стои или не стоит брать 3.6фси

Тема в разделе "4L", создана пользователем Макса, 31 июл 2011.

1. Андрей.19..

Андрей.19.. Участник форума

19 июн 2011
    159
    AUDI Q7 3.6 FSI
    По-моему, это не совсем тот автомобиль, на котором стоит отжигать... Для этого вполне хватает других авто(и полегче и покомпактнее). Всё ИМХО естественно...:wink:

2. Макса

Макса Новичок

30 июл 2011
    34
    Q7
    да согласен ...просто до этого на заряженых бмв ездил...
    переезд за город и рождение второго ребенка подвинули взять кукушку а не х5..посмотрим ...

3. Андрей.19..

19 июн 2011
    159
    AUDI Q7 3.6 FSI
    А вот это, как раз то, что нужно для семьи... И ездить нужно привыкать поаккуратнее. Кушка к этому располагает...:rock:

4. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ну 3.6 весьма пленна на разгон. Чтоб она хоть как то ехала надо крутить двигло. ИМХО либо 3.0ТФСИ если принципиально бензин либо 3.0ТДИ в эти деньги.

5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Лучше подумай про задиры в цилиндрах - проблеме ФСАЙ. Не знаю как у 3,6 с этим, но на 2.4 и 3.2 присутствует.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрей.19..

19 июн 2011
    159
    AUDI Q7 3.6 FSI
    А разве этот трабл, не в 4.2 FSI присутствовал?:shock:

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    А да, про 4.2 тоже есть инфа, т.ч. думаю 3,6 не исключение.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Андрей.19..

19 июн 2011
    159
    AUDI Q7 3.6 FSI
    А вот про 3.6 я инфы не видел, хотя форум основательно покурил, когда движок подбирал... Ссылочку можно, хоть одну про траблы с мотором 3.6..?

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ты лучше спроси у кого здесь 3,6 фсай, я думаю пару человек всего найдется.

10. Андрей.19..

19 июн 2011
    159
    AUDI Q7 3.6 FSI
    Наверное мне нужно было утопиться со стыда, что на моей КУшке такой мотор, но как-то не задалось, река далеко...:D
    Как я и думал, никакой конкретики... А письками меряться, я уже давно перестал, лет уж 20 как... Всё, что я прочитал и узнал об этом моторе, не принесло мне негатива. Посмотрим, что покажет эксплуатация...:wink:

11. Макса

Макса Новичок

30 июл 2011
    34
    Q7
    Про ссылочку не скажу,скажу сл.
    Товарисч мой знакомый много лет работает в ауди,говорит у 3.6 задиров не бывает! и мотор намного надежнее...в ч.дизелей
    уж не зн. так или нет..вот на днях заберу кушку если не понравица махну на 4.2 дизель!вот. ну или ваще жене отдам а сам вернусь на бэху..

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Странно Вы восприняли мои посты:shock: Меряться с Вами чем-то не собирался:nod: То, что двигатель 3,6 малораспространенный на Кукушках это факт, только и всего, пост был только к этому, а не к тому, что он в чем-то ущербный:nod: А то, что проблемы задиров нет, так это к лучшему, но лучше перебдеть чем недобдеть. Как-то так. Удачи в эксплуатации:thumbup:

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ну я так понял предоплату внес? Тогда ждем фоток:thumbup:

14. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Я бы не сказал что 3.6 нераспространенный мотор, часто их вижу. На скорости думаю отлично он едет, со светофора надо понимать что это бензин и обьем, пинка вообщем не стоит ожидать

15. Макса

Макса Новичок

30 июл 2011
    34
    Q7
    внес предопл.
    со всем смирился кроме отсутствия пневмо...
    ладно пасмотрим что и как

16. Андрей.19..

19 июн 2011
    159
    AUDI Q7 3.6 FSI
    Да я с юмором, не огорчайтесь...:beer:

17. Андрей.19..

19 июн 2011
    159
    AUDI Q7 3.6 FSI
    Опять же ИМХО теоретика...:wink: Пневма хороша, когда:
    Машина новая и на гарантии...
    Вы пользуетесь ей часто (бордюры, приседания при погрузке и на скорости)
    Вы лезете на ней(машине) в говна...

КМК пневма приятное дополнение, но не необходимость. Иномарки у меня с 1989 года, пневмы не было ни одной(хотя тестил, катался на авто товарищей и т.д.) и как-то я по этому поводу не парился и не парюсь...

Так, что, не скажу, что без пневмы хорошо, но и не критично. А в моём случае(покупки трёхлетки) ещё и спокойнее. Я своё - отгонял, стиль езды - спокойный, больше 180км/ч ездить считаю нецелесообразным и кроссовер с внедорожником - не путаю...
    Вот, как-то так...:)

18. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Ну тогда надо все двигатели ВАГа забраковать. Проблема с цилнидрами есть только на 4.2.

3.6 - один из самых безпроблемных движков, и распространен раз в 10 больше, чем 4.2, ибо он же ставился на Туареги, ставится на новые Туареги 2011 и еще и на шкоды :)

По динамике он чуть уступает 3.0. дизелю на старте (0-80 кушка-против-кушки), но после скорости 120 уже он впереди по динамике. Посему имхо по динамике идентичные движки. 3.6 чуть понадежнее из-за отсутствия турбы и прочего, но прожористее. Расход в городском цикле - 16-18. Трасса - 12.

Масло не жрет вообще (сейчас это редкость для двигателей ВАГа %))) , крутится легко.

Посему, двигатель 3.6 - это один из огромных плюсов данного авто. Отсутствие пневмы и камеры - существенные минусы.

19. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Подпишусь под каждым словом и печатью заверю!:nod::rock:

20. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    +1 двигатель надежный
    а вот отсутствие пневмы и камеры конечно не гут, но это чисто субъективное мнение - сам жалел, что с тв тюнером не нашел, а сейчас даже не вспоминаю...