Всем привет! Сегодня был в ингоСТРАХХХЕ, скоро нужно страховаться через 3 месяца, попросил чтоб посчитали сколько будет стоить следующий год, так вот чего там насчитали....в 150 тыс р. Первый год 42. Цена машины 1,1. О своей реакцией я не буду писать.....Но мне сказали: повысились ставки + повысились ставки на некоторые модели + такая политика компании... Одноклубники, что скажете по этому поводу?
Как сотрудник страховой я именно об этом и говорил, хотя моя деятельность напрямую со страхованием не связана, но политика страховых компаний на рынке мне известна. Сейчас очень сложная ситуация по ОСАГО и КАСКО, поэтому ситуативно нужно расчитывать по своей машине\стажу\возрасту. На эту тему есть отдельная ветка на форуме, и есть агенты, которые расчитают за минут 30 оптимальный вариант под ваши критерии http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35
Николай, здравствуйте! Ответил в личку. Если кому интересно другим участникам форума, то был 1 стр. случай на сумму 45 тыс. А страховую комиссию платил 42.
В личке пусто. В прошлом месяце продливал КАСКО за ту же сумму. Правда стоимость машины понизилась и не было страхового случая.
Росгосстрах (без всяких франшиз, полное каско) Страховал в марте. Отдал 55.000 руб. Делал через менеджеров ауди при покупке машины.
Год назад страховал за 58тыс (Согласие), машина 1.16млн. Мой стаж 4 года (25 лет), супруги тоже 4 (23). Был один страховой случай не по моей вине (может тысяч на 15-20). Пару недель назад продлил страховку, заплатил ровно 50. Правда стажа стало по 5 лет.
Оформлял КАСКО через интернет "Альфастрахование". 48.000 при цене авто 850.000руб. Получилось 5,6%. Полное КАСКО без франшиз!
Машина с ценой 1,6 млн. Каско обошлось в 60 261 руб в СК "РегионГарант" Правда, это тариф "для своих" Существенно дешевле, чем годовая аренда машиноместа в подземном паркинге (жлобы просят 8000 в мес. за место).
Я думаю что не за горами после туристического бизнеса разорения и в автостраховании, все поняли что если чё - то выплачивать будут из страховых фондов, а это дополнительный смысл нажиться для барыг. Как раз сигналом для таких мыслей и служит покупка страховок по стоимости до 50т.р. "для своих" со стажем до 7лет.... и последующим увеличением стоимости пролонгации договора аж до 150р... Раньше например как было, если нету стажа то не менее 11% - понятное дело, что страховщикам для хорошей зарплаты надо продавать, отсюда и пошли все вариации 3-6%
На сайте каждой страховой можно прочитать аудиторское заключение за каждый год существования СК. Правда иногда инфа есть только за два последних года Там можно найти интересную табличку о прибыли и убытках. Так же информация по типам страхования. Открываешь табличку и смотришь: после выплаты по угону на твою машину СК покажет убыток по результатам года или нет.
страховал в августе цена на КАСКО у первых ТОП 10 компаний ниже 130 т.р. не было, пошел дальше в ТОП 20. в итоге ЖАСО 60т.р. (стоимость ТС 1 млн.). Сам работаю в страховой (ТОП 15) со своей скидкой сотрудника получил тариф 120к (( Все выше описанное для Москвы. Как страховщик могу всем Москвичам, кто часто бывает в других городах Владимир, Курск, Сомленск, Псков с населением до 1 млн., страхуйтесь там, тарифы сильно отличаются от города к городу.
Тариф все равно посчитают по Москве. Я себе делал Каско в Туле, в итоге они ошиблись изначально посчитав мне в конце апреля 55 тысяч, а в момент оформления в мае вылезло 90! Я сказал, что тогда отказываюсь брать машину и мне сделали максимальную скидку. В итоге 70 тысяч. Страховая Оранта, полное каско без франшиз итп.
во-первых, не все будут считать по москве. во-вторых, всегда можно сказать, что сейчас живу тут и филиал легко согласовывает тариф с москвой. проверено как "из вне", так и в нутри компаний.