться в вопросе... На форуме ребята сразу сказали что это скорее всего турбина (в чем и были правы ), но я решил собрать мнения. Дымила машина так: http://www.youtube.com/watch?v=CqnzwAoTw0g&list=UUi8pVJzBGY0_scK31BUGEcQ http://www.youtube.com/watch?v=8ronQa8Bs_k&list=UUi8pVJzBGY0_scK31BUGEcQ Я специально объездил несколько сервисов чтобы проверить их на честность и профессионализм, с целью потом поделиться инфой с форумчанами, чтобы они избегали такого развода... итак поехали! LEXOTA без какой либо диагностики - определили что горит масло, приговор - снятие ГБЦ а там посмотрим , предложили заменить маслосъемные колпачки ( а это ребята стоит с з/ч ~20.000р) Про турбину я им намекал - ответ мастера - это 100% не она. отношение не понравилось, видно что разводят, минус в карму Автосервис (бывшие ребята из АВТОСИТИ врш) открылись в ангаре где собачий приют за ледовым озером Понюхали дым, диагностики как таковой не делали - сказали это не масло а антифриз Вердикт - замена прокладки ГБЦ, это 12.000р, по общению нормальные, но еслиб я поверил им на слова, упоролся бы на 25 рублей и проблему бы не решил, поэтому минус МАШИНА ВРЕМЕНИ Самый мудозвонский сервис на котором мне удалось побывать, хотя внешне выглядит прилично. Из диагностики сняли патрубок с интеркулера на дросель - не увидели там особо масла, и сказали что чел, ты попал, тебе надо делать кап ремонт движки, у тебя залегли кольца (ага за 1 день ) и вообще твой мотор мертв, возможно придется новый заказывать... Предложили за свои услуги 40.000р БЕЗ КАКИХ ЛИБО ГАРАНТИЙ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. Представляю какие бы у них были рожи еслиб после кап ремонта тачка бы продолжала дымить Худший сервис где я был, отношение скотское, цель одна - развести на бабло, причем ценник завышен как минимум в 2 раза. Однозначный минус было еще несколько сервисов где без диагностики все сливалось на кольца и МСК, названий уже не помню. А теперь о хорошем Чел на бабикова, нашел его по объявлению на авито, единственный из всех сделал более менее приличную диагностику, а именно - снял патрубок на дроссель, посмотрел там наличие масла, снимал свечи и смотрел нагар на них, свечи были без характерных масляных нагаров (как бывает на моторах где реально залегшие кольца и мертвые МСК), также он сделал вывод - что раз машина не троит, то это вряд ли залегшие кольца, и сказал, правда не точно, но скорее всего что это все же турбина. Чел адекватный, ценник ниже чем везде по городу в 1.5раза, за замену мск и прокладки ГБЦ запросил всего 8000р. Турбины 4000р. Если надо скину контакт в личку. Все эти люди не были уверены точно в своем диагнозе. Поэтому я решил запариться и перечитал сотни страниц тем с заголовком Дымит машина на нашем форуме, и практически с 99% уверенностью понял что это всеже турбина. Т.к. подобное встречалось у ребят, т.е. турбина почти не кидала во впуск (у меня при снятии нижнего патрубка с интеркулера не вытекало масло, было пару капель) а кидала масло в горячку, и оно прогорало в выхлопе. Напоследок, чтобы уж на 100% быть уверенным и заказать новую, я дождался приезда своего механика и показал машину ему (не намекая при этом на турбину) - он при первом же беглом взгляде сказал что это точно турбина, к гадалке не ходи говорит Показал не хитрый способ как это проверяется, я даже записал видео http://www.youtube.com/watch?v=YGzFHNsXMP4 Он же, в итоге, её благополучно мне сегодня и поменял взял за работу по замене всего 4000р, телефон могу скинуть в личку. Пожалуй это один из тех редких механиков который действительно хочет помочь и решить проблему а не тупо гадать без нормальной диагностики... А вот и виновник дыма: http://www.youtube.com/watch?v=D8z9CLkd5Sw&feature=youtu.be Турбина стояла оригинальная еще с завода, отбегала 10 лет, дула отлично, только масло кидала в выпуск, пора ей на пенсию На новой турбине люфта нет никакого вообще! ни радиального ни осевого! Всем спасибо за внимание не ведитесь на разводы в подобных сервисах, всегда собирайте несколько мнений, иначе будете бесконечно башлять за чужую некомпетентность!
Во первых грустно что у автора не получилось обойтись без ненормативной лексики....это совсем не красит отчет...ну и предупреждать надо, рядом могут дети оказаться....во вторых по поводу диагностики все мастера были по своему правы...дым мог быть вызван не только турбиной.... В третьих старую турбину можно восстановить...в Питере за три рубля забирают старую и ставят восстановленную....
Старался по максимуму без ненормативной, и опять же где ты её увидел?) Проблема в том что люди не разобравшись разводили на капремонт движки. Про восстановленные турбины мне лучше не рассказывать, т.к. о них отзывов больше негативных, чем позитивных + по цене это дороже чем новая турбина, пускай и не оригинальная. P.S. Это ты заказал както запчасти а потом исчез ??
По отзывам замены, в Питере ценник за операцию три рубля, инфа с рук того кто себе это делал, подвозил как-то раз.... Брань в видео, в двух...по запчастям- я не исчез, а просто отказался и предупредил об этом, нормальная практика для магазинов, нормальных....вроде тема с этим лохотроном заколочена давно....а тебе какое дело до этого? Или так лишь бы стрелы перекинуть?
Всем привет!!! Хлопцы, подскажите плиз, у кого в городе лучше (надежней) поменять ремень ГРМ?? Как вам сейчас сервис на Октябрьской напротив ДК?
Народ выручайте!!!!! подскажите где у нас в Мурманской области расстачивают блок двигателя?????? дайте какую нибудь инфу..... а может у кого нибудь завалялся блок двигателя от 80 -ки , с кодом SD(113 л.с, 1.8 )
не знаю как сейчас ...но последний раз (года четыре назад )растачивали в Коле контора "Cельхозтехника"...как иногородним из области сделал по быстрее за три дня после недели ожидания поршней под размер...при нас сделал замеры и в проблемном цилиндре (была большая ступенька) сделал проточку сняв ступеньку под ноль ,что бы убедится попадаем в ремонт или нет,если бы не попали предлогал возможность гильзовки