СТО и гаражи Мурманска

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем nizam09, 22 янв 2011.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Масло испытывают не по пробегу, а по часам! Если не лонглайф то 250 моточасов...испытывают в разных режимах! Соответственно и менять надо по часам...раз в 250 моточасов...Если любите отжечь, надо менять чаще...если каждый раз со светофора в точку, то раз в 100 часов...ну а дальше, дальше в зависимости от того где вы чаще в городе или на трассе период замены будет меняться...зависит от средней скорости...при средней скорости 30 км/ч и спокойной езде это 7500 км...я меняю раз в 5000 - люблю иногда рвануть))

2. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    Никто эти моточасы не контролирует! Поэтому по пробегу удобнее...
    8000км это оптимально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    очень странно, что их никто не контролирует (хотя я лично на них полагаюсь больше чем на пробег). Ведь не так уж и сложно после замены масла в MMI (начинаю с 2G) скинуть показания долговременной памяти на ноль и после окончания второго круга (а один круг, по крайней мере на MMI 2G, соответствует 100 моточасам) по счетчику "Время работы двигателя" (может по-другому называется, не помню точно) начинать уже готовиться к смене масла. Не надо даже шнурком ставить напоминание на следующую замену масла, запоминать/записывать текущий пробег... - просто 30 секунд на манипуляции в MMI.

Ну а вообще, конечно, у каждого свое видение. Всем бобра.

4. ПТК

ПТК Завсегдатай

3 апр 2012
    588
    А4/В8 1.8Т 11г.
    Дабы не забивать ветку "Ура! отпуск" ушел на эту: замену подшипника еще не делал, ориентировочное время работы назвал мастер. А по факту будет ясно в пятницу. Надеюсь поприсутствовать (для расширения кругозора) и на выданные рекомендации. Может конкретный мастер нужен или они там все рукастые? Удачи на дороге!!!

5. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    ААА.
    Все свое дело знают,можно доверять,спокойно сидя в комнате ожидания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    У меня два компа...один считает от поездки до поездки, второй пока не сбросишь...так вот второй я сбрасывал при замене масла...он считает и пробег и часы и среднюю скорость и расход... рекомендую)

7. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    вообще если руководство по эксплуатации MMI почитать (что почти никто не делает), можно найти несколько удивительных функций и понять принцип работы отдельных датчиков и показаний.

8. Ольгович

Ольгович Новичок

15 сен 2016
    7
    ауди
    Всем привет! Подскажите хорошее СТО или мастера, который может машину ауди Q5 посмотреть, двигатель, турбинку послушать, продиагностировать? Заранее спасибо!

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    ГуД авто
    Свердлова 12

10. Ольгович

Ольгович Новичок

15 сен 2016
    7
    ауди
    А других вариантов нет, а то по отзывам совсем не самое лучшее впечатление складывается об их сервисе?!

11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    сейчас везде не очень
    какой двигатель и года машина?

12. Ольгович

Ольгович Новичок

15 сен 2016
    7
    ауди
    2012г, дорестайл 2.0бензин

13. Саша 51

Саша 51 Новичок

18 сен 2016
    86
    Ауди
    Парни прочитал тему и так толком не понял у всех сто хватает отрицаных отзывов....и всё же где обслуживаете своих немцев?Акпп,Двиг,пневма....кому доверяете?

14. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    больше года читаю эту тему и... никому. Вот хоть убейся нет такого совета, что, дескать, с аудями ехать только в условный MegaSuperAudiRemontCenter.

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    так и есть в одном месте нет по всем агрегатам мастеров,
    все уже по нычкам знакомым годами обслуживаются-ремонтируются

16. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    думаю если вопрос стоит по некритичным узлам, типа подвески, то можно в любой более-менее приличный сервис соваться. А если надо двиг, коробку, электрику обслужить/ремонтить - тут уже беда. Я не знаю, куда мог бы сунуться. Видимо только к дилеру VW ехать... тьфу-тьфу-тьфу.

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    у меня пока так
    подвеска-сто городок на врш
    все остальное техническое двигатель,электрика,акпп - гуд авто (хотя последний раз туда обращялся когда еще ауди было)
    кузов,покраска,мойка,полировка - глазурит в зверосовхозе.
    Обычная замена масла фильтров- боксы мотюль за Волной

18. Саша 51

Саша 51 Новичок

18 сен 2016
    86
    Ауди
    А Сакс,Бавария?Вроде по немцам

19. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.986
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    А вот это не надо.

20. Саша 51

Саша 51 Новичок

18 сен 2016
    86
    Ауди
    Почему ?)...и где надо?)