Масло испытывают не по пробегу, а по часам! Если не лонглайф то 250 моточасов...испытывают в разных режимах! Соответственно и менять надо по часам...раз в 250 моточасов...Если любите отжечь, надо менять чаще...если каждый раз со светофора в точку, то раз в 100 часов...ну а дальше, дальше в зависимости от того где вы чаще в городе или на трассе период замены будет меняться...зависит от средней скорости...при средней скорости 30 км/ч и спокойной езде это 7500 км...я меняю раз в 5000 - люблю иногда рвануть))
очень странно, что их никто не контролирует (хотя я лично на них полагаюсь больше чем на пробег). Ведь не так уж и сложно после замены масла в MMI (начинаю с 2G) скинуть показания долговременной памяти на ноль и после окончания второго круга (а один круг, по крайней мере на MMI 2G, соответствует 100 моточасам) по счетчику "Время работы двигателя" (может по-другому называется, не помню точно) начинать уже готовиться к смене масла. Не надо даже шнурком ставить напоминание на следующую замену масла, запоминать/записывать текущий пробег... - просто 30 секунд на манипуляции в MMI. Ну а вообще, конечно, у каждого свое видение. Всем бобра.
Дабы не забивать ветку "Ура! отпуск" ушел на эту: замену подшипника еще не делал, ориентировочное время работы назвал мастер. А по факту будет ясно в пятницу. Надеюсь поприсутствовать (для расширения кругозора) и на выданные рекомендации. Может конкретный мастер нужен или они там все рукастые? Удачи на дороге!!!
У меня два компа...один считает от поездки до поездки, второй пока не сбросишь...так вот второй я сбрасывал при замене масла...он считает и пробег и часы и среднюю скорость и расход... рекомендую)
вообще если руководство по эксплуатации MMI почитать (что почти никто не делает), можно найти несколько удивительных функций и понять принцип работы отдельных датчиков и показаний.
Всем привет! Подскажите хорошее СТО или мастера, который может машину ауди Q5 посмотреть, двигатель, турбинку послушать, продиагностировать? Заранее спасибо!
А других вариантов нет, а то по отзывам совсем не самое лучшее впечатление складывается об их сервисе?!
Парни прочитал тему и так толком не понял у всех сто хватает отрицаных отзывов....и всё же где обслуживаете своих немцев?Акпп,Двиг,пневма....кому доверяете?
больше года читаю эту тему и... никому. Вот хоть убейся нет такого совета, что, дескать, с аудями ехать только в условный MegaSuperAudiRemontCenter.
так и есть в одном месте нет по всем агрегатам мастеров, все уже по нычкам знакомым годами обслуживаются-ремонтируются
думаю если вопрос стоит по некритичным узлам, типа подвески, то можно в любой более-менее приличный сервис соваться. А если надо двиг, коробку, электрику обслужить/ремонтить - тут уже беда. Я не знаю, куда мог бы сунуться. Видимо только к дилеру VW ехать... тьфу-тьфу-тьфу.
у меня пока так подвеска-сто городок на врш все остальное техническое двигатель,электрика,акпп - гуд авто (хотя последний раз туда обращялся когда еще ауди было) кузов,покраска,мойка,полировка - глазурит в зверосовхозе. Обычная замена масла фильтров- боксы мотюль за Волной