СТО, шиномонтаж, кузовные цеха нашего городка (опыт, отзывы, контакты)

Тема в разделе "Тюмень", создана пользователем evgen_72rus, 10 янв 2014.

1. Sonic_art

Sonic_art Новичок

20 мар 2012
    54
    Q7 3.0 TDI 07г.
    Андрей (Пышминская) +1).
    Обслуживаю свою у него уже три года. В основном расходники и мелочи по ходовой. Доволен... :)
    А вот за комплексной диагностикой не знаю к кому (куда) податься. Неужели, кроме диллера, в городе никто не может досконально продиагностировать состояние турбины, навесного, измерить компрессию в цилиндрах и.т.д.?

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Sonic_art, а что Андрей не предлагает этих услуг? Тут банальщина вроде

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sonic_art

Sonic_art Новичок

20 мар 2012
    54
    Q7 3.0 TDI 07г.
    Про контроль компрессии не интересовался... По турбине, общий ответ типа "в норме" не совсем устраивает.
    При следующей смене жидкостей обязательно спрошу по возможности комплексной и детальной диагностики двигателя и навесного...
    Есть одна проблема при эксплуатации, дилеры толком ничего не сказали. Фразы типа "давайте попробуем заменить это, а потом посмотрим" влекут следующее "это" и.т.д. Т.е. в итоге - пока все не поменяем, машину не вылечим. Возможно, что не все так просто, но все-таки, иногда хочется услышать и конкретику...

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Насколько знаю Аандрея, ему просто нравится размытые "диагностики", за которые он сам не знает сколько сказать клиенту, чтобы тот не обиделся))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sonic_art

Sonic_art Новичок

20 мар 2012
    54
    Q7 3.0 TDI 07г.
    Про "залечивание" машины это я о дилере отозвался.
    У Андрея как-то обмолвился о серьезной диагностике, на что намеком был отправлен к диагностам из "ауди". Больше попыток не делал...

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Про диагностику (компьютерную) я уже писал, она ими ещё не освоена да и не нужна, они гайками зарабатывают на жизнь. Кароч надо бы нам в Тюмени ещё один сервис, который и диагностику проводил, и гайки качественно крутил, и по электрике, и в мозгах ковыряться, и сварочные работы делать, но увы(

7. Квазимодыч

Квазимодыч Новичок

8 фев 2014
    52
    Q7 3.0 tdi 07.г
    Неплохой электрик по властелинам на воровского,правда вечно занят, но шарит в кукушке отлично.

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    А где, давай поконкретнее)

9. Квазимодыч

Квазимодыч Новичок

8 фев 2014
    52
    Q7 3.0 tdi 07.г
    Двигаешся от воровского в сторону электрона, будет заправка н1 за ней автодуш, вот в энтом здании и есть электрон по немцам зовут ярик (старший высокомерный обещалкин вова) с яриком и поболтать мона и подскажет тебе как зделать если хош сам ковырнуть

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Там только электрик? Чё делал? Тупо спаять провода или прям знает систему и разбирается в устройстве тачки?

11. Квазимодыч

Квазимодыч Новичок

8 фев 2014
    52
    Q7 3.0 tdi 07.г
    Была причина с кузей такова заводиш, ездиш, ездишь день когда два и все здох и не крутит стартерок и табло ка при нло и в се такое, таскал машину к од месяц пожимали плечами в итоге ответ незнаем как и что с этим авто,утащил в ебург к нахваленым гуру электрическим и конце концов через 3,5 месяца и уплатой в виде фиги забрам машину в с разобранным салоном и подкапоткой,притащил домой в тюмень, и незнал как ее б,,,,,,,,,,,,,, немецко славацкую е,,,,,, сабрал салон за недельку, звонит паренек знакомый (ездит на туре) с приколом давай в туре утопим ее, в итоге сказал номер телефона ярика созвонился с ним притащил и о чудо эта пропастина зароботала да и время на все ушло у него 3 дня ( но я чесно думаю еслиб меньше ходил и курил кофе то наверно за пару дней изладил) .
    Так вот сам решай, конечно думаю лампочки то он менять наверно не будет но в плане диогностики и всего прочего с мозгами авто проблему решит.

12. Квазимодыч

Квазимодыч Новичок

8 фев 2014
    52
    Q7 3.0 tdi 07.г
    Да если что там здругой стороны сервис небольшой есть с подьемником, вроде парни с руками которые не из попки ростут.

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Добавил, спасибо!

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Телефон кста тоже можешь дать, если можешь) Прикреплю в теме, мало ли чо

15. Квазимодыч

Квазимодыч Новичок

8 фев 2014
    52
    Q7 3.0 tdi 07.г
    Только ярослава 89829223777 а парней с сто номера у меня нет так как все остальное делаю у себя.

16. Тарасище

Тарасище Участник форума

2 апр 2012
    109
    A6 C5 2,4ALF
    эт ништяк для фанатов :rock:

17. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    А что за проблема такая?

18. Sonic_art

Sonic_art Новичок

20 мар 2012
    54
    Q7 3.0 TDI 07г.
    Симптоматика следующая: постояв денек на жаре, крайне тяжело заводится. При удачном исходе - в первые секунды после запуска клубы белого дыма на выходе. При заводе на горячую вообще проблем нет.
    Мнения наших специалистов и знающих людей:
    1. необходимость замены температурных датчиков - (менялось);
    2. были ошибки по ЕГР, возможно сам клапан. иногда покушивал антифриз (травило у радиатора ЕГР), год уже нет этой проблемы. - (ревизию и скорее всего замену всей системы ЕГР - придется делать);
    3. низкая компрессия. связь с жарой? ну не знаю.... - (возможности проверить, кроме как у СЦ, пока нет)
    4. ТНВД... оч.сильно сомневаюсь, т.к. во всех остальных случаях заводится без танцев с бубнами.

Придется все-таки самому разбираться с ВАГом:shock:и ставить эксперименты. Лето уже скоро :)

19. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    #39 Balbes_, 13 фев 2014
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
    Марка движка, реальный пробег?

20. Sonic_art

Sonic_art Новичок

20 мар 2012
    54