Привет землякам! Парни помогите пожалуйста с выбором сервиса в Мурманске.Машина A4 B8 quattro,двигатель CAEB.Требуется замена цепи,натяжителя...У нас к кому не обращался,все на меня смотрели как на дурачка,мол ничего там менять не надо,на весь срок службы.....,к таким спецам соваться желание сразу пропало...,к офицалам желания ехать тоже нет.Заранее огромное спасибо!
Я им звонил,сказали если со своими,то нужен полный комплект.У меня он не полный,т.к полистав форум,решил, что кожух грм и опорный кронштейн менять не буду.Заказал запчасти,вышло 14 т,офицалы просили 35....,плюс работа 15,по моему перебор.....
Сказали если приедете со своими,то нужен полный комплект,что под ним подразумевается буду завтра уточнять
про замену цепи почитай тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=330952. тема замены давно и полностью раскрыта, кстати там и список зч с номерами есть, а официалы тебе по зч ничего не скажут, это их хлеб военная тайна крышку нужно менять если угол больше -7 град., а опорный кронштейн вообще не надо, только сеточку из него
Спасибо я уже читал,и всё же сам не решился лезть в ДВС.... сегодня звонил ОД, поначалу сказали,что нужен кронштейн, мол у них нет спец оборудования для запресовки сетчатого фильтра....,но потом перезвонили,сказали сделаютзапчасти уже на рухак,осталось только поменять,цена 14-15
Здравствуйте, суровые северные люди? В коробке 6HP19 (это на Audi A6C6 quattro которая ставилась, так называемый tiptronic) масло в Мурманске никто не менял? Нашел проверенное столичными аудиводами место, но оно разумеется в Москве. Далековато, а масло поменять надо бы... Официалы твердят фразу "масло залито на весь срок службы", несмотря на то, что производитель АКПП компания ZF рекомендует производить замену на 100-120 тыс. км.
Привет привет. в чем собственно вопрос? покупай масло фильтр пробку прокладку и меняй. я у Од менял на 80 т.км.,коробка немного современнее 6hp28
хммм, вопрос в том, что официалы мне пару месяцев назад сказали, что в моей коробке масло залито на весь срок службы и замене не подлежит. Надо еще раз прозвонить, может манагер особо осведомленный попался. Вопросов и нареканий нет по их работе? Масло у них брал? Какой счет выставили?
в мануале действительно написано на весь срок службы. замена только при ремонте.Но если клиент желает они поменяют. Масло в автодоке брал.У од смысла не вижу брать с тройной наценкой. По работе вопросов нет. Это было достаточно давно,точно не помню примерно 25 т.р. это запчасти+работа.
официально, срок службы (эксплуатации) автомобилей Ауди 10 лет и коробки не обслуживаемые... звоните официалам, говорите "хочу!" и Вам все поменяют только если потекут сальники АКПП, то ремонт будет за Ваш счет т.к. "Вас предупреждали, что масло в акпп не меняется, но вы настояли..."
ну их нафиг! С такими условиями обычно ремонт у дяди Васи или Ашота делают. Это ж, мать его, официальный дилер марки!!! Поеду летом в отпуск и в Питере в конторе по обслуживанию АКПП поменяю. Там хоть аппарат для замены путем вытеснения старой жижи есть. Что мне очень не нравится в Ауди в Мурманской области так это то, что я фиг знает где ее обслуживать. Тему читаю и на одни и те же автомастерские диаметрально противоположные отзывы. Поэтому более-менее сложные и ответственные работы провожу раз в год по пути на юга в мастерских Питера и Москвы. ОД мало того, что не все работы проводит, так еще за качество работ (по слухам от знакомых аудиводов, каюсь за такую "сверхпроверенную" инфу) нельзя быть спокойным. И это я уж не вспоминаю о цене работ. Ощущение, что работы мне будут проводить футболисты сборной.... Германии.
сальники текут вне зависимости от места и метода замены и я сильно сомневаюсь, что в питере в "конторе по обслуживанию АКПП", если потекут сальники, отремонтируют коробку за счет фирмы